1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Гролле»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»
О ресторане «Таверна Гролле»
Адрес
В.О. пр. Большой 20
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

9 отзывов 10 «Нравится»
11 апреля 2012 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис1
4.3

Хотели отпраздновать юбилей на 20 человек в этом чудном месте. Заранее пришли, внесли предоплату, выбрали салаты, холодные и горячие закуски, даже согласовали горячее. Все это заняло очень много времени, потому что администратор очень плохо соображала и маниакально подсчитывала каждое блюдо, чтобы понять размер аванса или еще что-то. Ни одной идеи от нее не поступило. Надо было в этот момент от туда бежать, но мы остались Дальше - больше. Свой алкоголь нельзя, но можно, позвонив, зарезервировать интересующие вина. Мы это сделали. В итоге день юбилея! Неожиданно гости пришли с букетами. Тут уже паника случилась в ряду официантов, ой, а что же делать? Где взять столько ваз? И все, они ничего не предлагали и не делали. Еле-еле заставила их принести хотя бы ведра или любые другие сосуды. Обслуживали ужасно. Все время какие-то заминки, задержки. Холодные закуски уже стояли на столе, но горячие закуски были принесены сильно позже, чем следовало. А горячее принесли вообще на одном блюде (1 - мясное и 1 рыбное) и это для длиннющего стола на 20 человек. Поставили 2 тарелки посередине и ушли. А что? Но апогей случился на десерт. Мы принесли свой торт (о чем тоже заранее договорились). Сначала они принесли весь чай, абсолютно перепутав все чайники (заказывали черный с лимоном и мятой, получи зеленый). Торт несли 20 минут. Я не знаю, что они с ним делали. Чай остыл окончательно, а торта все не было. Уже просто в истерике я зашла на кухню в поисках торта. Меня оттуда выгнали, но торт вернули.
Полное впечатление, что банкет у них был первый.

58 комментариев

  • Борис
    Борис  → Наталья Белоус  11 апреля 2012 в 11:42
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Жаль, что вам не понравилось. Имеете полное право. НО...
    "Маниакально подсчитывала", не лучшая ли это характеристика точности? В других местах, пишут, от балды суммы называют, потом трупики штабелями гостевыми.
    Цветы - "неожиданно" даже для вас, сами пишите! Чего говорить о ресторане... Вы хотите от ресторана резервирования под вас 10 ваз, 20? Какого цвета и формы? Готовы платить?
    Подачу горячих блюд надо было оговаривать при заказе. Что бы не было удивления, порционное блюдо или банкетное. Банкетные блюда ВСЕГДА выигрывают от подачи целиком (, торжественность, эстетика, температура держится на столе и так далее).
    На кухню гость заходить не должен. Это закон. Хоть в истерике, хоть пьяный, хоть обдолбанный. На Онищенку жалуйтесь.
    Возможно, в "Якитории" было бы лучше?

    • licorice
      licorice  → Борис  11 апреля 2012 в 11:44
      Гурман
      128 отзывов 2225

      Возможно, в "Якитории" было бы лучше?

      как вы четко фокус-группу определили=))

      • Борис
        Борис  → licorice  11 апреля 2012 в 11:54
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Не фокус группа, а чтение отзывов автора. Если автор пишет, что в "Яктории" ему было лучше

        Очень большое и разнообразное меню. Вкусно практически все, Очень удобно расположение. Одни положительные эмоции!
        оценки за КУХНЮ, самые важные!!!, в Якитории и в ДВА РАЗА ВЫШЕ, а сервис в 9 раз выше, то какого <цензура> он назло себе и во вред гостям идет в другое место? При этом, начинает с оценки "чудное место". Так чудное или поганое?

        • licorice
          licorice  → Борис  11 апреля 2012 в 12:01
          Гурман
          128 отзывов 2225

          Собрав все данные по отзывам автора предварительно я сделал вывод что он принадлежит к фокус-группе фанатов сетевых заведений узкого профиля. Был тут товарищ - если пива нет, то заведение г**но!)) Та же степь

          • Борис
            Борис  → licorice  11 апреля 2012 в 12:17
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Предварительно? Но вы проголосовали! У нас все ходы записаны. Да-да-нет-да.

