Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
кухня 5.3
интерьер 6.6
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тануки

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Тануки»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8

Визит в начале осени был аж, но -- как вчера. Дело было на Чкаловской (если их вдруг много, я не в курсе).


ИНТЕРЬЕР:

+ Темно, клаустрофобично – низкий темный деревянный потолок, красные стены с нишами, в которых расставлены разные штучки, слабое освещение, загончики из бамбука. Лично мне такое нравится. Мне б норку всегда. В поле неуютно ни есть, ни..ничего не уютно в поле. Хотя любители залов, похожих на вокзал, безусловно, есть. И «Тануки» я таким не порекомендую.
Очень понравилось дерево, растущее из стены и подпирающее потолок. Оно сказочное такое дерево, красивое.
Вроде есть некая «шумность» -- много деталей, ритмы ниш с предметами, бамбучин в «частоколе», дощечек потолка и стойки в сочетании с нулем простора. Удивительным образом это совершенно не напрягает и не производит впечатление визуальной свалки. Может, из-за темноты… Ну, нравится, в общем.

+ Про оформление меню почти никогда не пишу – нечего про них писать обычно, разве что плохое. А вот в «Тануки» мне меню определенно нравится. Хорошие, не мелкие, как у некоторых, качественные картинки. Указан вес. Есть значки «популярное блюдо», «вегетарианское», «острое», флажки, указывающие, к кухне какой страны относится блюдо. Количество позиций назову оптимальным, ну, или оно близко к тому. А то нередко в «японских» заведениях в меню – все возможные вариации из десятка продуктов, как будто боятся упустить какую-то из возможных комбинаций. В итоге непонятно, что брать, многое похоже, да и листать полгода такое меню. А еще и все эти названия -- в голове они задерживаются плохо, пока листаешь эти сотни, хоть выписывай.

- На скамейках неудобно сидеть, хоть там что-то и положено под зад. Мой – не заметил этого чего-то…



СЕРВИС:

+ Сервис. Ненавязчивый. Встретили, проводили, подали, забрали. Без восторга какого-то, но и без запомнившихся косяков.

- Японцы за стойкой (а мы сидели у стойки) почему-то громко разговаривали по-узбекски:(. Прямо подвох какой-то сразу чувствуется:). Не, все понятно, но можно и потише же как-то… И, как назло, из этого японского я понимаю отдельные слова. Ну, лишнее это, когда интерьер, такой концентрированный, куда-то погружает… Куда-то – не в Японию, конечно, но и не в Узбекистан уж точно. Сбивает…



ЕДА:

А вот с едой катастрофически как-то не повезло. Абсолютно все заказанное было невкусным. Первый или второй раз только такое. И вот вроде я понимаю, что я на основании нескольких (неудачно выбранных?) блюд не могу, наверное, так низко оценивать заведение, но, с другой стороны, это ж на основании конкретного визита оценка, и выше ну никак.. Из того, что помню:

+ В плюсы – чай фруктовый, не люблю это слово, но, в общем, то, что вы тут называете «комплимент». Сам чай – скорее нет, чем да. Но плюс за то, что он есть. Приятно. Ну и эффектно наливают.

+- Мисо-суп как мисо-суп вроде бы. Вообще ничем не примечательный, кроме цены. За 3/4 стакана пустого супа с пастой 125, что ли, рублей, пока «среди меня» это рекорд. При том, что остальные цены – совершенно средние.

- Лосось терияки. Предыстория. Не ем почти рыбу, не готовлю ее вообще, редко когда мне вкусно что-то рыбное, ну, вот такой вот инфантильный, недосформировавшийся у меня тип пищепотребления (чего-чего? сама в шоке..). К красной рыбе у меня отношение помягче – соленую я ее всегда могу, и где-то раз в год могу ее съесть вкусно пожаренной. И тут вот явно подошел этот «раз в год»… В общем, на тарелке оказались два сухих кусочка рыбы, соус их не спасал, а гарнировано это было пучком петрушки, пучком салата кучерявого и горой мелко поструганной сухой сырой капусты!.. Я вообще не поняла, как и почему это сочетается. В сочетание рыбы и капусты я еще верю как-то, но в сочетание сухого и сухого – совсем нет. Ужас какой-то. И рыба невкусная. Пришлось вызвать на помощь Тобби.

- Еще я заказала овощи жаренные. Вот не помню, по-моему, значилось, что они чуть ли не на гриле. В общем, как-то так, что предвещает диетичность. Или запеченные... Что-то такое.. Я, собственно, поэтому и. Но это оказалось грибочками, цуккини, баклажанами и перцами, плавающими в масле. У меня, насколько я осведомлена, с пищеварением пока порядок полный, и я по жизни не ем всякое там сало, лью в еду ну просто минимум масла – просто, видимо, приучила уже свой желудок к нежностям. И вот такое кол-во масла у меня вызывает тошноту просто. Я честно пыталась это есть… Тоже пришлось скормить ближнему своему.

Кстати, а сам ближний заказал что-то не запомнившееся, но оно одно нас немного спасло. Мне дали поклевать, а то мне было очень голодно и противно во рту после моих двух блюд.

- И вот пришло время чая… Выбрали мы какие-то как бы сладкие роллы. Название, увы, не помню. С виду было красиво, украшено так… Тесто было… Мне показалось, что это размоченная рисовая бумага.. Нечто неприятно безвкусное, настолько, что невольно задумываешься, а пищевой ли это продукт. Внутри были яблоки. Тоже не спасли ситуацию. Не были они ни сладкими… В общем, понравиться могло оно только тому, кто никогда не ел никакого штруделя или даже маминого или бабушкиного яблочного пирога. Но главное – сверху оно было обсыпано чем-то беленьким сухим, вспененным, похожим на пенопласт по виду и вкусу, и полито чем-то розовым – вроде помадки. Так вот это розовое – единственное, что было сладким в этом странном блюде. Я даже поймала себя на том, что собираю это розовое с тарелки и ем… Потом очнулась – оно не фруктовое, не какое – пудра и краситель, по-видимому. Может, немного лимонной кислоты. Бросила каку, короче.

- Вышла я оттуда дико голодная и несчатная, мы же ехали туда специально через весь город. Как бы в утешение дали жвачку. Ментос. О, думаю, вот тут-то она и пригодится, я уберу изо рта этот ужасный вкус десерта, точнее, помадки, остальное вкуса не имело. Но и жвачка оказалась такой злющей, что аж слезы проступили. Как будто тебе дали пинка, ты летишь, а тебя в полете еще и валенок догоняет по башке. Извините за образность такую. Как-то так я себя ощущала в тот печальный момент.



ИТОГО: Да, допускаю, что это не повезло нам так жестко, что дело в неудачном выборе. И да, плохо, что роллы не попробовали. И ничего -- с рисом или лапшой. То есть вещи с каким-то знакомым, ожидаемым вкусом. Но помнить поход в «Тануки» буду долго еще.
Обидно, что мне внутри так понравилось, и в любой другой ситуации мне бы очень хотелось вернуться туда, но вот…

Ваш комментарий