3. Паб «Templet»/
Василеостровская

Templet
Паб
7.5

Всего 17 отзывов о пабе «Templet»

6.4
  • 27 мая 2010 года

Начал ходить в этот паб примерно с марта - живу на ВО. С удивлением прочитал прошлые отзывы с низкими оценками за кухню, так как я посещаю данное заведение исключительно из гастрономических соображений (алкоголь не употребляю в принципе). Я не стану растекаться по древу описанием отдельных блюд, так как попробовал за это время уже многое, правда заказываю всегда только салаты и горячее. Подача по-домашнему простая, "тёплая", без абсолютно ненужных в маленьком "домашнем" пабе наворотов. Могу утверждать, как профессиональный ресторатор, имеющий активы в очень разнонаправленных проектах, - кухня практически идеальна - 10! Возможно, с момента прошлых негативных отзывов сменили шеф-повара.
    Интерьер. Если оценивать с точки зрения каким должен быть маленький уютный гастропаб у дома - тоже 10.
    А вот обслуживание всегда никакое. Улыбки, милое и тесное общение с гостем (что особенно важно в маленьких пабах у дома, в которые, очевидно, ходят в основном постоянники из близлежащего района), создание уникальной пабной атмосферы, соль и хлеб к еде - всего этого Вы никогда здесь не увидите. И проблема, думаю, в полном отсутствии управленческой составляющей в работе над сервисом.
    Вывод, - если Вы не особо придирчивы к внимательному обслуживанию, а просто решили вкуснейше поесть или поболтать с другом, меняя пинты одну за другой, в очень уютном заведении у дома и не обращая внимание на происходящее вокруг, то выбор хороший. Если Ваши ожидания требуют настоящей пабной атмосферы, достойных стандартов сервиса, то Вам точно не сюда. Я же хожу просто утолить голод, так что при высочайших вкусовых качествах блюд и гуманном ценнике - решаю эту задачу на твёрдую пятёрку в этом месте.

• 4 января 2010 года
    4.7

"Всё течёт, всё изменяется"
    Я не стал убирать свой отзыв от мая 2009г., поскольку всякую ситуацию важно видеть в динамике.
    С тех пор я не раз посещал этот бар, и с каждым разом всё больше в нём разочаровывался - официантка нахамила, стейк "резиновый", пока последний мой визит туда не поставил жирную точку на наших "отношениях".
    Суть проста - виски нельзя разбавлять водкой. Даже если это третья порция у гостя. Даже если виски - недорогой Джеймсон. А потом бармен, глядя "чистыми голубыми" в глаза гостя, пытается объяснить, что вкус и цвет виски из вновь вскрытой бутылки и тот, что в стакане - одно и то же. Просто классика жанра:(
    Оставил дисконтку в стакане водочно-вискового микса и ушёл домой пить свой досадный Лафрог.

• 27 августа 2009 года

На первый взгляд, вроде неплохой паб. Обязательные полосатые обои присутствуют, зеленые диваны имеются, стойка с футбольными шарфиками - тоже есть, но все равно чего-то не додали. Интерьер спокойный, не подкупающий, но и не отталкивающий. Для пятничных пивных посиделок покатит, но я бы выбрала что-нибудь другое..

Выбор пива большой, вся моя компания перебровала кучу сортов, а я вот прошлась по безалкогольным коктейлям - как ни странно, неплохо - есть с ежевикой, вишней и лаймом. Большие и несладкие.
    А вот с едой полная засада. Подруга взяла салат под названием "Рафаелло". Оказался шарообразный оливье на двух ананасовых кружочках, посыпанный кокосоыми стружками. Есть невозможно:(
    Кто-то брал говядину, кто-то - свинину. Говядина вроде ничего, но и ничего хорошего. Свинина, на удивление, выглядела лучше. Откусила кусочек - жирная, фу! Сама я безумно захотела печеночного паштета, ну вот неровно я к нему дышу! В итоге получила тарелку с 4 тостами из белого хлеба и четырьмя же кружочками из паштета в сливочном масле. Масло было и сбоку и снизу, и вообще казалось, что пропитало всю тарелку насквозь! До паштета было не добраться:(

Девочка обслуживала вроде улыбчивая, но напитки (кроме пива) несла неприлично долго. Хотя, может, это вина бара. Не исключаю. Чтобы позвать ее громогласного "девушка" на весь зал тоже не хватало, приходилось все время ковылять к стойке и в ногах валяться с просьбой подойти к нам.

