1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Териберка»
Териберка
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

«Териберка Т.Р. Бар» — ресторан авторской кухни Рустама Тангирова с блюдами из рыбы, морепродуктов и дичи. Название заведения связано с одноименным рыболовецким поселком на берегу Баренцева моря, недалеко от Мурманска, где специально для ресторана добываются оленина, рыба и морские деликатесы: камчатский краб, устрицы, мидии, вонголе, морские ежи и гребешок.

Стильный и лаконичный интерьер оформлен в оттенках бирюзового и песочного, что подчеркивает его северную направленность. В дизайне гармонично сочетаются природные материалы и текстуры: камень, дерево, морские ракушки. Одну из стен украшает эффектное деревянное панно с изображением северного оленя, а под потолком «парят» стайки декоративных рыб.

Главный акцент в меню сделан на рыбу (карельская форель, сиг, палтус, треска) и морепродукты из Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, но есть и мясные позиции. Попробуйте салат с крабом и цитрусовой заправкой, баренцевский гребешок со свежим яблоком в соусе понзу, заполярную форель слабой соли с маринованными кореньями. Среди мясных блюд рекомендуется обратить внимание на салат из оленины с жареной грушей, щавелевый суп с томлеными бычьими хвостами, оленину, приготовленную на живом огне с айвой, муссом из свеклы и черной смородины. Все рецепты — авторские, продуманные до мелочей.

Винную карту в «Териберке» составила Анна Свириденко — сертифицированный сомелье со множеством наград. В гармоничной подборке позиций Старого и Нового Света преобладают белые вина, идеально сочетающиеся с рыбой и морепродуктами.

На втором этаже расположены кулинарная школа Рустама Тангирова, где каждый вторник проходят мастер-классы, и банкетный зал, вмещающий до 35 человек. В нем проводятся увлекательные винные ужины с представителями винных хозяйств и компаний, дегустации и праздники. Здесь же находится сигарный лаунж с элитными видами коньяка. Третий этаж занимает школа барменов и сомелье под руководством Дмитрия Журкина. Четвертый этаж — это обширное event-пространство, идеально подходящее для проведения банкета и любого светского мероприятия: выставки, конференции, симпозиума. В соседнем от «Териберки» помещении работает винотека «Монополь», в которой представлен широчайший ассортимент вин, в том числе редких и эксклюзивных. Любое из них можно заказать как на ужин в ресторан, так и на банкет.

Ресторан «Териберка Т.Р. Бар» — место, куда нужно приходить за новыми впечатлениями и вкусами. Вас ждет не просто еда, а настоящее гастрономическое путешествие, в котором блюда звучат в унисон с подобранными к ним винами, а окружающий интерьер способствует погружению в мир северной природы.

Популярные блюда в меню ресторана «Териберка»

Закуски и салаты

Салат с томатами и килькой410 
Салат с томатами и килькой410 
Рубленая форель с кремом из авокадо и водорослей470 
Рубленая форель с кремом из авокадо и водорослей470 
Тартар из креветок с битыми огурцами530 
Тартар из креветок с битыми огурцами530 

Супы и горячие блюда

Скумбрия с копченным картофелем и соусом из йогурта490 
Скумбрия с копченным картофелем и соусом из йогурта490 
Филе форели со свекольным ризотто и теплым шпинатом670 
Филе форели со свекольным ризотто и теплым шпинатом670 
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной790 
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной790 

Десерты

Чизкейк из жареного белого шоколада с брусникой300 
Чизкейк из жареного белого шоколада с брусникой300 
Тарталетка с соленой карамелью, сыром бри и мороженым из копченой груши300 
Тарталетка с соленой карамелью, сыром бри и мороженым из копченой груши300 
Трюфель с коньяком и вареньем из черной смородины300 
Трюфель с коньяком и вареньем из черной смородины300 

Напитки

Prosecco Brut, Italy, белое игристое280 
Prosecco Brut, Italy, белое игристое280 
Chardonnay, France, белое, 2015350 
Chardonnay, France, белое, 2015350 
Pinot Noir , France, красное сухое, 2016350 
Pinot Noir , France, красное сухое, 2016350 

