1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Театральная трапеза»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Театральная трапеза»
Ресторан «Театральная трапеза»
Адрес
ул. Льва Толстого 2
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Театральная трапеза»

РинаР
РинаР написала о ресторане «Театральная трапеза» 25 августа 2010 в 22:22
Ценитель7 отзывов 73
Кухня4
Интерьер8
Сервис2
4.7

Посетила сегодня"Театральную трапезу" с друзьями из Москвы и гостьей из США. Зашли случайно, после длительной прогулки по центру, и из-за желания спрятаться от надвигающейся черной тучи.
При входе нас встретила девушка, Мы задали вопрос про наличие некоторых блюд,т.е. американская гостья очень хотела по максимуму познакомиться с русской кухней. Нам было предложено изучить меню. Бегло изучив и заметив там пару тройку" нужного" решили остаться. Интерьер вполне ничего, плазменный ТВ выбивается из стиля, но ничего.Больше не понравилось, что по тв крутили какие-то клипы непонятного содержания. Ладно. бог с ним( я не любитель придираться по мелочам)
Винная карта содержит список вин, но далеко не все есть в наличии. Выбрали с горем пополам.
Дальше перешли к заказу блюд. Гостья из Штатов спросила один салат-нет его, второй-нет его, в конце концов попросила салат с авокадо(русская кухня-ага-ага) но и его не оказалось. В ресторане. где в описании блюд присутствовало авокадо, если не ошибаюсь, несколько раз- не оказалось авокадо. В конце концов выбрали гостье салатик(но я уже не в силах была запомнить очередное название).
Наш единственный спутник -мужчина решил не мудрствовать, заказал манты, моя московская подруга стэйк из семги и рис на гарнир. Я , уже поняв, что с салатами и продуктами напряженка, попросила столичный.
Салат гостьи из штатов оценить не могу, только внешне-что-то серенькое и мутненькое с персиками.
манты- 4 штучки небольшого размера. больше тянущие на крупные пельмени. стэйки из семги (обещанные 300 г) тянули грамм на 150-200, правда риса на гарнир не пожалели. Мои 200 г столичного наполовину были из зеленого салата, а так в целом не перевешивала-но мне показалось таки , что недовес.сырная тарелка-посмешило! пара-тройка кусочков сыра камамбер и брий(а цена что-то вроде 420 р)
Помимо вина мы заказали 2 морса(консервированный 80 р за 200мл) Очень хотела пить. и попросила повторить, по прошествии минут 40 я напомнила, что хотелось бы таки морса! Мне принесли. Но когда принесли счет, вместо трех морсов было пробито 4. Я вежливо об этом сказала официантке. На что была измерена взглядом свысока(мол и что ты тут из-за каких-то 80 р выпендриваешься?) и довольно резко: Вы выпили 3 морса! Я говорю, мол нет. я выпила только 2 морса. и один наш спутник. официантка в довольно резкой форме (я бы даже сказала с наездом) стала мне доказывать, что нет- ВЫ заказывали 3 морса!Мы втроем( американская гостья не говорит по-русски) объяснили, мол вы просто забыли нам принести "повтор", и о нем напоминали.
Официантка ушла, потом пришла со счетом , швырнула нам счет на стол и ткнула указательным пальцем-там все написано, и удалилась.
Американка была шокирована поведением официантки.Я, если честно, расстроилась...Честно признаюсь, что не стала бы крахоборить такой мелочью, и если бы уж выпила. то оплатила. Но форма "наезда" и хамское поведение официантки возмутило.
Кухня по общему мнению хуже средненького, интерьер в целом приятный, сервис-2(посуда пустая убиралась не сразу, бокалы не менялись)

  • Роман
    Роман  → РинаР 25 августа 2010 в 22:37
    Ценитель58 отзывов 1922

    Теперь, после Черной речки и Непонятнопочемутеатральной трапезы, Вы согласны с тем, что сей сайт крайне полезен в выборе места?

    • РинаР
      РинаР  → Роман 25 августа 2010 в 22:42
      Ценитель7 отзывов 73

      а я где-то писала, что он не полезен?)))
      Но согласитесь. иногда мы идем в ресторан по принципу- на пути и забежать. правда? так вот сегодняшний забег был крайне неудачный! т.е. даже если я буду стараться какт-то вытянуть и оправдать. то одно накрывает другое и нет желания ничего оправдывать. а уж эта официантка, на мгновение возомнившая себя царицей столов и ткнувшая нам пальчиком" там все написано"-было просто нечто завершающее образ.

      Когда мы зашли. там никого не было из посетителей. Теперь понятно- почему!

      • Роман
        Роман  → РинаР 25 августа 2010 в 22:43
        Ценитель58 отзывов 1922

        За Речку захаживаете?

        • РинаР
          РинаР  → Роман 25 августа 2010 в 22:46
          Ценитель7 отзывов 73

          пока нет. я только что вернулась с международной выставки. сейчас разгребу дела. и обязательно схожу в "Д", и в комментах к отзыву отпишусь!
          читаю отзывы и думаю. неужели только нам с мужем ТАм повезло))))

  • Санти
    Санти  → РинаР 26 августа 2010 в 00:06
    Гурман23 отзыва 995

    мдя... потрапезничали... ненавижу хамство! у меня от него планка падает, а потом тем, кто спрятаться не успел, становится очень невесело...