Всегда был наслышан про легендарную и древнюю сеть китайских ресторанов "Тан Жен". Но либо из-за их возраста, либо из-за козырного расположения почти каждого филиала мне казалось, что ценник там должен быть выше среднего. Сейчас можно вставить мем из фильма "Хоббит" - "Я еще никогда так не ошибался".
Интерьер не поразил и не запомнился. Красные тона, китайская мифология - это стандарт. Но вот стекло поверх стола - разве не пережиток прошлого? Тарелки по стеклу скрипят, облокотиться неудобно.
Официанты вежливые и помогающие в выборе - разбираются в огромном меню. Подача блюд молниеносная - суп, мясо и салат вынесли за 3-7 минут. Видно, что кухня работает как швейцарские часы. Но судя по забавным и частым крикам с кухни - часы всё же из Китая.
Если я напишу "бедная еда" - это прозвучит плохо, скорее всего. Поэтому дополню свой синопсис пояснением. В ресторане "Тан Жен" готовят образцовую китайскую еду бедняков. Да, еда, может, и бедна на ингредиенты. Но она совсем не бедна на вкусы.
Суп говяжий по-Сихусски. Согревающий бульон с яйцом, зеленым луком и маленькими говяжьим хрящиками (или даже каким-то субпродуктами). Не особо аппетитно... Но вкусно! Я прям представил, как я весь день собираю чай в китайской горной деревне, а потом ем этот суп, сидя по-турецки и смотря на закат. Да, хрящики надо пожевать и вообще мало кто любит хрящики. Хотя, что можно ожидать за 125 рублей? Говяжью вырезку? Ага, я не ошибся - порция (это считается половиной порции) супа на фото стоит 125 РУБЛЕЙ.
Мясная соломка с жареным болгарским перцем. Тут даже и говорить нечего, всё в названии. Мягкие, солоновато-сладковатые свиные полоски с перцем на гарнир. Будьте готовы, что принесут больше 200 граммов - на ощущение, тут все 400. Люблю китайское гостеприимство.
Ростки Маша с прозрачной лапшой и креветками. Вот тут восторг - насколько это просто и гениально одновременно. Фунчоза, грибы муэр, ростки Маша и креветки - и во рту заиграла мелодия, солистом которой выступают ударные. Очень хрустко, задорно, вкусно!
Нельзя не написать про чай. Его немного в меню, и это очень прискорбно. Заказал пуэр и он привнес забытую вишенку на мой обеденный торт.
Вместо вывода хочу сказать следующее. Каждый раз, когда за соседский столик приносили блюда (около 4-5 раз), взрослый мужчина громко говорил "Ого!". Я тоже удивлен, что такие рестораны еще существуют в Питере.