Всего 9 отзывов о ресторане «Териберка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.9
Кухня
7.9
Интерьер
7.6
Сервис
7Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис1
    5.5
    Узнать не довелось
    Обслуживание
    Неожиданно неприятное впечатление осталось после посещения Териберка Бар, наверное потому, что оно закончилось, не начавшись. Забронировав заранее стол для просмотра матча сборной на большом проекционном экране, и в предвкушении прекрасного вечера, пришли в Териберка Бар, где обнаружили, что нас нет в списке брони. Как так вышло-загадка. Девушка официант старалась решить данную проблему, предложив стол на солнечной террасе с небольшим плазменным телевизором, однако это совсем не то, как мы планировали провести вечер, который по итогу оказался испорчен. Администратор зала была абсолютно равнодушна и никак не отреагировала на данный конфуз, хотя было явно видно, что сложилась напряженная ситуация. В общем если бронируете стол в данном заведении, советую несколько раз перепроверить действительное наличие Вашей брони, дабы потом не чувствовать себя идиотом. Не сомневаюсь, что еда в Териберка бар на высоком уровне, так как шеф действительно уникален и ко всем своим проектам подходит с ...далее
    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Darina Sotnikova 9 июля 2018 в 18:28
      Представитель заведения
      Дарина, добрый день!