            • licorice
              licorice  → Борис  11 апреля 2012 в 12:20
              Гурман
              128 отзывов 2225

              Да, исключительно потому что интересно, как откликнуться на данное произведение. А автор и до этого писал. Не понимаю Вашу мысль

            • Рождественская
              Рождественская  → Борис  11 апреля 2012 в 17:07
              Гурман
              32 отзыва 344

              Я вот тоже проголосовала! Нам ведь задаётся конкретный вопрос: Отзыв полезен?
              Никто НЕ спрашивает: "нравится ли он мне, согласна ли я с оценками" (а я,кстати, не согласна), но однако считаю отзыв полезным. Как для посетителей, так и для ресторана.
              Вообще-то мне Гролле не представляется удачным выбором для банкета...

              • Борис
                Борис  → Рождественская  11 апреля 2012 в 17:17
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Истина. Я бы то же отговаривал от банкета в "Гролле", не та обстановка. И никогда не рекомендовал. Полезен? Только в том, что 1800-й раз на сайте повторяется, что НАДО договор составлять, меню читать, меню с собой уносить утвержденное. Все услуги дополнительные, тем более на 20 человек, оговаривать. В этом полезен всем. Не бывает лишнего напоминания "на красный не переходи улицу", "пальчик в розетку - бо-бо".

        • Наталья Белоус
          Наталья Белоус  → Борис  11 апреля 2012 в 12:32
          Ценитель
          9 отзывов 10

          Вам знакомо слово "сарказм"? )) И сколько негатива на меня одну не много? ))

        • baletik
          baletik  → Борис  11 апреля 2012 в 13:35
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Борис, ну чего Вы на автора набросились? Я для себя сделала вывод, что автор в заведении до этого бывал в небанкетном режиме и все нравилось, поэтому - чудное. А тут такое провальное обслуживание банкета и как следствие - разочарование.
          Про вазы. Я считаю, что любое заведение, которое готово организовать у себя банкет (а дело это прибыльное. мы все это понимаем) должно озаботиться вопросами комфорта своих гостей. Мне, например, сложно представить ситуацию, при которой, например, у Марины не нашлось бы ваз под цветы. Вот не могу и все. это не вопрос должен-не должен, это скорее вопрос гостеприимства и желания сделать пребывание гостя в ресторане максимально комфортным.
          Не верить Наталье (какие бы рестораны она не предпочитала - это ее личное дело) - у меня нет оснований. А у Вас?

          • Pavelka
            Pavelka  → baletik  11 апреля 2012 в 13:44
            Гурман
            27 отзывов 788

            +1:)

            В каких бы заведениях не был.... проблем с вазами никогда не было..... на крайняк выносили пивные бокалы побольше.... а уж кастрюля на кухне всегда найдется...:)

            • Борис
              Борис  → Pavelka  11 апреля 2012 в 16:00
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Еле-еле заставила их принести хотя бы ведра или любые другие сосуды.
              Видимо, это не пивные бокалы под цвета. Какой апогей!

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → baletik  11 апреля 2012 в 14:27
            Гурман
            3 отзыва 426

            +1

          • Борис
            Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 16:00
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Не верить? Наоборот, я поверил первый. Я уверен что "истерика" и "пошла на кухню". Я верю, что "неожиданно" принесли столько букетов. Неожиданно для автора. Верю. Просто ОКРАСКУ сказанного я вижу несколько другой. Один скажет "кура в цезаре воняла рыбой", а я скажу "шикарный цезарь, дайте два".
            Далее: ЗА ЧТО КУХНЯ "5", я что то не нашел ни одного слово про "невкусно"? Ни слова. За что "5"? За то что не удосужилась узнать, какие блюда заказывает, банкетные или порционные? Опять "истерика" была? "Принесли свой торт, но его несли 20 минут". Это как? Это апогей? Если автор был в заведении, где это сказано?

