7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Такао»

santeri
santeri написал 21 июля 2013 в 11:06
Ценитель21 отзыв 15
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Неделю назад дочь вернулась из летнего лагеря и настойчиво потребовала суши. На робкие попытки родителей ограничиться заказом суши - однозначное нет, только "суши в интерьере".
Включили интернет, стали перебирать ближайшие заведения в районе Ленинский от начала и до метро и Ветеранов. Быстро пришли к выводу, что азию и всевозможные "палки" уже изучены. Но тут на память пришёл Такао, находящийся точно напротив предыдущего заведения. Зашли на страничку - отзывы неоднозначные, но под каждым ответ от представителя ресторана, что уже радует. Хочется верить, что "работа" по отзывам в заведении ведётся.
Решили познакомиться. Суббота, три часа дня. Ресторан пустой, что вполне объяснимо. Интерьер соответствует названию "ресторан-клуб" и совершенно не вяжется с японской кухней. Обслуживание быстрое, но... Читая отзывы на сайте ресторана обратили внимание на пару хвалебных в адрес официанта по имени Альберт. В общем нам он и "попался". Внимательный, расторопный, вежливый. В зале заметил ещё троих официантов. За час-полтора нашего пребывания "добавилось" ещё три столика, и их тоже обслуживал Альберт. Насколько я понял, молодой человек работает не так давно, вот "старики" простор для деятельности и предоставляют.
Целью были суши, и исключительно порадовать киндера. Взяли три вида по акции, по 120 р., собственно это то, о чём писала Юлия в предыдущем отзыве год назад, рис с овощами 1 порцию, зелёный чай, свежевыжатый мандариновый сок, фирменное пиво 0,5, и коктейль на основе джина с грушей и корицей. В завершение ребёнок добавил десерт - сливки с орехами. Общий чек - 1500 р.
В дополнение. Интерьер приятный. Длинная, на 2/3 зала барная стойка. Мягкие диваны вдоль окон. Второй этаж для курящих. Там же замечена ударная установка, в меню указана живая музыка по вечерам пятницы и субботы. Есть летняя веранда.
В итоге. Заведение оставило приятное впечатление, и даже мелькнула мысль посмотреть как это выглядит при вечерних "аншлагах".
Отвечая на пост годичной давности - бизнес-ланч там появился.