1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

Ilya
Ilya написал 4 апреля 2010 в 00:27
Гурман28 отзывов 462
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Честно говоря, шли с опаской. Так уж сложилось, что поход почти в любой китайский ресторан в некотором смысле авантюра - никогда не знаешь, что ждет тебя внутри. Так было и в этот раз.

Начну с улицы. Ресторан открылся совсем недавно в, пожалуй, одном из самых неприглядных мест нашего города - в трущобе из трущоб - Купчино. Причем окружающий ресторан пейзаж уныл настолько, насколько может быть уныл спальный район постройки начала 80 годов прошлого века. Это придавало нашей авантюре дополнительных красок - в таком месте просто не может быть хорошего ресторана.

Интерьер.
Удивляться начинаешь, только ступив вовнутрь. Чистая лестница, приятные китайские мотивы в оформлении и... гардероб.
Небольшой, но гардероб с приятной теткой, читающей какую-то прессу.

Внутри очень уютно и не тесно. Телевизор на стене передает какой-то китайский канал. Ни черта не понятно, зато весело.
В ресторане есть зал для некурящих и он довольно просторен.
Из неприятных впечатлений, пожалуй только плохо работающая вытяжка. Иногда в некурящей зоне слышится запах табака, да и воздух чуть-чуть спертый. В общем,вентиляция не ахти. Сниму за это 2 балла.

Еще один минус - отсутствие детской комнаты. Может быть это нам так "повезло", но практически за всеми столиками вокруг нас были семьи с детьми, где с одним, а где и с тремя. Детей было действительно много, и некоторые из них даже умудрялись играть в прятки в интерьерах ресторана. Владельцам на заметку.

В остальном интерьер очень неплох. Уютные кабинки,оформленные не броско, но стильно, белоснежные скатерти на добротных столах, х/б салфетки(!), опрятная униформа сотрудников, ненавязчивая музыка. Все это в Купчино?

Сервис.
Сразу у входа нас поприветствовала администратор и, спросив, нет ли у нас резерва, предложила устроиться за столом в центре зала. Мы были не против. Кстати, удивился тому, что ресторан буквально забит посетителями. Свободных столиков не было. Нам повезло, для нас столик нашелся, но ресторан реально переполнен.

Таня, наш официант была приветлива и, это очень важно, прекрасно разбиралась в меню.
Ненавязчиво и со знанием дела советовала одни блюда и отговаривала от других, менее удачных на ее взгляд.
Все делала быстро, практически ни одного блюда не приходилось ждать не смотря на то что ресторан был забит, а все официантки и даже администратор носились от столика к столику. Молодцы, девочки. Или это только нам так повезло?

Кухня.
Не стану перечислять всего, что мы кушали. Скажу коротко: мясо было сделано очень неплохо. Острое было острым, кисло-сладкое - кисло-сладким. И все такое китайское-китайское. Ничего выдающегося в кулинарном плане, но всего много и не дорого.
Да не обижаются на меня любители китайской кухни. Скажем, хрустящая свинина в кисло-сладком соусе была очень неплоха, но если станет вопрос о том, чтобы ради нее проехать пол города, я уверен найдутся более интересные варианты ближе к дому/офису.

Единственное, что откровенно не удалось, это жаренные пампушки. Пресное тесто, зажаренное в неимоверном количестве масла.
Очень жирно.

Кофе вполне приличный,брусничный пирог не успел оттаять после холодильника, поэтому местами был замерзшим.

Были приятно удивлены.

Резюмируя,
Если судьба забросила вас в Купчино и вам лень выбираться в центр, вы вполне можете посетить приятный ресторан с неплохим (дай бог, так и останется) сервисом и достойной китайской кухней.

P.S. Сбылась мечта идиота! Колу приносят в пластиковой бутылке 0,5 литра. Конечно знатоки заклюют меня за то, что я восхищаюсь пластиком, которому не место в ресторанах, только стекло. Но пусть это будет моей маленькой радостью.

  • Роман
    Роман  → Ilya 4 апреля 2010 в 10:47
    Ценитель58 отзывов 1922

    Илья, переходите с колы на воду. Пока не произошли необратимые мутации )

    • Борис
      Борис  → Роман 4 апреля 2010 в 11:08
      Гурман238 отзывов 5035

      Кока плохо действует на Илью. 11 месяцев это не "совсем недавно". Взял и обо*рал трущобами 500000 человек.

  • stasfedotov
    stasfedotov  → Ilya 30 января 2012 в 11:28
    Новичок0 отзывов 0

    Ув. Илья!

    Прошу принести извинения за "в трущобе из трущоб - Купчино". Очень некрасиво!