1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Такояки-мисэ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»
Кафе «Такояки-мисэ»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 19б
 Горьковская
 Горьковская

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Откроется в Ср в 12:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»

Umaru
Umaru написала о кафе «Такояки-мисэ» 16 августа 2016 в 17:43
Ценитель14 отзывов 72
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3
Такояки
они есть!

С оказией были на Петроградке, решили, что пообедаем именно там, хотя возле метро есть раменная, куда тоже хотели попасть. Выбрали Такояки-мисе по двум причинам - такояки и окономияки, в статье на одном ресурсе было сказано, что готовят. Прискакали на железном коне на улицу Лизы Чайкиной, быстро нашли пристроечку и предвкушая японские вкусняшки, зашли. На входе принято снимать обувь, как в лучших домах Японии. Есть тапочки и бахилы. На первом этаже стойка заказа и туалет, а также ширма, множество японских хохоряшек вокруг. Простенько и чистенько. В процессе заказа выяснилось - окономияки нет, маття-маффина нет, по факту были только такояки и мандзю (булочки с сладкой бобовой пастой). Заказали две порции такояки ассорти и мандзю на десерт, а также чай и отправились на второй этаж ждать еду. Ждали мы как-то невероятно долго - минут 20, успели и полистать несколько книг манги, и потупить в телефон, и поскучать. Очень долго.

Такояки оказались вкусными, даже очень. Они не разочаровали - горячие и довольно сытные, очень вкусные. В одном из них была правда крабовая палочка, не знаю уж, замена краба или просто такое ассорти. Так как были горячими, не сразу удалось понять что с чем, креветку и осьминога правда определили легче всего. Сверху такояки политы соусом, посыпаны стружкой тунца - очень вкусной, обожаю такую обсыпку для суши. Есть их предлагают деревянными шпажками. Мандзю пробовали впервые, не понравились - просто нечто сладкое с бобовым привкусом. Чай в пакетиках вкусный.

Заведение на один раз, потому что там все можно за раз и продегустировать. Такой формат еды был бы идеален, если поставить небольшой ларек и с него продавать такояки, так как их удобно есть на ходу. Стационарное заведение с одним блюдом мне не очень понятно. Сервис неплох, но бал снижаю из-за того, что ничего не было и за очень долгое ожидание стрит-фуда.

P.S. В будний день место не пустует, так что спрос есть, да и мы остались в целом довольны, если бы не досадные минусы. Попробовать хоть раз стоит!

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Umaru 16 августа 2016 в 18:01
    Ценитель3 отзыва 200
    Сервис неплох, но бал снижаю из-за того, что ничего не было и за очень долгое ожидание стрит-фуда.
    По-моему это минус кухне, а не сервису
    • Umaru
      Umaru  → Mystérieuse 16 августа 2016 в 18:05
      Ценитель14 отзывов 72
      А вот я не могла решить куда минус, поэтому сервису отдала, так как еда нам все же понравилась.