          • Sandra :)
            Sandra :)  → baletik  12 апреля 2012 в 00:39
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Полностью поддерживаю.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  11 апреля 2012 в 13:54
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Мэтр, а как же косяки с тортом и чаем?
      Не-не. Облажался ресторан. Может, не так смертельно, как пишет автор, но тем не менее.
      Но поскольку заведение все-таки хорошее, будет наука. ;)
      ПыСы. А про Якиторию Вы зря.

      • Pavelka
        Pavelka  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 13:59
        Гурман
        27 отзывов 788

        редко мы с вами об одном:)

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 16:04
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Торт принесли свой, какие с ним могут быть косяки? Кстати, что бы было, если бы тортом заранее купленным, гости отравились? На ресторан катили бы?
        Я зря, но автору там все нравится! Даже интерьер, кухня в два раза лучше, сервис в 9 раз лучше. Я не виноват!

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  11 апреля 2012 в 16:40
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Ай-яй-яй! Нельзя видеть только то, что желаешь. Неверная картина мира получится.
          Во-первых, торт был свой, и не имелось оснований держать его на кухне полчаса. Во-вторых, чаек-то попутали, Вы не заметили? Не вписалось в свою картину мира?
          Про цветы тоже передергиваете. Дкло не в цветных вазах, а в НЕЖЕЛАНИИ персонала помочь, так?
          Причем здесь зачем-то придуманное отравление тортом? Резоны кончились?

          Во-вторых, если автору нравится Якитория, это ее личное дело, не имеющее НИКАКОГО отношения к Таверне Гролле.

          Как-то так.

          • Pavelka
            Pavelka  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 16:47
            Гурман
            27 отзывов 788

            Магнитные бури сегодня?:)
            Я опять согласен с Тетей:)))

            Конечно клиент Мог предупредить о цветах, конечно клиент Мог сам поподробнее (сначала догадаться), а потом расспросить про отличие банкентных блюд от остальных.... конечно клиент Мог не ходить на кухню, а сидеть и терпеливо ждать снисхождения....

            Также клиент Может пойти в другое место.... скорее всего теперь пойдет не в Таверну....
            Клиент все Может:))))

            А Таверна отстояла свое право на "аутентичность"....
            Кто победил? Кого победил? Зачем победил?:)))

            • baletik
              baletik  → Pavelka  11 апреля 2012 в 16:59
              Гурман
              146 отзывов 4150

              День солидарности с Теть Любой, ага!
              Про "кто победил" - эт Вы в корень зрите!
              (А Борис почему-то заранее недолюбливает людей "со своим тортом" ))

              • Борис
                Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 17:12
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Борис любит людей со своим тортом. Которые на него не жалуются. Приносят и кушают. ДОБРО ПОКУШАТЬ. Причем тут кухня? Шашлыки со собой - да ради Бога, только не таскай их на кухню и не жди. Если разрешили. И еще и остались виноваты.
                Борис любит тех, кто во время заключения договора, СЛУШАЕТ и думает, выбирает блюда, а не жалуется, что "оформление занимает много времени". Вот и все.
                Я всегда ЗА КРИТИКУ. Но критику по делу. Были бы хоть по одному блюду претензии, хоть по одному, были бы реальные, озвученные проблемы с сервисом, кроме общего слова "ужас", не с УСЛУГАМИ проблемы странного свойства. Завтра в любой ресторан, в упоминавшийся Аджабсандал, "неожиданно" притащу 20 букетов любимой Марине и буду ногами топать, ПОЧЕМУ В РЕСТОРАНЕ НЕТ 20 ваз, покрасиуши и под цвет цветных цветов. Караул, обманули! Куплю пороленка целикового и буду топать ногами. а почему поросенок целиковыЙ?

