1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Акрополи»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»
О ресторане «Таверна Акрополи»
Адрес
пр. Новочеркасский 33
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»

Елена
2 отзыва 7 «Нравится»
15 февраля 2016 года
Кухня2
Интерьер
Сервис2
2.0
Интерьер
Обслуживание

Были сегодня в этом ресторане, столик заказали заранее, у мужа был День Рождения. Конечно мы понимаем, что день Св. Валентина и посетителей много, но... Мы пришли вчетвером, заказали: три салата, ребрышки, цыпленка, сибас, стейк из лосося, ждем.. Салат мы ждали 30 минут( ну, ничего, бывает) принесли только два, салат Цезарь потерялся.. ( его вообще ждали минут 50!!) потом подошла девушка, извинилась и сказала что ребрышки увы, кончились, ладно, не повезло , бывает, заказали рибай, салаты съели и тут опять подходит официантка и говорит что сибаса тоже нет.. Вздохнули заказали котлетки, хотя это безобразие через 40 минут после принятия заказа так " осчастливить" клиента! Горячего после салата мы ждали после этого еще час!!! Позвали нашу девушку и она извиняясь начала объяснять что сибас готовиться долго, пришлось ее напомнить что по ее словам, сибаса нет, а мы ждем котлетки!!! Смутилась и ушла..!!!
Дальше ребенку перепутали гарнир, вместо котлеток принесли лосось, извинились и убежали.. Десерта в виде морожененого -сорбета мы не дождались , ждали его 30 минут!!!! Пришли в 19 вечера, а ушли в 21.30!!! Уже не стали даже ждать когда к нам подойдут пошли рассчитываться сами!!! И тут сюрприз ! Счет больше заказанного на 1000 руб!!! Оказывается нам посчитали отсутствующий злополучный сибас!! Нет слов.. Я все понимаю, много посетителей, но это откровенное безобразие, очень надеюсь что руководство ресторана следит за отзывами и им будет хоть немного стыдно
Надо сказать что я была уже один раз в этом ресторане и мне показалось что ребята стараются и я рассчитывала стать вместе с семьей постоянной клиенткой и тут такое!!!

47 комментариев

  • Борис
    Борис  → Елена  15 февраля 2016 в 00:30
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Да причем тут Валентина? Это же ПРЕМИУМ, у них так всегда. Вы отзывы читали перед бронированием такого важного события?
    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  15 февраля 2016 в 17:43
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Боря, привет и всем привет. Был я там вчера
      0aed7c4d79b6571c946be34e41bf9268
      • Борис
        Борис  → Анатоль  15 февраля 2016 в 17:44
        Гурман
        238 отзывов 5940
        НИКОГО? Ждем отзыв, пусть и короткий.
        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  15 февраля 2016 в 17:49
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Полный зал)) Мы попали со второго раза)) Сгоняли кофе в Асторию попить
          c3e0bcd80bb07261563f48ff09577879
          но и приехали после 10 вечера, когда народ рассосался
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  15 февраля 2016 в 17:53
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Так там всегда НИКОГО? Что и вынос пианино не помог?
        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  15 февраля 2016 в 18:54
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Боря)) Время фото 23-30)) Ресторан раб. до 23-00) Никого в нем не знаю, но сейчас буду жрать)) Накатить мне в пешей доступности)) в БонКафе, Папе, Швабском, Кавказе и Пароле.
          Очень неплохо на сегодняшний день в БонКафе и Греческом)
          Если есть альтернатива - пиши))) Только не про Лотос - это мой эксклюзиFF До которого, не дошли еще местные ПИСАКИ)) Повар - лучший, ничего знать не хочу про ... петропавловку (геолокация). - ОТСТОЙ
      • Шмидт Кристина
        Шмидт Кристина  → Анатоль  15 февраля 2016 в 18:16
        Новичок
        0 отзывов 2
        Фото было сделано после закрытия ресторана! Мы были последними клиентами и вежливый обслуживающий персонал даже не намекнули нам, что рабочий день окончен и все должны удалиться, а вежливо улыбались и сообщили: "Что работают до последнего клиента". Мы пренебрегать гостеприимством не стали и задержались буквально на пол часа.
        Мы ушли очень довольные, спасибо всем, теперь это наш любимый семейный ресторан, мы ваши постоянные клиенты!
        P.S. Цены приятно порадовали!
    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  15 февраля 2016 в 17:46
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Борис - это совсем другой ресторан нежели на открытии. Лично я очень остался доволен вчера. ЦЕНА - КАЧЕСТВО. Ценник совсем другой, качество кухни не изменилось (что у ПРЕМИУМ, что сейчас) Аналога на Новочеркасский - НЕТ в помине.
      d7074e07d03c7477e52410bab620fa4b
      • Борис
        Борис  → Анатоль  15 февраля 2016 в 17:47
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Спасибо. Запишем...
        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  15 февраля 2016 в 17:52
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Запиши Боря - ценник - как и везде, кухня та же. Так на вскидку, что в Пицциано Папе по соседству. что здесь.

