1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепличные условия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепличные условия»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тепличные условия»

Wheezy
Wheezy написала 6 октября 2010 в 09:50
Ценитель6 отзывов 135
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Новый ресторан на месте "Пивной биржи", в субботу вечером народу совсем мало, забрести в этот темный угол за Казанским собором случайно довольно тяжело. Больше всего запомнилось мне меню со стилизованным изображением каждого блюда. Забавные картинки.



Интерьер
Стилизация под дачу, которую местами портит современность. Беленые столы и стулья, полка с соленьями-вареньями (всего одна на весь зал), обитые деревом стены в туалете. Оживляют интерьер травяные мотивы: на подоконниках и у лесенки на входе зеленая трава, на которой лежат тыквы и стоят растения в горшках. И на столах вместо цветка в вазе маленькие горшочки с торчащими из них зелеными стеблями неопределенного сорта. В качестве абажуров на потолке стеклянные банки, на стенах - металлические ведра. А современность представлена большой панелью на стене и колонками по бокам. Видимо, предназначен он для "КиноЧетвергов", в субботу вечером он был выключен, но лучше бы он был еще скрыт как-то совсем.

Сервис
Две девушки в зале, одна за стойкой. Интерьер им самим, видимо, пока нов и интересен, я заметила их фотографирующими друг друга с бидонами и тыквами. Впрочем, на внимательности эти развлечения не сказывались, приносили-уносили все быстро, выносили по одной перемене за раз. Мнением о еде не интересовались, правда.

Кухня
ХК бесплатная - два вида булочек и масло, булочки теплые, масло обычное с вкраплениями зелени.
Фаршированная свекла (100) - очень необычное сочетание теплой свеклы с сырно-грибной начинкой и засоленного хрустящего сельдерея. Мне понравилось, при том что ни свеклу, ни сельдерей я не люблю особо.
Салат Таскана (200) - стандартный набор зелени, огурцов, перца и черри, заправленных маслом.
Суп пюре из тыквы (140) - с сухариками и песто. Базилик вообще и песто в частности я обожаю, сочетание их с тыквой мне тоже очень понравилось.
Стейк из говядины с перечным соусом (300) - прожарка medium правильная. А мясо само обычное. Хорошо идет как дополнение к гарниру.
Имбирная тыква (120) - вкусная и необычная. Теплые кусочки тыквы со стружкой имбиря и мятой.
Жаренные грибы (200) - шампиньоны, лисички и белые. Такие можно сделать дома.