      Благодарим Вас за отзыв. Мы постоянно работаем над повышением уровня сервиса в нашем ресторане. Приносим Вам извинения за то, что действия или бездействие наших сотрудников стали причинами Вашего плохого настроения в субботний вечер. Мы обязательно разберемся в причинах ситуации с бронированием Вами столика на трансляцию спортивного мероприятия 07.07.2018 и примем меры к недопущения подобных случаев в будушем. Не смотря на это досадное недоразумение мы всегда будем рады видеть Вас в нашем Ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    обслуживание, итерьер
    существенных нету
    Довольно-таки приятное заведение. Здесь хорошие обслуживание, а также интерьер. Можно действительно насладится различными типами блюд. Цены тут более менее нормальные, так что можно заказать много чего вкусного, тем самым насладится этим всем. Поэтому, могу рекомендовать.
    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Deniz Burren 5 июня 2018 в 15:53
      Представитель заведения
      Спасибо Deniz Burren за положительный отзыв!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Оригинальная кухня, безупречный сервис, возможность проведения интересных мероприятий.
    Нет, и надеюсь, не будет.
    Териберка - неожиданное и прекрасное открытие! Пошел только из-за названия (я мурманчанин), а попал в ресторан, который смело могу назвать образцовым. Несмотря на практически забитый зал (пятница вечер), команда работала быстро, четко и слажено. Со знанием дела провели "экскурсию" по меню, что позволило ощутить все плюсы по-настоящему авторской кухни. Дело в том, что к таковой кухне в других заведениях я отношусь весьма настороженно - качество блюд явно проигрывает их внешнему виду и получается нечто вроде "голого короля" - сам ресторан превозносит своего "автора", а есть-то, в сущности, нечего. В "Териберке" же все на своих местах: блюда выглядят оригинально, но не в ущерб отличному, неповторимому вкусу! Еще проживая на Севере, я отведал немало салатов с палтусом, меня вообще трудно удивить рыбой, но этот можно смело назвать произведением кулинарного искусства! Столь же приятно удивила и уха. Жареный палтус поразил фантастически вкусным соусом. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю. ...далее
    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Vadim2010 5 июня 2018 в 15:54
      Представитель заведения
      Вадим, спасибо за положительный и подробный отзыв! Рады будем вновь видеть Вас в нашем ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Однозначно десерты
    Уха
    DSC_0181.jpg Жил себе был небольшой поселок под названием Териберка на берегу Баренцева моря, никого его не трогал, и он потихоньку загибался. Но тут приехал товарищ Звягинцев со своей съемочной командой, снял фильм про алкоголика, решившего бороться с системой, и люди заинтересовались этим гниющим запахом разлагающегося общества, рванув за ценными кадрами и атмосферой безнадежности. Причем повалили настолько массово, что поселок вместо того, чтобы спокойно уйти в мир иной, стал развиваться. Построили пожарное депо, отреставрировали Дом культуры, а на участках "дороги" до Мурманска даже асфальт появился, ишь что крест туризм православный со страной делает! Не могу сказать, что село превратилось в Сочи и скоро примет зимние олимпийские игры, но все же положительная динамика в нем явно прослеживается. Вот наверное также восхитился русским севером и известный на весь Петербург Рустам Тангиров во время частых визитов на Кольский полуостров и на волне популярности заскочивший в эти окрестности, да ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Десерты!
    Персонал,нет грамотной консультации
    IMG_0017.jpg Ходили к Тангирову в первый его авторский Бар «Копченый», сам встречал,советовал,готовил, провожал - все очень достойно!!! Чего не скажешь о новом месте -«Териберка». Может потому что новое, может потому, что не было шефа в наше посещение - это для меня осталось загадкой... Очень ждала такой же теплой встречи,как в «Копченом», там было очень по домашнему и уходить не хотелось. Бронировали заранее,зашли, сидит секьюрити, никто не встречает, двери открываем в ресторан сами, заходим, ждём. При том, что занято всего два стола -к нам никто не вышел( Сели, меню уже изучила заранее и знала,что буду заказывать. На первом заказе сразу огорчили : "Гребешок с чёрным трюфелем на печёном топинамбуре" к гребешку трюфель закончился и могут предложить замену - трюфельную пасту. Согласилась, но в счете была полная стоимость блюда. Дальше был "Салат с крабом с цитрусовой заправкой" . Оба салата не оставили после себя того, за чем можно идти вновь и вновь, поэтому решила идти сразу по десертам и это ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    "-". Слишком много экспериментов.
    "+". Некоторые чертовски удачны.
    Здорово, конечно, улучить под различные кулинарные нужды отдельно стоящий четырехэтажный особняк, но во всём этом эффектном сценически-гастрономическом действе сквозит некоторая эмпиричность. Удобная парковка есть, но в здание войти через нее не представляется возможным. Выйти - да, а войти – нет. Приходится обходить. Положение мог бы исправить охранник, благо, рабочее место со средствами визуализации для него имеется, да и самого его я мельком видел, но для товарища, видимо, поставлены другие задачи, требующие немедленного присутствия в иных пространствах и на иных подмостках. И с гардеробом он мог бы помочь, а то если тебя вовремя не заметят служащие отделения общепита так и останешься «утулупленным». Ресторанная часть слишком маленькая - в обеденные и вечерние часы можно нарваться на аншлаг. Понятно, что прежние проектные решения исправить трудно, но винному магазину, по моему мнению, достались слишком «кучерявые» метры. Исследованием остальных этажей я не занимался, хотя и ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Стильное оформление, изысканная кухня, приятный персонал
    Нет
    Я не раз бывала в другом заведении Рустама Тангирова под названием "Копченый T.R. Бар" и успела полюбить его всем сердцем, так что никак не могла пройти мимо нового творения любимого шефа. При первой же возможности посетила ресторан "Териберка", и совершенно не разочаровалась. Очень уютная и приятная атмосфера, вежливый и дружелюбный персонал, и, конечно же, оригинальные блюда. Гребешок с трюфелем на топинамбуре, например, просто невероятный! Поставила себе задачей попробовать решительно всё из меню "Териберка", так что еще не раз наведаюсь в это заведение. И вам рекомендую!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Это интересно, ново, свежо.
    Затрудняюсь выцепить.
    1DBEAB74-CD64-4B99-9DD7-DF2B5752CCBB.jpeg Новый ресторан на Московском 133 от Рустама Тангирова, как я уже не раз говорила, шефа, с которым знакома уже много лет. В этот раз я не стала долго запрягать, поехала сразу, как только ресторан заработал полноценно. Оказалось, что одним рестораном это место не ограничилось. Выше этажами кулинарная школа все того же шефа, а ещё выше винная академия. Все выглядит очень красиво, жду не дождусь когда можно будет потестить. Сам ресторан раскинулся на два этажа образовав весьма интересное место. Уютное, с лёгким северным акцентом по мотивам того самого городка, в честь которого назван ресторан. Пространство очень лёгкое, модное и приятное. Барная стойка из соли сразу притягивает к себе взгляд. А все знают, что ей ещё и дышать полезно! В общем, не ресторан а один сплошной праздник, который продолжается и в меню. Один листок, с двух сторон блюда одно другого краше. Я кормилась по настоянию шефа, поэтому первой на стол приплыла: Страчателла с вяленными томатами и муссом Манго. ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Приличное рыбное место на Московском пр., которых до этого было всего...0
    Широкая область для улучшений
    IMG_5359.JPG С чем у вас ассоциируется звукосочетание "тр"? У меня в основном с возницей, сдерживающим лошадь натянутыми вожжами и этим звуком и сантехником Афанасием, своим "Скажи трр!" устанавливающим нехитрую коммуникацию с опечаленной подругой. В последнее время в этот ассоциативный ряд настойчиво пробует встроиться активный шеф-повар, занимающий Московский пр. именными T.R. барами с разными названиями, но единой северной направленностью кухни. "Тириберка T.R. бар" заместил Сбербанк в здании у ж/д моста перед "Электросилой". Теперь наличностью там не обзавестись, можно только потратить и не скажу, что скромно. После входа в здание можно повернуть налево в винный "Монополь" или направо в небольшое помещение с расписанной большим пейзажем с оленем, конечно, стеной. Любопытна поверхность этой стены - поперечные срезы деревянного бруса, формирующегося своеобразную плитку. Интерьер снежно-светел, северно-стилизован и вполне уютен. Кухня с акцентом на морепродуктах и рыбе, заявлен аквариум с ...далее

Представитель «Териберка»Задайте вопрос представителю ресторана

teriberka
Представитель заведения
teriberka
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос