1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Tamashi»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Адрес
г. Пушкин, ул. Широкая 1а

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Tamashi»

Позвоните напрямую в кафе

Паназиатское кафе на Широкой улице в Пушкине. Ключевые разделы в меню «Тамаши» — суши и роллы. В списке почти три десятка вариаций: классические, острые, запеченные. Еще из местных специалитетов выделяют сашими — нарезанное тонкими дольками филе сырой рыбы. На горячее в «Тамаши» готовят сибаса, цыпленка и утиную грудку. Акцент в барной карте сделали на вина: в списке около тридцати классических наименований. В качестве аперитива можно взять ликер или вермут.

Всего 6 отзывов о кафе «Tamashi»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.4
Интерьер
8.6
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Душа легла на "Душу". И Том Ям в желудок. И чизкейк за ним. И саке ледяной. И пиво китайское. Причем сразу хочу заметить, что первые два со вторыми двумя по посещениям не соприкасались. Это на тот случай, если вдруг кто-то захочет меня заподозрить в перманентной нетрезвости мозговых функций.
    "Ни-че-го я не хо-чу..." В смысле минусА изыскивать.

    Вследствие предновогодних треволнений, включая тремор верхних конечностей и упадок мыслительной деятельности, выкладываю свои впечатления с двухнедельным опозданием, но я не думаю, что сия погрешность существенно отразится на истинном восприятии сегодняшней действительности, происходящей на территории данного, отдельно стоящего объекта с философской историей.

    Я несказанно рад, что в шаговой доступности от места моего обитания появился еще один новый ресторан, хотя и минимальных размеров, но с примечательной кухней, где первую скрипку играет феноменальный Том Ям, и с выразительным сервисом – с мелкими недочетами на стадии становления, но с неуемным желанием эти недочеты исправлять. Представленные досель оценки, конечно, мало вменяемые, так что есть дюжий смысл их слегка отредактировать в сторону здравомыслия – чего всем и желаю.

    Меню насыщенное. Количество видов суши разной степени приготовления зашкаливает, сверхсовременных роллов достаточно, основных блюд уверенное число, десертов минимум. Разок бухнул умеренно. Брал хороший китайский лагер в импозантном бутыле LUCKY BUDDHA, параллельно переходя на неведомый саке HAKUSHUKA KASEN CHOKARA, который подают в винном бокале с приличным количеством льда. Вариант распития понравился – теперь вот боюсь привыкнуть и удариться в гламур головой… Правда, и биться головой о твердые выступы и поверхности порядком надоело.

    Начало вышло, вспоминая сервис, беспокойным. Салат заказывал один, а принесли другой. В обиде я или нет - не знаю, ибо первый в итоге так и не пробовал, но второй понравился. Салат с теплым угрем. Гора травы и скрученных в рулончики слайсов огурца, черри, добрая заправка, нори поверху травы. Понятно, что угорь вырезан на века в граните – в плане, что другого исполнения я никогда не видел. Вернее видел у зарубежных соседей, но там совсем другая копченая неазиатская история… Качественный, решительный салат.
    Крабовый салат с сальсой из манго и кремом авокадо. Мудреным вышел… Ах, какой же был чумовой крабовый салат в приснопамятном заведении на Восстания! Тутошний вариант крабовой составляющей обделен, может быть, ввиду увеличенного количества других ингредиентов. Хороший салат, но крабовым назвать его трудно. Превалируют точечки, полосочки, капельки… и где-то там крабовых нитей грамулька…

    Три аутентичных ролла. Ясного, чистого вкуса нет, но блюда интересные, заковыристые, а под любопытный алкоголь так и вообще, чуть ли, не эпические. Все зависит от количества алкоголя, особливо это касаемо порядкового номера 2 – саке и трюфель – красивая пара, сродни незабвенной Бранджелине… Татаки ролл «Маринованная говядина», ролл с угрем и трюфельной карамелью, и фирменный ролл «Тамаши». Последний в самобытном стиле без риса, но с кучей видов рыбы, а поддерживающим фактором сего морского беспредела выступает дайкон. Ролл с говядиной опален огнем и оттого живо напоминает краюшку черного хлеба, проткнутую прутиком и вознесенную над задорным пионерско-студенческим костром…

    Теперь Том Ям. Не побоюсь этого слова, но местный Том Ям – лучший экземпляр на территории Российской Федерации. Жгучий, горяченный, со всем набором палок, веток и бревен. Куча грибов, куча кальмаров. Может быть стоило кинуть туда штучку усатой креветки, но мы, что, креветок не ели, панимаш?? Главное же общее состояние, а оно эталонное… Консистенция, вкус. Так что всем Натальям – Зайцам, и не оным, любящим гулять по царским угодьям, - сюда! За ним.
    Суп с морепродуктами и лемонграссом. Менее экспрессивный, более легкий, с естественной из-за названия кислинкой. Незаменимый помощник в те моменты, когда хочется на время поменять приоритеты, так как эталонный суп, он на то и суп, а не представитель главной палаты мер и весов.

