7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»

john5r
john5r написал 27 февраля 2016 в 21:41
Гурман186 отзывов 2651
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Гирос! Ну и все прочее греческое, что мы любим.
До сих пор везде занесены как премиальный премиум, у людей случаются когнитивные диссонансы.

Жил да был суперпремиальный ресторан "Помгранат премиум". Был он не из простых, заботился о лакшири и виайпи, цены держал на достойном уровне и всякое быдло бизнес-ланчами не кормил. И небыдло тоже не кормил. Ибо не может ресторан претендовать на истинную премиальность, если он комплексными обедами торгует. И все бы хорошо, да никому в этом месте и в это время он был не нужен. Так бы и помер, как помирали прежде на этой площади все заведения.
Но вот решил побарахтаться.
Расставили на ключевых перекрестках вокруг людей с листовками "бизнес-ланч за 180", слово "премиум" отовсюду убрали, в окнах панорамных крупно наклеили "180", поставили у входа фигуру дрыгоручную с плакатом (видимо, чтобы ресторан ассоциировался с магазинами белорусских продуктов сиречь с дешевизной) и скатерти закупили новые простые клетчатые, чтобы интерьер соответствовал.
Не знаю, выживут ли, а только мы после этих перемен первым делом сходили к ним на ланч, вторым делом тоже на ланч (за неделю между ними они успели доработать предложение, вместо 3 вариантов за разную цену стали предлагать четыре) и еще разок поужинать.
И я скажу, что к кафе греческой кухни "Помгранат" у меня претензий нет, греческий салат (350) вкусный и большой, на двоих разделили, гирос на тарелке и сувлаки на тарелке всего по 260, много специй к мясу, дзадзики густой допом; в десертах тригона ванильная с очень нежным хрупким тестом за 150 и вкуснейшие сочные свежие галактобуреко по 90 (брали на вынос, забыл сфотографировать...).

be768a8d29c3e35f882ce26d6dfaae826d960c37e49cdad6f12814e545bae06eac20a228aece22eee588af9903df28c661b963d99667910d223b90ec9322d387

0,3 пива по 99. Фирменный чай с гранатом 150.
Но, конечно, если прочитать июльский какой-нибудь отзыв про них, потом зажмуриться и не открывать глаза, пока тебя не провели к столу и не усадили, вот тогда шок будет натуральный.