                • baletik
                  baletik  → Борис  11 апреля 2012 в 17:32
                  Гурман
                  146 отзывов 4150

                  Спорим, найдется 20 ваз? ))
                  С оценкой за кухню я тоже не согласна! Оценка ничем не обоснованна.
                  А вот

                  администратор очень плохо соображала
                  Ни одной идеи от нее не поступило
                  паника случилась в ряду официантов
                  они ничего не предлагали и не делали
                  Обслуживали ужасно. Все время какие-то заминки, задержки
                  и т.д. - это как раз обоснование выставленной оценки за сервис.
                  Может Наталья и переборщила, может в ней говорит обида, но она и не претендует на объективность, а просто высказала свое субъективное мнение в виде оценки за сервис, и эту оценку обосновала.

                  • licorice
                    licorice  → baletik  11 апреля 2012 в 17:39
                    Гурман
                    128 отзывов 2225

                    о! вы говорите как здравый смысл!)

                    • baletik
                      baletik  → licorice  11 апреля 2012 в 17:54
                      Гурман
                      146 отзывов 4150

                      Настолько занудно, да? )

                  • Борис
                    Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 18:48
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Обосновала. Но чем? Не все приму как аргументы. Кому приятна оценка "очень плохо соображала"? Администратор должен слушать гостя, исполнять его волю, прежде всего, а не генерировать идеи. Нашли тоже креативщика-тамаду. Паника? Ничего не делали? Так паника или ничего не делали? Наверное, есть места, где завидев гостей с цветами САМИ НАЧИНАЮТ отнимать букеты и украшать зал. Инициативные. Это правильно? Обслуживали ужасно - не описание проблем, а оценка. Написала бы просто "ужасный ресторан". Нам бы этого хватило? А дальше... А дальше ничего. Заминки с чем? Холодное было готово, горячее - банкетное, торт свой, зачем то сданный на кухню. Заминка с чем? С приборами, салфетками или пожеланием "приятного аппетита? Такая заминка, что "1".

                    • baletik
                      baletik  → Борис  11 апреля 2012 в 19:31
                      Гурман
                      146 отзывов 4150

                      Вот я прямо кожей чувствую, что Вам торт покоя не дает. ))
                      По своему не слишком обширному но вполне успешному банкетному опыту скажу, что:
                      1. инициативность и креативность банкетного менеджера (назовем это условно так) очень важны заказчику. Ведь этот человек - профессионал своего дела, который разбирается в тех тонкостях, в которых заказчик может и не разбираться. Продается комплексный продукт - банкет, и задача именно менеджера заинтересовать гостя, разве нет? Если банкет заведению не интересен, так значит и не нужно за это браться, верно?
                      2. торт отдается на кухню. это нормально. Иногда его нужно дополнительно отдекорировать, иногда - просишь воткнуть свечки. В любом случае до момента выноса он должен храниться в прохладе, а не таять на столе на протяжении мероприятия ) Согласны?
                      3. всегда можно придумать, куда поставить цветы. Было бы желание.
                      4. и да, мне кажется, что именно распорядитель банкета д. был предупредить заказчика о том, как именно будет подаваться горячее.
                      Хотелось бы выслушать мнение Про по данным вопросам.
                      Может, я и не права. Просто это мое мнение, мнение потребителя.

                      • Борис
                        Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 20:25
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Я согласный! 1. Комплексный - НЕТ. Продается по частям. Если есть что обсуждать, то называть КОМПЛЕКСНЫМ нииизя! Кто заказывает комплексный (обед, банкет, костюм) покупает его целиком, пакетом, без вариантов. В умолчальной комплектации. Если банкет заведению не интересен, так значит и не нужно за это браться, ДА?
                        Я согласный! 2. Видимо, нормально, мне прислали три письма "Борис, его резать отдавали". ОК, но резать надо время. Тогда непонятна претензия. Хотя, наверное, я бы резал торт быстрее. А вот свечки я вставлять не умею. Это как раз 20 минут.
                        Я согласный 3. ТАК ПРИДУМАЛИ, с опозданием и без инициативы, только вместо благодарности, получили втык.
                        Я согласный... 4. А кто такой распорядитель банкета? Обсуждать с заказчиком и получать его подпись на СОГЛАСОВАННОМ МЕНЮ должен админ, принимавший предоплату. Предупреждать о том, что блюдо будет таким или другим ПОЗДНО распорядителю. Большое банкетное блюдо это 3-6 часов.
                        Хотелось бы выслушать мнение Про по данным вопросам.

