Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.9
сервис 5.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Театро»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Зацепило. Сегодня уже в третий раз. Оазис в городской жаре. Красиво, стильно, уютно. И как сегодня оказалось, даже забавно!
На входе - никого. В зале - никого! Проходишь еще немного и с диванов вскакивают две милые девушки, уютно там прилегшие поболтать)) а-ля "Чувствуйте себя как дома") Улыбнуло)
Потолок - загляденье, очень красиво. И обстановка зала радует глаз. Столы и диваны как одна плоскость, над которой возвышаются только бокалы. Есть некое подобие бельэтажа, второй уровень, где стоят два вечно зарезервированных стола с очень глубокими мягкими диванами. В оркестровой яме можно найти туалет. По пути вниз найдете два дивана, совершенно непонятно с какой целью там стоящие. Видимо, про запас. А за дверью действительно как в яме) Темно, но черты "объектов" различимы. Для того, чтобы помыть руки, придется решить головоломку со смесителем, так как стрелку на ручке, показывающую, в какую сторону тянуть-крутить в темноте практически не видно. Одним словом, не скучно! А у окна сидеть еще и очень уютненько.
Меню сразу, кофе моментально. Заказ четко и быстро. Я же один на всех, не удивительно)
Карпаччо из говядины. ААРРРРР!!!! МЯСО!!! Очень вкусно!! Даже не понимаю как и почему, но просто божественно. Песто, черный свежемолотый перец, немного листьев салата и черри. Очень хорошее мясо, не перемороженное, а главное - оно "комфортной" температуры! Улет! И маленькая приятность - девушка спросила, нужно ли мне масло и бальзамик, а не загромоздила стол бутылками, потому что "так надо", да и себя лишней работой не обременила.
Стейк "Россини". Тут еще одно "ААРРРРРР!!!! МЯСО!!!! Очень вкусно!!" Но уже с некоторыми исключениями. И здесь единственный критичный прокол девушки: стейк ждал меня, а не я ждал его. И долго он тут стоит???? А как же я???!! Я же отошел всего на две минуты. В моем понимании так делать нельзя ну просто ни в коем случае. Никогда. Теперь обо всем раздельно. Мясо. Я бы сказал грамм 250! И именно то Medium-Rare, которое мне только во сне снится! Точное попадание) Плюс сочное, нежное... и его много... Соус. Вроде бы и демиглясс, но с излишками масла. Очень похоже, что стейк обжарили, а затем там же и прогрели соус. Идея хорошая, имеет место быть, но исполнена плохо. Это сильно портит внешний вид. Рядом со стейком пристроилась брускетта с паштетом из печени. Сама она сантиметра два высотой! Руками не вытащить - тарелка глубокая и все залито соусом. Ножом не разрезать - корочка твердая. Пирожковой нет. Кое-как расковырял бедную... Вкусно) после стольких-то усилий, как будто сам приготовил)) плюс ко всему немного рукколы и черри. Вкусно и весело!) Зачет!
Ранее удалось попробовать утку с бальзамическим соусом и тальяту из говядины с рукколой. Утка была пересушена и смахивала скорее на MW, а не на заказанный MR, а вот гарнир и соуса порадовали. Только вот клубника, салатик, груша и розовый перец (с ним перебор!!) намекают на "женственность" блюда. На мой взгляд, эта утка исключительно для девушек. Тальята же привела меня в восторг! Тонкие отбитые кусочки мяса, очень нежные, буквально таят во рту! С рукколой и черри - это классика, и в очень достойном исполнении! Спасибо!
Я изменил моцарелле на сенной. Теперь в Театро меня притягивает все. От девочек на диванах, до сочного мяса...

Комментарии

  • 08.08.2009 в 16:06
    Aлёна
    Гурман

    мммм...... :)))))

    • 10.08.2009 в 09:50
      impulse → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      старый отзыв) зашел к ним на днях, соскучился по мясу. и сюрприз! девушка уже не знает что такое medium-rare. переспросила - так вам medium или rare?? говорю - среднее между ними. принесла медиум( но и тот был вкусный)

      • 10.08.2009 в 11:28
        Aлёна → impulse
        Гурман

        Скажите спасибо, что не WD ))) мы тут недавно в Coca&Inn'e заказали WD, так принесли такой лютый Rare, что кровь лилась во все стороны...

        • 11.08.2009 в 00:54
          impulse → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          а почему wd? мне всегда было интересно, зачем заказывать такое мясо?

          • 11.08.2009 в 00:59
            Aлёна → impulse
            Гурман

            страшно есть в непроверенных местах сырое мясо ))) это был не мой выбор)))

            • 11.08.2009 в 01:05
              impulse → Aлёна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              а по каким критериям место становится проверенным?)

        • 11.08.2009 в 00:55
          impulse → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          эт называется blue)) видимо, обжарили и забыли запечь))

          • 11.08.2009 в 00:58
            Aлёна → impulse
            Гурман

            я знаю)))) но это была всё-таки rare. Когда подруга скинет мне фотку, которую мы на её телефон сделали, я прицеплю )))

  • 08.11.2010 в 16:27
    Мари-и-я
    Новичок

    Места для курения: Зал возле туалета с мягкими диванами
    Это на время банкета)

  • 08.11.2010 в 17:14
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    стиль "россини" предусматривает два неизменных аксессуара: медальон из фуа гра и sauce madere. последний никакого отношения к sauce demi glace, увы, безнадежно скомпрометированному в нашу эпоху фальсификации и эрзаца. он состоит из jus lie и мадеры. эскофье рекомендует сгущенный бульон и мадеру, с чем не может не согласиться любой, кто обладает хотя бы зачатками хорошего вкуса. является ли "брускетта с паштетом из печени", что бы это ни означало, адекватной заменой медальону из фуа гра, я судить не берусь. была ли это брускетта - то есть хлеб с чесноком и оливковым маслом или просто гренок или тост или крутон? под паштетом из печени (между прочим, печень - это орган, продукт - печенка) подразумевается террин из фуа гра или нечто иное? в случае, когда соус наливается на тарелку, а не подается в соуснике, уместнее было бы поместить на этот поджаренный/подсушенный хлеб само мясо, чтобы его соприкосновение с соусом происходило по произволу гостя, а не повара. эт цетера, эт цетера...

    p. s.: как всегда, извините за орфографию, сайт упорно игнорирует аксаны.

Ваш комментарий