Новый ресторан на месте "Пивной биржи", в субботу вечером народу совсем мало, забрести в этот темный угол за Казанским собором случайно довольно тяжело. Больше всего запомнилось мне меню со стилизованным изображением каждого блюда. Забавные картинки.
![]()
Интерьер
Стилизация под дачу, которую местами портит современность. Беленые столы и стулья, полка с соленьями-вареньями (всего одна на весь зал), обитые деревом стены в туалете. Оживляют интерьер травяные мотивы: на подоконниках и у лесенки на входе зеленая трава, на которой лежат тыквы и стоят растения в горшках. И на столах вместо цветка в вазе маленькие горшочки с торчащими из них зелеными стеблями неопределенного сорта. В качестве абажуров на потолке стеклянные банки, на стенах - металлические ведра. А современность представлена большой панелью на стене и колонками по бокам. Видимо, предназначен он для "КиноЧетвергов", в субботу вечером он был выключен, но лучше бы он был еще скрыт как-то совсем.
Сервис
Две девушки в зале, одна за стойкой. Интерьер им самим, видимо, пока нов и интересен, я заметила их фотографирующими друг друга с бидонами и тыквами. Впрочем, на внимательности эти развлечения не сказывались, приносили-уносили все быстро, выносили по одной перемене за раз. Мнением о еде не интересовались, правда.
Кухня
ХК бесплатная - два вида булочек и масло, булочки теплые, масло обычное с вкраплениями зелени.
Фаршированная свекла (100) - очень необычное сочетание теплой свеклы с сырно-грибной начинкой и засоленного хрустящего сельдерея. Мне понравилось, при том что ни свеклу, ни сельдерей я не люблю особо.
Салат Таскана (200) - стандартный набор зелени, огурцов, перца и черри, заправленных маслом.
Суп пюре из тыквы (140) - с сухариками и песто. Базилик вообще и песто в частности я обожаю, сочетание их с тыквой мне тоже очень понравилось.
Стейк из говядины с перечным соусом (300) - прожарка medium правильная. А мясо само обычное. Хорошо идет как дополнение к гарниру.
Имбирная тыква (120) - вкусная и необычная. Теплые кусочки тыквы со стружкой имбиря и мятой.
Жаренные грибы (200) - шампиньоны, лисички и белые. Такие можно сделать дома.
