7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Templet»

Санти
Санти написала 16 августа 2010 в 02:05
Гурман23 отзыва 995
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Утро... Утро вышло безрадостным... Всю ночь мой суровый пес всеми своими двумя киллограммами отчаянно воевал с грозой. Часам к шести они оба утомились и затихли. В сухом остатке получила часов пять сна, некоторую хмурость во взоре и терьера, мирно сопящего на другом конце дивана - нарядный такой набор... Соорудила себе капучино, корицей засыпала и не заметила, как помирилась со вселенной. Теперь можно и о себе любимой позаботится! Помнится, Сосед о вкусной едальне вещал, пора, похоже, наведаться... Пса на поводок - не фиг дрыхнуть, расписание встреч примерно понятно, начинаем движение!
Еще на подходе к заветному адресу, заволновалась - а не здесь ли... Здесь! Ух, ностальгия-то как заворочалась! Еще бы... Столько песен прослушано, столько разговоров переговорено, столько водки (о, ужас!) выпито - мама дорогая! Целый пласт, огромный кусок моей жизни прошел в этом прокуренном приюте приюте бардов и им сочувствующих... "Диалог", родной, здравствуй! Давно не виделись, друже! И тишина в ответ... Нет его... Давно уж нет...
Встряхнулась, морок прогнала и в дверь шагнула - не в прошлое, в настоящее. Под названием Темплет (эталон, что ли?). Вхожу, оглядываюсь - паб, как паб - ничего необычного. Стойка, деревянные барные стулья, на одном из них дяденька. Жует что-то. С барменом о чем-то своем общается. Завсегдатай, похоже. Справа диванчики - туда пойду! Только решила, как рядом девушка образовалась. Улыбчивая. К столу провела, меню выдала, про всяко-разно рассказала - милая!
Науськанная грамотными советчиками, выбираю баранину по-кельтски, сок морковный до кучи, барышня пюре к баранине советует - уговорила, несите! Жду недолго. Сначала сок на столе очутился, минут через 15-20 баранинка стала ароматизировать окружающее пространство. Эх, прав был Сосед - за такое счастье и тайну военную выдать можно!


Мясо рубленное, мясорубки не ведавшее, сочное, соусом правильным сдобренное - остротой своей всю эту прелесть подчеркивающим! Жизнь определенно хороша! Пюре, правда, слегка расстроило - хоть и самолепное, но воздушности ему явно не хватало. Ну и ладно, и без него хорошо! Барышня - умница - заботится неустанно, пепельницу меняет, впечатлениями интересуется, улыбаться не забывает. И все у нее быстро и ладно получается - смотреть приятно. Трапеза удалась. Однозначно! Теперь и на подвиги можно...