1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Такояки-мисэ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»
О кафе «Такояки-мисэ»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 19б
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Откроется в 12:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»

Ольга Демидова
Ольга Демидова   написала о кафе «Такояки-мисэ» 5 ноября 2017 в 15:01
Участник
2 отзыва 4
Кухня10
Интерьер5
Сервис9
8.0
Волшебные такояки и приветливый персонал
Ужасная вентиляция

Вчера повезло оказаться рядом, и я не смогла упустить возможности снова зайти в Такояки-мисэ.
Когда я читала отзывы о заведении перед первым посещением, больше всего испугала необходимость снимать обувь. Но оказалось, что всё гигиенично: к общественным тапочкам прилагаются милые беленькие одноразовые бахилы.
В этот раз мы торопились, поэтому перед заказом я спросила, сколько времени ждать еду. Озвученные 15 минут вполне устроили, и, оставив верхнюю одежду и обувь внизу, мы по крутой лестнице поднялись наверх, где заняли последний свободный столик. Зал совсем маленький, но полностью заполнен, что уже неплохо характеризует заведение. Внутри уютно, книжки ни любой вкус от манги до Дарьи Донцовой. Основная масса посетителей совсем юные. А вот цены не назвала бы очень низкими: легкий перекус обойдётся в 400-500 рублей, а чтобы утолить голод, придётся отдать уже под 1000 рублей.
Наш заказ был под номером 21. Когда мы пришли, официант нёс 14 заказ. Сразу зародилось небольшое сомнение, что наш заказ будет в течение обещанных 15 минут. Я уже начала паниковать, когда прошло 20 минут, а очередь подвинулась всего на 2 заказа. Но стоило напомнить о нас официанту, как еду мгновенно принесли.
Такояки Теритама божественны. В прошлый раз пробовала с осьминогом, в этот - с креветкой. И те, и те даже слишком хороши, но креветочные понравились чуть больше. Целыми днями только их бы и ела, если бы не угроза мучительной смерти от передозировки фастфудом.
В прошлый раз попробовала ещё онигири со стружкой тунца. Но в начинке, похоже, было что-то, что я не ем, так что не очень впечатлилась.
Маття чизкейк у подруги оказался микроскопическим и не таким уж вкусным. Мороженое маття и японская дыня неплохое, но тоже уже не то после такояки.
Японский лимонад (виноград и ананас) очень сладкие, повторить не хочется. А вот напитки собственного приготовления нужно ещё раз опробовать, точно не помню, что пили в прошлый раз, но было очень вкусно.
Основной минус - вентиляция, точнее её почти полное отсутствие. Именно из-за неё гораздо больше, чем за обувь, я переживала за оставленное внизу пальто. Впрочем зря. Когда мы вышли, и пальто, и шарф, который я взяла наверх, и свитер, и волосы пахли одинаково - жареным маслом. Как выветрить этот запах из пальто, до сих пор не придумала. Так что в следующий раз в Такояки-мисэ пойду, наверное, только в конце сезона, когда буду собираться сдавать одежду в химчистку. Помимо запаха, наверху очень душно, и даже работающий на полную мощность кондиционер не справляется без аккомпанемента открытого окна.
Мне очень нравится еда и обслуживание, но было бы здорово, если бы помещение вентилировалось получше, и не было стыдно идти после Такояки куда-то ещё из-за странного запаха от одежды и волос.

1 комментарий