1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Териберка»
Териберка
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Териберка»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан северной русской кухни шеф-повара Рустама Тангирова. Название заведение получило по аналогии с селом Териберка в Мурманской области, где любит бывать шеф. Основное меню ресторана построено вокруг рыбы и морепродуктов с Баренцева моря. Здесь готовят карельскую форель, сига, палтуса, треску и крабов. Но есть и мясные блюда. В винной карте акцент сделан на белые вина, которые традиционно хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. В интерьере ресторана дизайнеры продолжили морскую тематику: стены украcили веслами, под потолком вдоль барной стойки разместили стаи декоративных рыб.

Закуски и салаты

Салат с томатами и килькой410 
Салат с томатами и килькой410 
Рубленая форель с кремом из авокадо и водорослей470 
Рубленая форель с кремом из авокадо и водорослей470 
Тартар из креветок с битыми огурцами530 
Тартар из креветок с битыми огурцами530 

Супы и горячие блюда

Скумбрия с копченным картофелем и соусом из йогурта490 
Скумбрия с копченным картофелем и соусом из йогурта490 
Филе форели со свекольным ризотто и теплым шпинатом670 
Филе форели со свекольным ризотто и теплым шпинатом670 
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной790 
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной790 

Десерты

Чизкейк из жареного белого шоколада с брусникой300 
Чизкейк из жареного белого шоколада с брусникой300 
Тарталетка с соленой карамелью, сыром бри и мороженым из копченой груши300 
Тарталетка с соленой карамелью, сыром бри и мороженым из копченой груши300 
Трюфель с коньяком и вареньем из черной смородины300 
Трюфель с коньяком и вареньем из черной смородины300 

Всего 12 отзывов о ресторане «Териберка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.2
Интерьер
7.9
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, еда
    Нет

    Хотите побаловать вкусовые рецепторы? Если да - то вам однозначно в ресторан Териберка!
    Спасибо Рустаму Тангирову за его кулинарные шедевры.
    Здесь все располагает к приятному времяпрепровождению: спокойный, очень уютный интерьер, внимательные официанты, каждое блюдо это бесподобно поданный интересный рецепт, один из лучших ресторанов на Московском проспекте. Искренне рекомендую!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусовые решения и подача блюд, интерьер, приятный обслуживающий персонал
    Размер некоторых блюд

    Очень приятное заведение, одно из лучших в московском районе. Интересное, хоть и небольшое меню, приятные официанты, красивая подача.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Качественное приготовление блюд.
    отсутствуют

    Посетили этот ресторан с супругой 1 февраля. Зашли поужинать перед спектаклем. Были приятно удивлены очень хорошей подачей, вкусом и оформлением блюд. Большое спасибо, всем сотрудникам ресторана!

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис1
    5.5
    Узнать не довелось
    Обслуживание

    Неожиданно неприятное впечатление осталось после посещения Териберка Бар, наверное потому, что оно закончилось, не начавшись. Забронировав заранее стол для просмотра матча сборной на большом проекционном экране, и в предвкушении прекрасного вечера, пришли в Териберка Бар, где обнаружили, что нас нет в списке брони. Как так вышло-загадка. Девушка официант старалась решить данную проблему, предложив стол на солнечной террасе с небольшим плазменным телевизором, однако это совсем не то, как мы планировали провести вечер, который по итогу оказался испорчен. Администратор зала была абсолютно равнодушна и никак не отреагировала на данный конфуз, хотя было явно видно, что сложилась напряженная ситуация.
    В общем если бронируете стол в данном заведении, советую несколько раз перепроверить действительное наличие Вашей брони, дабы потом не чувствовать себя идиотом.
    Не сомневаюсь, что еда в Териберка бар на высоком уровне, так как шеф действительно уникален и ко всем своим проектам подходит с душой. Однако персонал-лицо заведения, и его отношение к посетителю-самое первое и яркое впечатление от знакомства с заведением. И после такого теплого приема, к сожалению, пропадает желание это знакомство продолжать.

    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Darina Sotnikova 9 июля 2018 в 18:28
      Представитель заведения
      Дарина, добрый день!

