1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

Avel
Avel написал 26 октября 2010 в 13:44
Гурман22 отзыва 204
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

Переношу из блога. Отзыв от 25.08.2009

Еще одно китайское место в Купчино, совсем новое, видимо, поэтому его нет в каталоге.
Хотя меня это удивило, все-таки «Тан Жен» не самый последний китайский бренд в питерском общепите. А для кого-то это вообще номер один. Тем приятнее открытие нового места.
Театр начинается с вешалки, а здесь до нее еще надо дойти, причем по лестнице, которая осталась в наследство от универсамской подсобки. Саму лестницу, конечно, приукрасили, заметно, что внешний вид пытались облагородить, но получилось плохо, или так спешили, что решили заняться входом позднее? Напрасно, вход, наверное, самое слабое место в этом заведении, кого-то может и отпугнуть, хотя настоящего любителя китайской еды такой ерундой не испугаешь...
Весь остальной интерьер очень даже неплох, на мой взгляд, существенно лучше, чем в «Тан Жене» на Гороховой. Свежий, я бы даже сказал, в чем-то солидный (для китайца), без излишней броскости и попсы. Недоделки еще остались, но думаю, их быстро исправят.
Три зала: для курящих, для некурящих и банкетный. В банкетный я не заходил, а вот курящий и некурящий смотрятся очень неплохо, оба имеют в наличии удобные и уютные купе... да и по размеру не сильно различаются, так что привычная дискриминация отсутствует.
Обслуживание. Неоднозначное. Неоднозначность вызвана тем, что нам повезло присутствовать на обучении молодого официанта. То есть обслуживали нас двое, опытная девушка и молодой парень. Забавно было наблюдать этот процесс, в начале они вообще подходили только вдвоем, и она ему все показывала, причем поразило то, что все блюда она знала наизусть, как по названию, так и по номерам. Советы по выбору блюд давала тоже она, и советы очень удачные. В дальнейшем работал только молодой человек, а она его подстраховывала. Не знаю, как это с точки зрения классики обслуживания, допустимо ли такое, но наблюдать было интересно. Пара слов о меню. Оно здесь неудобное. Задумка может быть была и хорошая: выделить лучшие блюда и поместить их в начало с описанием и картинками, но реализация удачной мне не показалась.
Теперь о кухне. Сложно делать выводы по одному посещению, но среди большинства китайцев, которых я посещал, – это лучшая кухня, как по качеству, так и по порциям.
Большего всего понравилось, что продукты свежие и многое реально готовят, это, конечно, существенно увеличивает время приноса блюд, но наше терпение оказалось не напрасным.. Еще один плюс, блюда выносили не все сразу, а постепенно, суп принесли после закусок, а после супа – горячее. Непривычно для «китайской столовой».
Еще немного о порциях. Порции заказанных нами блюд – были ОЧЕНЬ большими. Заказав на двоих пять блюд, мы объелись уже тремя, а два пришлось забирать с собой, причем почти целиком. Для меня это непривычная ситуация.
В заключение меня ждал еще один сюрприз – счет содержал не одну итоговую сумму, а две, на мой недоуменный вопрос последовал ответ: - «а это мы Вам скидку сделали»… Вот так вот, без всяких веских оснований я получил скидку в 15%, при этом футболки «Рестоклаба» на мне точно не было...
Подводя итог и несколько забегая вперед, хочу отметить, что это лучшее китайское место в Купчино, да и среди городских китайцев не самое последнее место, во всяком случае, «Тан Жен» на Гороховой мне понравился намного меньше.