                        Но с Вами приятно спорить. Сам процесс... Почти что мой любимый сериал "Бостон Легал". Мерси.

                        • baletik
                          baletik  → Борис  11 апреля 2012 в 20:40
                          Гурман
                          146 отзывов 4150

                          Мур-мур! ) А мне-то как с Вами приятно подискутировать! Несколько лет назад даже представить себе не могла такого )

                          • Борис
                            Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 20:49
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Денни Крейн!

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Борис  12 апреля 2012 в 00:42
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Мне иногда кааца, что под ником Борис пишут разные люди в разное время.

                  • Борис
                    Борис  → Sandra :)  12 апреля 2012 в 00:57
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Коллектив авторов. Два зама. Когда я обедаю и ужиную комп выключаю, на это время дежурный Борис строчит. Посменно. Итого. Четверо нас у мамки.


                    И две девочки Бориса.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → ТетьЛюба  12 апреля 2012 в 00:40
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Согласная я!

  • Анна К.
    Анна К.   → Наталья Белоус  11 апреля 2012 в 12:10
    Представитель заведения

    Наталья, большое Вам спасибо за отзыв, обратная связь крайне важна для нас.

  • Анна К.
    Анна К.   → Наталья Белоус  11 апреля 2012 в 23:19
    Представитель заведения
    Комментарий удален представителем заведения
    • Борис
      Борис  → Анна К.  11 апреля 2012 в 23:25
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Спасибо, многое встало на свои места.
      Белым (зеленым?) пятном во всей истории (истерке и апогее) остается лишь чай - признаете ошибку или как и весь текст "преувеличение"?

  • Анна К.
    Анна К.   → Наталья Белоус  11 апреля 2012 в 23:27
    Представитель заведения

    Уважаемая Наталья!
    Мы проанализировали Ваш отзыв и считаем нужным сообщить, далее по пунктам.
    По поводу заказа банкета – блюда из меню выбирали крайне долго и кропотливо именно Вы, и в этом деле администратор искренне старалась Вам помочь.
    Вас обслуживали два наших лучших сотрудника.
    Вазы были Вам предложены изначально – они стояли на столах в начале банкета.
    Горячее было вынесено ровно так, как и обговаривалось Вами при заказе, рыба на одном блюде, мясо на другом.
    Официанты с горячим работали в обнос – так как горячего на 20 человек действительно было заказано небольшое количество.
    Ваш торт, который в ущерб нашим правилам Вам разрешили принести в таверну, крошился на кухне – по этой причине принесенные Вами же свечи в него вставляться отказывались напрочь, и вынос торта затянулся – также из-за того, что загрузка в таверне на тот момент была достаточно серьезная.
    На кухню таверны Вас не пустили – таковы стандартные правила общепита.
    Банкеты у нас проходят регулярно, в среднем 5 раз в неделю.
    Наталья, еще раз сожалеем, что Вам не понравилось в таверне.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Анна К.  12 апреля 2012 в 10:48
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Мда. Сложившееся впечатление попортилось. Ну да ладно. Вам-то невелика потеря.

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба  12 апреля 2012 в 11:13
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Впечат... Впечатле... А Вы были в "Гролле"? .

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  12 апреля 2012 в 11:24
          Гурман
          96 отзывов 1431

          К чему сей вопрос?

          Суть-то не в жалобе, а в ответе на нее. Ну не готовят у нас хороших пиар-манагеров. Не умеет писать молодежь. А и фигсним. Зато не надо ни голову ломать до, ни локти кусать после.

  • Анна К.
    Анна К.   → Наталья Белоус  11 апреля 2012 в 23:36
    Представитель заведения

    Борис, а вот с чаем официанты и вправду могли напутать - восстановить все факты касательно этого момента нам не удалось. Наталья, приносим извинения!