      Благодарим Вас за отзыв. Мы постоянно работаем над повышением уровня сервиса в нашем ресторане. Приносим Вам извинения за то, что действия или бездействие наших сотрудников стали причинами Вашего плохого настроения в субботний вечер. Мы обязательно разберемся в причинах ситуации с бронированием Вами столика на трансляцию спортивного мероприятия 07.07.2018 и примем меры к недопущения подобных случаев в будушем. Не смотря на это досадное недоразумение мы всегда будем рады видеть Вас в нашем Ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    обслуживание, итерьер
    существенных нету

    Довольно-таки приятное заведение. Здесь хорошие обслуживание, а также интерьер. Можно действительно насладится различными типами блюд. Цены тут более менее нормальные, так что можно заказать много чего вкусного, тем самым насладится этим всем. Поэтому, могу рекомендовать.

    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Deniz Burren 5 июня 2018 в 15:53
      Представитель заведения
      Спасибо Deniz Burren за положительный отзыв!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Оригинальная кухня, безупречный сервис, возможность проведения интересных мероприятий.
    Нет, и надеюсь, не будет.

    Териберка - неожиданное и прекрасное открытие! Пошел только из-за названия (я мурманчанин), а попал в ресторан, который смело могу назвать образцовым. Несмотря на практически забитый зал (пятница вечер), команда работала быстро, четко и слажено. Со знанием дела провели "экскурсию" по меню, что позволило ощутить все плюсы по-настоящему авторской кухни.
    Дело в том, что к таковой кухне в других заведениях я отношусь весьма настороженно - качество блюд явно проигрывает их внешнему виду и получается нечто вроде "голого короля" - сам ресторан превозносит своего "автора", а есть-то, в сущности, нечего. В "Териберке" же все на своих местах: блюда выглядят оригинально, но не в ущерб отличному, неповторимому вкусу! Еще проживая на Севере, я отведал немало салатов с палтусом, меня вообще трудно удивить рыбой, но этот можно смело назвать произведением кулинарного искусства! Столь же приятно удивила и уха. Жареный палтус поразил фантастически вкусным соусом. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю.
    Господа, идите в "Териберку"! Сервис и кухня отлично поднимут ваше настроение. Думаю, "Териберка" удовлетворит самые высокие запросы любого гурмана (кроме, разумеется, ресторанных критиков, чьи отзывы крайне редко имеют что-либо общее с реальной действительностью). Мы, северяне, народ требовательный, и тем более приятно, что заведение с нашим, северным именем достойно держит марку.
    Администратор Артем любезно показал мне сигарную комнату, банкетные залы и аудиторию для занятий кулинарной школы и курсов сомелье. Думаю, желающих будет немало. От души желаю владельцу и команде "Териберки" удачи, полного зала, счастливого будущего. Старт был уверенный - так держать!

    • teriberka
      Официальный ответ
      teriberka  → Vadim2010 5 июня 2018 в 15:54
      Представитель заведения
      Вадим, спасибо за положительный и подробный отзыв! Рады будем вновь видеть Вас в нашем ресторане.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Однозначно десерты
    Уха
    DSC_0181.jpg

    Жил себе был небольшой поселок под названием Териберка на берегу Баренцева моря, никого его не трогал, и он потихоньку загибался. Но тут приехал товарищ Звягинцев со своей съемочной командой, снял фильм про алкоголика, решившего бороться с системой, и люди заинтересовались этим гниющим запахом разлагающегося общества, рванув за ценными кадрами и атмосферой безнадежности. Причем повалили настолько массово, что поселок вместо того, чтобы спокойно уйти в мир иной, стал развиваться. Построили пожарное депо, отреставрировали Дом культуры, а на участках "дороги" до Мурманска даже асфальт появился, ишь что крест туризм православный со страной делает!

    Не могу сказать, что село превратилось в Сочи и скоро примет зимние олимпийские игры, но все же положительная динамика в нем явно прослеживается. Вот наверное также восхитился русским севером и известный на весь Петербург Рустам Тангиров во время частых визитов на Кольский полуостров и на волне популярности заскочивший в эти окрестности, да влюбившийся в них.

    Назвать бар иначе он наверное и правда не мог, имя сейчас говорящее, пока еще на слуху, а основа всей концепции - дары Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, ну а значит такое открытие нельзя пропустить, и мы с женой радостно идем тестировать новую концепцию.

    Интерьер

    Первое, что бросается в глаза - размеры помещения. Шесть столов бросили на растерзание клиентам, расставив их по периметру небольшой комнаты, лишив в итоге интимного процесса поедания этих самых морских даров. Понятно, что это гастро-бар, и тот же Duo не сильно просторнее, но иногда ведь можно отступить от канонов жанра ради человеческого комфорта, но в это же время в Европе принято толкаться локтями с соседями по столикам и тыкать в друг друга вилками. Злые языки поговаривают, что где-то на втором этаже запрятался банкетный зал, более вместительный и используемый для мастер-классов, но вот в основном помещении я с огромным трудом представляю себе зашедшие на огонек большие компании, мини-корпоративы и дни рождения. Также маловероятно, что после рабочего дня офисному планктону, обитающему в этой округе, удастся провести спонтанный вечер в компании коллег, белого вина и тартара, только жесткое планирование и бронирование заранее.

