7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

normalman
normalman написал(а) 18 октября 2009 в 00:28
Гурман67 отзывов 569
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Был наверное 15-20 раз. В разном составе, в разное время, в разном настроении.

Любимое место - это терраса и не курящий зал, рядом с детским уголком. Думаю поставлю 9, правда питерскую, с оговорками но 9. Блюда прекрасно приготовлены, из замечаний пожалуй недостаточно оформлены для такого уровня приготовления.

Мой хит парад в этом заведении:
- салат с крабом тунцом и маракуйей / по настроению крабовый салат;
- паста с ракушками
- ассорти дим-сам

Работают два мега-сомелье, очень хорошая карта вин, наверное опять же лучшая в городе. Тот сомелье, что по крупней чуть более опытен.

Не люблю кавказскую кухню, но здесь очень хороши хачапури и кутабы. Дети всегда пищат от восторга и нарезают круги по ресторану, всегда, а у меня это редко - ребенок съедает все полностью. И опять бегают по ресторану - никто ни разу не сделал замечание. Правильно, фанаты у них подрастают грядкой.

Работа сингапурских поваров завораживает, смотришь на них как на огонь, воду и работающего китайца - время летит не заметно.

Зимой после обеда - выходим с кофе на терассу и курим. Спасибо что разрешают.

Мой старый приятель, который поверьте знает толк в высокой кухне - который гражданин мира, сказал очень вкусный ресторан, краб кейк как в лучшем ресторане Сан-Франциско (название я не запомнил).

На выходе в кулинарии как правило покупаю десерты на вынос для друзей или домой, пару раз приобретал масло и вино.

Идущим в первый раз надо быть готовым к:
- здоровому человеческому шуму;
- большому числу людей;
- разными по профессиональным качествам официантам, но мы туда ходим "чисто покушать", пусть подтягиваются;
- проблемам с парковкой, я обычно разгоняю желтые автобусы на отстое у остановки;
- тому чтобы вспомнить мой совет - вот он - "не берите морепродукты как самостоятельное блюдо - они дороги и сухи, в питере их не может быть хорошего качества как в Сингапуре например".

Нашел благодаря Галине ТС. страницу ресторана на сайте, на карте его не мог найти спасибо ей.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → normalman 18 октября 2009 в 12:55
    Гурман70 отзывов 2381

    очень хорошая карта вин, наверное опять же лучшая в городе
    не соглашусь. Я очень не люблю когда карта опирается на бренды и как следствие она получается крайне дорогой, а в средней ценовой категории ничего нет.
    Если супертоскана то сассикая, орнеллая . Я понимаю что ла Масса всем оскомину набила (хотя по стабильности 05-07 аналогов мало) но почему например не поставить Торрионе от того же Петроло, тем более что Галатрона в карте стоит.Причем какая Галатрона! 05 год. Это же убийство ребенка! Это сколько декантировать надо чтобы зубы перестало сводить. Пяти часов наверное не хватит.
    Почему если чили так альмавива и клос апальта? Итд итд итд итп
    Засим закругляюсь и прошу считать криком души

    • normalman
      normalman  → Dron-AP 18 октября 2009 в 15:06
      Гурман67 отзывов 569

      Согласен, среднего по цене вина там нет. По бокалам также дорогое вино. В общем это не демократично, не по европейски. Но наверное высокий уровень выручки от алкоголя диктует в ресторанном бизнесе свои правила, и работают как правило рестораны с небольшим числом поставщиков алкоголя, опять же заинтересовывая всячески сомелье.
      М.Б. есть еще и элемент защиты ресторана от не форматных посетителей?

      • Валера 888
        Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 15:16
        Гуру92 отзыва 2377

        Мой хит парад в этом заведении:
        - салат с крабом тунцом и маракуйей / по настроению крабовый салат;
        - паста с ракушками
        - ассорти дим-сам

        Хит-парад в этом заведении друзей, моих друзей:
        - Котлеты из утки с бобами

        Хит-парад в этом заведении, моих друзей:
        - Японские ролы

        Мой хит-парад в этом заведении:
        - ассорти дим-сам
        - Утка по-китайски
        + хиты друзей


        Мне не нравится здесь салат из водорослей. Потому-что водоросли «сопливые» ( не правильно хранят)
        И ещё с майонезом

        А вы что-нибудь пробовали. Что вам нравится меньше всего?