    Десерты.
    Чизкейк личи. Прошел мимо строки в бюджете, поскольку барышни, прям-таки, требовали, несмотря на все мои нырки и уклончики, его отведать комплементарно, по причине вышеуказанного салатного несоответствия. Отменный десерт. Берите без сомнений, нисколько не пожалеете.
    Тирамису матча с юзу. Если б я еще понимал, что написал… Слаще чизкейка, более калорийный. По сравнению с первым померк в воспоминаниях. Но обратим внимание на супы и сделаем так же!

    Виват, страна! Приятного аппетита!

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Алексей  21 декабря 2019 в 22:59
      Представитель заведения
      Алексей, очень рады, что вы посетили нас и оценили столь высоко наши старания.
      Примем к сведению все недочеты и будем ждать вновь, чтобы следующие ваши посещения были идеальны.
      Отдельное спасибо за оценку Том Яма, будем ею гордиться с высоко поднятой головой.

      Ждем снова в гости, вы еще многое не попробовали!

      Команда Tamashi
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Сервис, большие порции, наличие парковки
    Не заметили

    Занесло в Пушкин случайно и для меня там существовало совсем немного ресторанов, которые знаю.
    Здесь и правда с парковкой никаких проблем, летом терраса будет с выходом в парк, а пока, очень уютное и доброжелательное место.
    Бомбический чизкейк с личи, отменный кофе, и огромные роллы.
    Обслуживание как-будто встречают тебя каждый день и сюда действительно хочется вернуться.

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → frolik111  9 декабря 2019 в 11:17
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за столь развернутый положительный отзыв! Мы дорожим каждым нашим гостем и делаем все, чтобы наши гости возвращались к нам снова. И да, действительно, летом у нас планируется открытие террасы.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание
    Нет

    Вкуснейшие десерты! Что редкость в японских ресторанах! Том-ям бесподобен! Ну и по комментариям сына более нежной Филадельфии он не ел ранее! Очень рекомендую! И нет проблем с парковкой!

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Наполова Алла  9 декабря 2019 в 11:13
      Представитель заведения
      Алла, спасибо Вам за положительный отзыв! Мы очень рады, что Вам и вашему сыну понравилось у нас.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё
    Не имеется

    Абсолютно все понравилось: начиная от парковки перед рестораном и заканчивая счетом за банкет! Кухня, напитки, обслуживание- все на высоте!

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Коханова Тамара  18 ноября 2019 в 23:23
      Представитель заведения
      Благодарим вас за отзыв!
      Очень рады, что для торжества вы выбрали именно наш ресторан!
      Совсем скоро мы обновим меню и сможем порадовать новинками, заглядывайте в гости.

      Команда Tamashi
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Много
    Нет

    Замечательный японский ресторан. Мы с большим удовольствием посещаем и чувствуем себя желанными гостями. Плюсы: 1. Однозначно! это качество используемых продуктов; 2. Выбор блюд (их не так много, но как говорил Гордон Рамзи «главное содержание, а не количество». 3. Ценообразование (Если руководство не будет поднимать цены, то 5+, сейчас это великолепное соотношение цена/качество). 4. Винная карта и выбор напитков.
    Есть и маленькие минусы, на которые хотела бы обратить внимание: 1. Выбор блюд прекрасен, но желаю увидеть в меню «блюдо дня от шеф-повара», для разнообразия и творческого порыва шефа, а также комплименты для гостей). 2. Винная карта прекрасна, но было изменено мое любимое просекко на другое (в начале было другое) и прям печалька , не уходите в экономию! иди добавьте «на выбор». 3. Не хватает крючка в с/у для дамских сумок. Желаю удачи и не сбавлять обороты (P.S. Салат с манго мой фаворит и суши с аргентинской креветкой- 10/10)

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Родионова Виктория  16 ноября 2019 в 19:35
      Представитель заведения
      Благодарим вас за развернутый отзыв!
      Очень рады, что вы уже являетесь нашим постоянным гостем!
      Спасибо огромное за все замечания, мы обязательно учтем и сделаем так, чтобы приходить к нам в гости вам хотелось все чаще)

      Команда Tamashi
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все вкусно очень
    Не было замечено

    Ребята , очень хороший ресторан , Филадельфия просто тает , никогда не пробывал ничего подобного , напитки тоже на высоте , всем советую попробовать соке , видов много так что пробуете )

    • PR Unicorn
      Официальный ответ
      PR Unicorn   → Andrew Vsexbodrey  9 ноября 2019 в 15:22
      Представитель заведения
      Благодарим вас за отзыв!
      Очень рады, что у вас остались только положительные эмоции от посещения нашего ресторана.
      Помимо саке у нас большая линейка японского виски и обширная винная карта.
      Ждем вас снова в гости, ведь совсем скоро наше меню обновится и сможем удивить вас новинками!

      Команда Tamashi

Представитель «Tamashi»Задайте вопрос представителю кафе

PR Unicorn
Представитель заведения
PR Unicorn
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос