Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.4
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Таверна Сиртаки»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9
  • отличное обслуживание, вкусный кофе, большие порции
  • еда не впечатляет, шумно

С интересом зашла в новое греческое кафе. Прямо у двери встретила толпа официантов, но быстро со мной остался только один, который отвел к столику. Я из тех, кто не любит излишнее внимание, тут был удачный вариант, когда все оказались очень предупредительны, но не навязчивы. Столик я выбрала на 2 этаже, оттуда интереснее наблюдать за происходящим.
Интерьер кафе выдержан в стиле лофта, второй этаж довольно узкий и частично огибает периметр помещения. Не совсем удобно, что расположение столиков практически исключает возможность укрыться от посторонних глаз где-нибудь в уголке, а придя в одиночестве, почти обязательно оказываешься сидящим за маленьким столиком на проходе. Еще неприятна слишком громкая греческая музыка, которая, если б убавить громкость, прекрасно дополнила бы греческое настроение места.
Сделала заказ: гирос хиринос и кофе аффокадо. Несли не очень долго, хотя, не будь у меня книги, скучала бы. Но всё это происходило днём, при большом наплыве посетителей, так что, считаю, заказ принесли достаточно быстро. Кстати, удивил контингент: очень много людей среднего и даже старшего возраста, молодёжи меньше.
О еде. Гирос не впечатлил, шаверма из ближайшего к дому ларька вкуснее. Может, картофель фри там не к месту (честно говоря, я его вообще недолюбливаю). Ещё минус: гирос приносят завёрнутым в пергамент и положенным в металлическую корзиночку (не знаю, как правильно называется), которую используют для погружения чего-либо во фритюр. Вилка и нож есть, но при отсутствии тарелки они оказываются не нужны. Выход - откусывать, как это делают с обычной шавермой, но вот тут происходит загвоздка: тесто у гирос более вязкое, чем пита у шавермы, и грызть его, сидя в ресторане у всех на виду, как-то не очень удобно. Сама же порция довольно большая (вообще, как я увидела, даже салаты тут подают в больших мисках, почти тазиках, порции просто замечательные), ею легко наедаешься. Кофе, принесённый чуть позже, вызвал отдельную гамму эмоций. Вкус очень изысканный, так что даже небольшую порцию хочется растянуть подольше.
Рассчитали сразу, как попросила. Только мне кажется несколько неудобным класть деньги в прозрачный стакан и в него же потом класть чаевые, как-то неприятно это делать на виду.

Комментарии

  • Официальный ответ

    17.11.2015 в 02:42
    Filipp Mariukhin
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Таверна Сиртаки
    Спасибо за оставленный отзыв, постараемся исправить все недостатки.

Ваш комментарий