    Цветовая гамма выбрана крайне удачно, от нее исходит спокойствие, хочется пристроится к стае рыбок на потолке и плыть по гастрономическому течению, заданному рукой дизайнера. Но тут же добавлю и ложку дегтя, эти традиционные для скандинавского дизайна мотивы уж слишком часто встречаются в интерьерах ресторана, и сложно говорить о какой-то эксклюзивности, ведь тот же Nordic отличается не сильно, хотя тут все удачно разбавили модным лофтом.

    Но брошенный в интерьерный огород камень я тут же готов принять назад за невероятное деревянное панно оленя на стене, вот уже действительно замечательная находка и экстравагантное вживление незабываемого антуража. Только за него 9 из 10, ну а говорить о том, что в настоящей Териберке таких помещений в глаза не видели, даже в новеньком ДК, думаю не приходится.

    Обслуживание

    Заходим, занято всего два столика, за одним из них сидит сам маэстро с бизнес партнерами и обсуждает детали другого ресторана. Знаю, подслушивать не хорошо, но столики настолько близко, что это получается само собой. Ну да ладно, это отступление.

    Садимся за стол. Предлагают комплимент в виде бокалов вина (не плохо!), но мы не пьем. Удивляются, в итоге приносят паштет. Каждое блюдо сопровождается полноценной презентацией, разве только брошюру к нему не выдают, да на экране проектора не демонстрируют, спрашивают про аллергии(!!!), про очередность подачи, все ли понравилось, есть ли замечания. Все настолько идеально, что хочется обернуться и сказать: "Тангиров, да уйди ты уже, дай посмотреть как они без контроля большого брата работают". В общем, это явно 9 из 10.

    Еда

    Игнорировать богатства Баренцева моря мы не будем, поэтому с них же и начинаем небольшую импровизированную вечеринку, я стартую с ухи из окуня и сига с зеленой кашей. Подача как любит шеф, в начале приносят тарелку без бульона, вы наслаждаетесь красотой всех ингредиентов, и тут же вам все заливают горячей жидкостью, суп собирают перед вашим носом. Именно в нем и кроется вся проблема, не хватает насыщенности и гастрономических красок всему этому рыбному буйству, в итоге получается 7 из 10.



    Тартар из креветки с битыми огурцами у жены впечатляет намного больше, как минимум оригинальностью главного продукта, ну и соответственно сопровождаемым вкусами. Единственное, порция все же маловата, но все это компенсируется удачно подобранными нотами композиции. А может настолько вкусно, что кажется что быстро закончилось? 8 из 10.



    Видать за стойкой долго думали, а потом принесли паштет как комплимент, взамен вина. Замечательная смесь из печени утки и курицы с добавлением хурмы, вся эта удачная композиция начинает играть особым образом, цепляя за тонкие струны изысканной души. Впечатляет! Тем более паштет очень гармонирует со сладкой булочкой, чертовски мало, но дико вкусно, как итог 9 из 10.



    Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной. Боже! Этот олень не бегал по лесам, он рос в финском СПА салоне, подвергаясь постоянным массажам и поочередно смешивая их с походами в хамам да теплый бассейн. Если сказать, что мясо нежное и просто тает во рту, то это как сказать про Пушкина, что он нормальный такой поэт. Жаль только, что сопровождающий весь комплект соус несколько выбивается из общего настроя, но все-равно все это можно оценить на 9 из 10.



    А следующая композиция больше похожа на норвежский нефтеналивной танкер, напоровшийся на каменистые берега Териберки, устроив тем самым экологическую катастрофу, но это всего лишь говядина фланк с кремом из печеного лука и топинамбуром. На вкус намного лучше чем на вид, хотя поиграться с подачей однозначно стоит, ведь пока все это выглядит непонятной хаотично наваленной кучкой. Главный акцент здесь сделан на соус! За него можно продать душу, хочется как кот вылизывать миску ни оставляя на дне ни одной капли, но при этом, все портит жесткое мясо, которое еще никак не запрошенный medium, и это видно на фотографии. Упустили прожарку, жестко, да и тапинабур предательски хрустит, в итоге 7 из 10, а счастье было так близко, но соус 10.



