1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Телячьи нежности»
Рейтинг ресторана

8.1

Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.9
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Телячьи нежности

О ресторане «Телячьи нежности»

Все параметры Скрыть параметры

«Телячьи нежности» — уютный ресторан на Петроградской стороне, где русская кухня сочетается со смелыми идеями лучших шеф-поваров страны.

В ресторане три основных гастрономических направления: мясо, рыба и авторские блюда. Мясное представлено стейками на дровах, а также стейками сухого вызревания, которые можно увидеть в уникальной камере прямо в зале ресторана. В дань уважения легендарному предшественнику — ресторану океанической кухни «Лангуст», здесь сохранили рыбное направление. Ингредиент для блюда можно выбрать в аквариумах с рыбами, мидиями, устрицами и вонголе. Плюс, здесь достаточно сильный и разнообразный десертный раздел. Однако самое большое внимание в ресторане уделено авторским позициям.

Акцент в меню сделан на русскую кухню. Многие позиции приготовлены по рецептам из старинных кулинарных книг на новый манер. Бренд-шеф Михаил Некрасов (шеф-консультант Ассоциации кулинаров России, финалист телепроекта «Адская кухня-2», член правления Московской ассоциации шеф-поваров) курирует проект и постоянно находится в поиске региональных блюд и продуктов, поэтому много путешествует. Из каждой поездки он привозит не только рецепты, но и шеф-повара. Таким образом, в ресторане «Телячьи нежности» способны показать ту русскую кухню, о существовании которой многие петербуржцы не подозревают. Здесь регулярно проходят гастроли именитых российских шеф-поваров, которые в дневное время обмениваются опытом с командой ресторана, а в вечерние часы проводят время с гостями и удивляют авторскими сетами.

Кухню возглавляет Егор Ривера — настоящий профессионал вызревания мяса лично контролирует каждую мелочь в выдержке. Процесс приготовления идеального стейка настолько откровенен, что гость может лично наблюдать за ним сначала в прозрачной камере в зале ресторана, а затем на открытой кухне.

Шеф-повар каждый день переворачивает отруба, проверяет температуру, влажность и другие значимые условия для правильного созревания мяса. После мы сами пилим отруба и готовим стейки в идеальных условиях: сочетание открытого огня и древесных углей в оригинальном хоспере. В планах ресторана дальше экспериментировать с выдержкой, выдерживая свинину, птицу, крольчатину и другие виды мяса.

Кроме этого, одним из направлений ресторана можно считать винное. Широкая карта здесь сформирована по вкусовым ощущениям, есть большое количество вин, в том числе и элитных, которые предлагают по бокалам. В ресторане есть отельная зона с барной стойкой и высокими столами — «Винный шкаф», где проходят различные дегустации и винные вечера, в ходе которых можно даже принять участие в отборе новинок барной карты, в другие дни здесь можно выпить и пообщаться с миксологом.

В целом же, пространство ресторана разделено на три зала. Помимо «Винного шкафа», есть основной «Шеф-зал» и парадная «Гостиная». «Шеф-зал» — это стильное пространство с флорариумом и фито-стеной из растений. Здесь царит непринужденная расслабляющая обстановка: можно сесть рядом с растениями, устроиться на мягком диване или разместиться у панорамного окна с видом на Большой проспект. «Шеф-зал» отлично подходит для романтических свиданий, встреч с близкими людьми и деловых обедов.

Парадный зал «Гостиная» оформлен более торжественно. Столы здесь накрыты белоснежными скатертями, ощущение роскоши и уюта создает теплый камин, внимание притягивает аквариум с экзотическими морскими рыбками. В этом зале также есть большое окно с видом на оживленный проспект Петроградской стороны. «Гостиная» удачно подойдет для камерной свадьбы, семейного торжества или корпоративного мероприятия.


Помимо двух залов и барной зоны в ресторане есть большой балкон с живыми клумбами, где можно почувствовать себя в сердце большого города, понаблюдать за переменой погоды и движением машин. В теплое время года здесь располагаются столики.

развернуть

Новое в блоге ресторана:

  • Mushrooms Creative, 21.03.2017 в 21:13
    Представитель

    Скоро новое меню!

    Совсем скоро в ресторане "Телячьи нежности" стартует обновлённое меню. Наш шеф-повар вдохновился весной, изучил все сезонные продукты и создал кое-что необычное. Следите за новостями!

Последние отзывы:

  • 3.3
    • интерьер 2
    • кухня 7
    • сервис 1
    • Качество пищи, в целом, неплохое
    • Неоправданные цены, из динамиков орёт музыка, странности с меню. Внимание: обсчитывают! (возможно, случайно)

    По случаю "высокой загрузки" меню было сокращено в 3 раза - выбор бизнес-ланча, а не ужина. О чем при бронировании столика не удосужились предупредить, и что, однако, не сделало обслуживание оперативным и внимательным. Бокал вина посчитали как бутылку, и, если бы не моя бдительность при оплате, то имели бы 2000 руб чистого воровства. По моей просьбе (за сутки!) о "наиболее спокойном столике, за которым можно спокойно разговаривать" был предложен стол в углу, прямо под динамиком, из которого ...далее

  • 7.0
    • интерьер 8
    • кухня 9
    • сервис 4
    • Интерьер, Вид, Кухня
    • Непрофессиональный сервис, Отсутствие многих позиций по меню, Ожидание блюд

    Встретят с улыбкой, проводят за хороший столик, предложат выбрать аперитив, правда не дав возможности ознакомиться с картой напитков. Хотя, возможно, это было и правильно – потому, как оказалось, что всё уже было выпито до нас. Ни пива, ни джина не дали, уткой кормить отказали, чаем поить не хотели. Сервис не соответствует концепции. Или концепция не соответствует сервису. Подача блюд – неодновременная, ожидание – долгое. Официант считает своим долгом оставить все свои пять отпечатков ...далее

  • 8.7
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 8
    • Вкусно, сытно, красиво.
    • Не много вин по бокалам; однотипная фоновая музыка.

    Очень приятные впечатления от посещения ресторана. Очень вкусная и сытная кухня, остались довольны абсолютно всеми блюдами, которые заказали. Единственный минус — 2-3 постоянно повторяющиеся песни (хоть это и фоновая музыка, но уже через час даже легкий джаз начинает напрягать). Также хотелось бы обратить внимание на то, что деревянные столы иногда цепляют одежду, возможно, их нужно накрыть скатертью... И из личных наблюдений, также меня удивило то, что я шла в ресторан со светлым интерьером, а ...далее

  • 8.3
    • интерьер 7
    • кухня 9
    • сервис 9
    • достойно, просто, но в этом есть свой шарм
    • явных нет

    Пришли, если честно, в первую очередь из-за названия) Не разочаровались! Точно могу советовать идти сюда, все на уровне: и обслуживание, и еда. Интерьер как то особенно не впечатлил( Все остальное хорошо.

  • 7.7
    • интерьер 7
    • кухня 8
    • сервис 8
    • добротный ресторан
    • Вин по бокалам маловато

    Хороший ресторан, интерьер простенький - светло,чисто и хорошо в целом, но фишечки нет, фишечку бы. Только приятный вид, наверное. А так все хорошо. Еда и обслуживание понравились. Оленина понравилась, очень вкусно и новое что-то, белых грибов в соусе правда не почувствовал, но вкусно в любом случае. Попробовал ромовую бабу, хорошо, но оленина пока на первом месте. Вообще хороший ресторан, с нормальным ценником. На Петроградке скоро будет неплохой выбор из приличных мест! Вин по бокалам ...далее