          8f01db18f938dd0ec42ea16bd89fbec7
  • Соломон
    Соломон  → Елена  15 февраля 2016 в 00:39
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 108
    Хочу сибаса... Сибаса хочу
    • Александра :)
      Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 00:50
      Гурман
      57 отзывов 1497
      Прямо сейчас
      • Соломон
        Соломон  → Александра :)  15 февраля 2016 в 00:54
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 108
        потом подошла девушка, извинилась и сказала что ребрышки увы, кончились, ладно, не повезло , бывает, заказали рибай, салаты съели и тут опять подходит официантка и говорит что сибаса тоже нет..
        • Александра :)
          Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 01:06
          Гурман
          57 отзывов 1497
          Где недогляд? Стоп лист не обновили? Официант стажер? Звезды сошлись?

          Я только что из греческой таверны, другой, новой, лежу сама на себя луком дышу и чесноком. Два человека: грек-повар на кухне и его жена в зале, все. 20 чел посетителей. Ни один заказ не перепутала, все рассказала, всех накормила, отдельно расчитала и т.д. В чем разница? Работает на себя.
          • Соломон
            Соломон  → Александра :)  15 февраля 2016 в 01:13
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 108
            Сибас есть ? Хочу сибаса
            • Александра :)
              Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 01:19
              Гурман
              57 отзывов 1497
              Куриным грудкам измените?
              • Соломон
                Соломон  → Александра :)  15 февраля 2016 в 01:24
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 108
                Раз в неделю можно
                • Александра :)
                  Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 01:37
                  Гурман
                  57 отзывов 1497
                  Корюшку уже продают...
                  • Соломон
                    Соломон  → Александра :)  15 февраля 2016 в 01:45
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 108
                    Меня в городе нет (
                    • Александра :)
                      Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 01:52
                      Гурман
                      57 отзывов 1497
                      Так и я загородом. За окном сказочно снежит)

                      Не покупаю, жду, когда Ваня-рыбак наловит в финском) а то он только судаков таскает, а я судаков уже не хочу.
                      • Соломон
                        Соломон  → Александра :)  15 февраля 2016 в 01:59
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 108
                        Сказать честно ? Не очень люблю рыбу .Плюс у меня с рыбаками не очень хорошая ассоциация .У знакомой как-то вечером мужу дали по балде . В итоге с понедельника по пятницу работа и сон , в пятницу с утра уже трясутся руки и после работы сразу на рыбалку . До понедельника . А пока дома- всё время молчал. Из-за него я несколько тонн рыбы съел (( Как и тонн костей выплёвывал . Причём рыба была как на подбор- невкусная
                        • Соломон
                          Соломон  → Соломон  15 февраля 2016 в 02:02
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 108
                          Скоро у меня такая же аллергия на фермерский творог и кефиры начнётся. У нашего клиента-должника денег нет и он нас для подогрева ими забрасывает просто . У меня уже все соседи и знакомые забыли, когда их покупали . А я уже смотреть не могу
                        • Александра :)
                          Александра :)  → Соломон  15 февраля 2016 в 02:09
                          Гурман
                          57 отзывов 1497
                          Мой муж рыбу с рыбалки сразу копченую приносит или вяленую) но эт не сразу произошло...
                          Однажды прихожу домой, рыбой пахнет, иду на запах, ванная... Полная ванна подлещиков! Солятся! Для вяления! Солить надо 3 дня. В ванне! В которой я душу расслабляю)) потом эта красота на балкон переехала, сушиться...
                          Но это еще ничего, как оказалось. Наша рыба просохла, а у товарища мужниного))) в рыбе муха завелась - страдания тамошней жены напрасны.
  • Анатоль
    Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 17:54
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Кто хочет вякнуть, говоря о ПРЕМИУМЕ годовалой давности, я здесь сегодня - ПИЩИТЕ, но имейте ввиду, что ресторан изменил политику - СОХРАНИВ КУХНЮ.
    ЖРАЛ В НЕМ И ЖРАТЬ БУДУ
  • Анатоль
    Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 18:15
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Подробности просты. Ресторан изменил ПОЛИТИКУ, ценник стал среднестатистический по городу, даже ланч с супом и питой 180 р. Аля карт - цены на уровне городских. На сегодняшний день - это очень хороший ресторан в своей ГЕОЛОКАЦИИ - сохранив меню ПРЕМИУМА