    Трюфель с коньяком и черной смородиной - нечто! Какая подача, какая экспрессия, внушительная порция, да тут даже Станиславский закричал бы "Верю!". Кажется, что в миску загребли почвы с настоящего сурового берега крайнего севера, зацепив заодно кусочек папоротника. Я не любитель темного шоколада, но вот жена получила удовольствие и взрыв эмоций, 9 из 10.



    Я же растаял от чизкейка из жареного белого шоколада с манго. Тут теряются слова, мир уходит из под ног и не понимаешь, как такой снежок мог приносить столько радости. Перед вами идеальное исполнение альтернативного взгляда на всемирно известный десерт, привычная всем детям севера форма, ну и антуражные снегири на тарелке. Восхитительная подача и взрывной вкус жидкого центра с манго, в итоге всем обязательная задача попробовать нечто новое и неизведанное, 10 из 10. Однозначный шедевр, даже если вы отказались от сладкого, то смело идите на грех.



    Стоимость

    Уха из окуня и сига с зеленой кашей - 390 рублей
    Тар-тар из креветки с битыми огурцами - 530 рублей
    Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной - 790 рублей
    Говядина фланк с кремом из печеного лука и топинамбуром - 690 рублей
    Трюфель с коньяком Roullet XO и вареньем из черной смородины - 300 рублей
    Чизкейк из жареного белого шоколада с манго - 300 рублей
    Чай - 250 рублей
    Вода "Жемчужина Байкала" - 200 рублей

    Итоговый счет на двоих вышел в 3 450 рублей, что по среднерыночным ощущениям примерно 7 из 10, потому что речь идет о морепродуктах и мясе.



    Основной итог 33,5 из 40
    Интерьер 9 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8,5 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Десерты!
    Персонал,нет грамотной консультации
    IMG_0017.jpg

    Ходили к Тангирову в первый его авторский Бар «Копченый», сам встречал,советовал,готовил, провожал - все очень достойно!!! Чего не скажешь о новом месте -«Териберка». Может потому что новое,
    может потому, что не было шефа в наше посещение - это для меня осталось загадкой...
    Очень ждала такой же теплой встречи,как в «Копченом», там было очень по домашнему и уходить не хотелось.
    Бронировали заранее,зашли, сидит секьюрити, никто не встречает, двери открываем в ресторан сами, заходим, ждём.
    При том, что занято всего два стола -к нам никто не вышел(
    Сели, меню уже изучила заранее и знала,что буду заказывать.
    На первом заказе сразу огорчили : "Гребешок с чёрным трюфелем на печёном топинамбуре"

    к гребешку трюфель закончился и могут предложить замену - трюфельную пасту. Согласилась, но в счете была полная стоимость блюда. Дальше был "Салат с крабом с цитрусовой заправкой" . Оба салата не оставили после себя того, за чем можно идти вновь и вновь, поэтому решила идти сразу по десертам и это было замечательно! "Чизкейк из жаренного белого шоколада с манго"

    и "Трюфель с коньяком Roullet XO и вареньем из черной смородины"

    - хочу снова, незабываемо!!! За десертами точно надо идти! Такого Чизкейка я не видела никогда, Браво!!! И посуда, посуда авторская радует!!!
    А какой был преподнесен хлеб в качестве комплимента в Копченом! Решила поинтересоваться есть ли в Териберке хлеб и какой именно, девушка ушла узнавать состав, пришла сбивчиво рассказала,но хлеба не предложила(
    Сервис хромает, с персоналом надо работать, нет любви к работе в этих девушках, все дежурно ... Обидно, т.к. шеф старается вкладывает душу ...

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    "-". Слишком много экспериментов.
    "+". Некоторые чертовски удачны.

    Здорово, конечно, улучить под различные кулинарные нужды отдельно стоящий четырехэтажный особняк, но во всём этом эффектном сценически-гастрономическом действе сквозит некоторая эмпиричность.
    Удобная парковка есть, но в здание войти через нее не представляется возможным. Выйти - да, а войти – нет. Приходится обходить. Положение мог бы исправить охранник, благо, рабочее место со средствами визуализации для него имеется, да и самого его я мельком видел, но для товарища, видимо, поставлены другие задачи, требующие немедленного присутствия в иных пространствах и на иных подмостках. И с гардеробом он мог бы помочь, а то если тебя вовремя не заметят служащие отделения общепита так и останешься «утулупленным».