Ну и главное. Где УГАР, я вас спрашиваю?? Абсолютно отсутствует атмосфера паба, когда все остальное мелочи, не имеет значения и можно простить. Вот будет нужный настрой, тогда и на огрехи, никто внимания обращать не будет!

• 28 июня 2009 года

Симпатичное место. Для любителей выпить - огромный выбор алкоголя и закусок к нему, для любителей посидеть в душевной компании - спокойная атмосфера и подкупающий своей искренней непосредственностью персонал.
    А вот любителям поесть там делать точно нечего.
    Специально спросили, из какого мяса делают Рибай, стоит ли его заказывать вообще и т.п. и получили просто несъедобный кусок жёсткого мяса за 990р.
    4 за кухню ставлю только потому, что мои пожарские котлеты с цветной капустой нареканий не вызвали.
    Кстати, средний чек явно занижен. На эти деньги Вы сможете съесть лишь недорогое горячее и салатик.
    И ещё. Пусть Вас не обнадёживает график работы, указанный здесь и на дверях заведения. Вполне вероятно, что без пятнадцати два Вы поцелуете закрытую дверь, так как персоналу разрешено уходить пораньше, "чтобы успеть на мосты".

• 20 июня 2009 года

Качественное место для выпить и пообщаться с друзьями после работы.
    Просто бесподобный глинтвейн=) Да, и вообще, хорошая и недорогая кухня.
    Как-то зашла туда с очень привередливым другом, так даже он остался доволен.

• 22 мая 2009 года

Просто любимый паб. Не только оттого, что довольно близко от дома - по дороге прохожу мимо 3 подобных заведений.
    Превосходный фирменный стейк в различной, соответственно вкусам, степени прожарки, неизменно приятно удивляет друзей, частенько приглашаемых мною в это место.
    Не скажу, что попробовал больше 20% довольно обширного меню - всё-таки захаживаю туда именно на пиво, но ни разу не был разочарован заказанным.
    Посетовать можно было бы только на довольно длительное ожидание блюд при аншлагах, которые здесь случаются, - что не мудрено при таком соотношении цены и качества. Впрочем, чрезвычайно доброжелательное поведение и профессиональное, без скидок на "пабность", обслуживание вполне компенсирует этот недостаток.
    Интерьер, для паба в российском понимании, наверное, близок к 10-ке. Есть возможность довольно комфортно расположиться и у стойки, и за столиком. Даже для немаленьких - человек в 10 - компаний находится вполне достойное место без излишнего напряга для остальных посетителей. Телевизоры, футбол опять же....
    Ну нравится мне там бывать!

• 26 января 2009 года

Наконец-то я нашел на Ваське местечко, где можно выпить хорошего пива и в приятной атмосфере. Раньше бывал на Некрасова и всегда оставался доволен. Более того, специально туда ездил поесть морского ерша - вяленная рыба типа камбалы, водится где-то в районе Мурманска (по крайней мере, мне друзья от туда привозят побаловаться), в Питере я встречал только в Темплах.
    Итак, сразу поясню оценки, которые могут показаться немного завышенными:
    Интерьер - обычный добротный интерьер, не очень удобные крючки для одежды (куртки "лежат" на голове) и санузел без затей. Но выдержан в стиле и панели развешены удобно.
    Высокая оценка за кухню вызвана в первую очередь прекрасным соотношением цена-качество. Фирменный стейк за 420 рублей просто идеален (можно было бы придраться, что просили чуть-чуть с кровью, а принесли просто розовый, но за такие деньги не буду) Так же есть и дорогие тибоны, но и самый простой мне очень понравился. Бефстроганов с жареной картошкой - очень и очень хорош (опять же за триста с не6ольшим) Надеюсь остальные блюда на этом же уровне. На десерт попробовал запеченное яблоко с Бейлисом и мороженым - испортить, наверное, сложно :) но яблоко было вкусным.
    Стандартный набор к пиву присутствует - мясные чипсы, сырные палочки с халапенью, всякие колечки, куриные ребрышки и свиные крылышки, в общем, нескучно :)
    Пиво свежее и оно есть!
    Обслуживание, хорошее, но конечно смотря, с чем сравнивать, на уровне пабов крепкая восьмерка, но так как жена забыла карточку и официантка не поленилась и выбежала за нами на улицу и догнала нас уже в машине, я не мог не поставить им десятку :)
    В результате имеем отличное пивное местечко районного масштаба за разумные деньги, всем рекомендую.