    e740bb9b1fea2603e35bc1de9e5ab5be
  • Анатоль
    Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 18:22
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Если у кого то возникнет желание ПРЕДЪЯВИТЬ мне - ЗАСТУПНИЧЕСТВО, идите лучше сразу НА-? ...
    Никогда не болел такой болезнью, если Г сразу скажу, какой бы ПИАР не был.
    Да у меня был негатив, к этому ресторану по ПОЗИЦИОНИРОВАНИЮ - Premium)))) Сейчас нет. Это АБСОЛЮТНО другой ресторан - с ХОРОШЕЙ КУХНЕЙ.
    Если смысл ВИСЕТЬ им сейчас в VIP? На мой взгляд - НЕТ) Но кто как хочет так и ....))
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 18:28
    Новичок
    2 отзыва 7
    Анатоль, как было так и написала, испортили нам праздник и вечер еще и вместо извинений обсчитали напоследок.. Это я еще не все написала, то, что принесенный рибай был еле теплый (видно долго готовился гарнир) и то, что официанты забывали принести приборы, а на просьбу можно ли вилку дали совет: это можно руками есть! Действительно приборы принести тяжкий труд.. Если бы Вам так испортили вечер Вы тоже бы не благодарность писали
    • Анатоль
      Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 18:38
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Кто Вас обслуживал? Просто иду сейчас в ресторан этот)) Давайте ИМЯ официанта)) Хоть поржу)) Вчера я обслуживал свою половинку))) И рад))

      cecae6225167806a87f8eb2f6e68224f
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 18:44
    Новичок
    2 отзыва 7
    Анатоль, не поверите , нас обслуживали аж три официанта, каждый раз прибегал кто- нибудь новый. Девушка без бейджика, два парня, один из которых кажется Виктор, сказал нам , что он вообще то тут не работает его на сегодня попросили выйти - помочь
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 19:04
    Новичок
    2 отзыва 7
    Спасибо, сейчас , увы, не смогу, как - нибудь в другой раз)) вчер а мой свекр не выдержал и сказал что этот ресторан ему зал ожидания у московского вокзала напоминает, так официант сказал : вынужден согласиться и захрюкал от смеха на весь зал! ))
  • Анатоль
    Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 19:07
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Милочка, если Вы не в курсе то даже на Московском вокзале БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ))) Сидячих мест в зале ожидания нет))
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 19:09
    Новичок
    2 отзыва 7
    Я то в курсе, это мой свекр от жизни отстал и официант видимо тоже, раз согласился))
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 19:15
    Новичок
    2 отзыва 7
    Вчера у нас реально было плохо, котлеты подгорели, рибай холодный, гарнир не тот.. Картошку фри и ту недожарили !Как сказала девушка официантка мне : это у нас только сегодня плохо, а вообще у нас хорошо!
  • Елена
    Елена  → Елена  15 февраля 2016 в 19:19
    Новичок
    2 отзыва 7
    Анатоль, сегодня реально не могу, в другой раз составляю компанию, самой интересно
  • Анатоль
    Анатоль  → Елена  15 февраля 2016 в 19:36
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Так кухня все же 2? Или Вы через чур восприимчива ?))) Честно Вам скажу, понимая Вас - ОБИДЕЛИ. Вы знаете, я мягко отношусь к обслуживанию за годы.....)) Его практически нет, то надоедливые овцы, то полные ИДИОТЫ, да такова действительность) НЕТ ИДЕАЛЬНОГО ресторана в СПб)) То достанут ПОНРАВИЛОСЯМИ, то НАПУТАЮТ, то.....
    Ели отбросить ВСЕ, то что то Вы сожрали, что то Вам не дали сожрать)) Но уверен, если вы съели хоть одно блюдо, то это по шкале от 1 до 10 не 2))
    Уважайте себя