    Ресторанная часть слишком маленькая - в обеденные и вечерние часы можно нарваться на аншлаг. Понятно, что прежние проектные решения исправить трудно, но винному магазину, по моему мнению, достались слишком «кучерявые» метры. Исследованием остальных этажей я не занимался, хотя и предлагали ознакомиться, что там конкретно находится - не знаю, но с медноволосой барышней во время второго посещения вышел комичный наворот. Подошла, представилась, сказала, что будет моей официанткой, приняла заказ, налила воды и больше не приближалась. Ходила куда с бумажками на верха или же в бок, неоднократно посещала алкогольную комнату напротив, а меня опекала миловидный администратор. Экспериментальный театр и только… Может всё же стоило им поменяться ролями, так сказать, для каноничности образа?

    По части Шеф-повара тоже не обошлось без опытных образцов, на мой вкус, не всегда идейно направленных в нужную сторону.
    Тартар из креветки с битыми огурцами. Огурцы не биты, а мелко покрошены. Красный томатный соус я бы заменил на что-нибудь зеленое овощное и острое.
    Говядина с битыми огурцами и древесными грибами. По-моему присутствует еще маринованный красный лук. Огурцы более биты и менее обтяпаны, чем в предыдущем блюде. Закуска азиатской направленности, прекрасного мяса просто навалом.
    Салат с копченым палтусом, яйцом и свежим огурцом. Горка деревенской, на краю моря, еды фактурно выложена на правой стороне тарелки. В салате солируют половинки куриного яйца в «мешочек» и обжаренный картофель. Палтус был, был невелик в плечах, но был хорош, но и без палтуса я бы не чувствовал себя обделенным.

    Рамен - лапша с камчатским крабом. Нити краба длиной и массой, прям-таки, конкурируют с пастой, но вот обычные зерна кукурузы совершенно диссонируют со всеми остальными ингредиентами. Зачем они там? Не случайно ли опрокинулась открытая баночка с верхней полки…
    Щавелевый суп с томлеными хвостами. Обжигающая двуручная небольшая плошка. Овощные ингредиенты нашинкованы узкой стружкой. Снова пара достойных половинок куриного яйца в «недосмятку». Мне не хватало сметаны, да и собственный загородный вариант, когда не видно краев, нравится больше. Извините.

    Сиг, жареный с рататуем из огурца, ньокками и кремом из подкопченного батата. Рыба красивая, загорелая, но вот черные ньокки очаровали и запомнились хотя бы потому, что это даже как-то странно… Тот случай, когда эксперимент удался на славу.
    Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной. Было забавно наблюдать за молодым мастером кухонных дел, увлеченно декорировавшим три мясных отреза всякого рода травяными аксессуарами. Блюдо – огонь на живом огне! И оленина, и свекольные полоски, и ягодная подлива. Видимо, тамошний хит, ибо в первое заход последнюю порцию, аккурат передо мной, забрал и не побоялся «деловой и грозный» человек в очках, с фотоаппаратом и с портфелем. Чистый Шрайбикус современности!

    Про десерты я как-то совсем позабыл, а надо было бы обратить на них более пристальное внимание. Их всего три и все три дюже интересные. Попалась лишь тарталетка с соленой карамелью, винегретом из свеклы и яблока, Тарталетка замечательная: песочная основа, много карамели, много яблок. Свеклы три с половиной кубика, они теряются, не чувствуются и опять считаю сей бесполезный компонент лишним пассажиром на этом подсоленном празднике.

    Всё это моё, периодически сквозившее наружу, словесное нытье ни в коем разе не должно восприниматься уничижительно. «Териберка», по большому счету, основополагающая точка на перепутье дорог, ведущих в промышленные кварталы района. Где еще рабочему бизнесу кормиться в обеденное время…

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Стильное оформление, изысканная кухня, приятный персонал
    Нет

    Я не раз бывала в другом заведении Рустама Тангирова под названием "Копченый T.R. Бар" и успела полюбить его всем сердцем, так что никак не могла пройти мимо нового творения любимого шефа. При первой же возможности посетила ресторан "Териберка", и совершенно не разочаровалась. Очень уютная и приятная атмосфера, вежливый и дружелюбный персонал, и, конечно же, оригинальные блюда. Гребешок с трюфелем на топинамбуре, например, просто невероятный!

    Поставила себе задачей попробовать решительно всё из меню "Териберка", так что еще не раз наведаюсь в это заведение. И вам рекомендую!

Представитель «Териберка»Задайте вопрос представителю ресторана

teriberka
Представитель заведения
teriberka
Представитель заведения