        • normalman
          normalman  → Валера 888 18 октября 2009 в 15:28
          Гурман67 отзывов 569

          даже не знаю,

          не люблю жирное - по этому все аля-кавказ не мое, хотя как писал местная версия кавказа лучше всего остального в городе
          не понравились:
          -том ям - он на какосе и без него не делают
          -фаланги краба - мертвое мясо
          -теплое плато из морепродуктов - тоже

          • Валера 888
            Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 15:50
            Гуру92 отзыва 2377

            Том Ям выдают здесь за Том Кха.
            А разница существенная Том Ям - Разжижает кровь, а Том Кха сгущает кровь, так как в нём кокосовое молоко, при избытке которого тянет в сон, или чувствуешь усталость. А от Том Ям - ощущение прилива энергии.
            Эта грубая ошибка ресторана Терраса, если борщ называть как щи, только последствия посерьёзней.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → normalman 18 октября 2009 в 15:37
        Гурман70 отзывов 2381

        По бокалам вроде что-то есть если карта на сайте актуальна.
        Но
        Например я хожу в ресторан в том числе чтобы пить вино. Сассикаю предпочитаю пить дома, ибо платить за бутылку вина в 5 раз дороже чем за сам ужин не хочу. Не созревшее или переоцененное в 5 раз Бордо заказывать тем более не хочу. Я не формат? А девушки (сами наверное знаете какие) заказывающие салат и чай получается формат?

        Кстати ради справедливости стоит отметить что покопавшись в карте нашел несколько "средних по цене и приемлемых по качеству позиций". Но вся карта выгнута в сторону продажи очень дорого вина с вроде как хорошо (в смысле дорого) подобранной супертосканой, бургундией и бордо и при этом как бы отсталым и второсортным (ну в смысле дешевым) всем остальным. То есть испания, венето или австралия оказываются дешевыми вариантами, хотя можно в карту поставить дорогие пингус и гранж и реально созревшее амароне.

        Возьмите например антипод - карту "пробки" и увидите направленную в италию но очень сбалансированную в смысле стоимости едывина карту c отдельными "звездочками" типа бокенхутсклуф и парой дорогих позиций как сассикая. При том что у АМ поставщиков всего 2, что для любого "винного ресторана" мало.

        • normalman
          normalman  → Dron-AP 18 октября 2009 в 16:49
          Гурман67 отзывов 569

          Все верно противоречия нет. Вот я такая молоденькая телочка, на сисечках, пластики нет, ну в лучшем случае ботекс. Сижу в Террасе ем салат из водорслей с соплями который Валере 888 не нравится и типа фреш там с сельдереем (ананасы же теперь не в моде, от них не худеют) а сельдерей афродизиак сильнейший, редюкюлем LV болтаю, мечтаю о Vertu.

          А тут заходит мачо мэн такой на DG, внизу кайен стоит. Ну и по классике жанра предложит он мне выпить. И себе закажет. Вот на этом ресторан зарабатывает. Вы же видели сколько там нас, телок не пристроенных.

          АМ работает с Симплом, и возможно его подход в вине к потребителю более честен.

          А я вообще экономлю, хожу на дегустации нахаляви выпить, общество там мегаприятное и воспитанное.

  • Валера 888
    Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 15:20
    Гуру92 отзыва 2377

    Зимой после обеда - выходим с кофе на терассу и курим. Спасибо что разрешают.
    Вчера вечером на террасе упал большой тент, в ресторане был лёгкий переполох. Курящие отсутствовали.

  • Валера 888
    Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 15:34
    Гуру92 отзыва 2377

    Для меня загадка, Терраса (ей вы ставите самый ваш высокий балл 9)
    Это дорогой ресторан? Говорят дорогой, я думаю, что нет.
    Интересно ваше мнение, потому что вы посещаете чёрный список «Белых» ресторанов передающийся из «уст в уста»_

    • normalman
      normalman  → Валера 888 18 октября 2009 в 16:18
      Гурман67 отзывов 569

      Думаю, что он не из дешевых так скажем. Думаю, что более дорогие рестораны:
      - гинза;
      - иль палаццио;
      - палкин;
      - пробка;
      - нью айленд;
      - старая таможня;
      - летучий голландец;
      - акварель;

      Не совсем понял о:

      Интересно ваше мнение, потому что вы посещаете чёрный список «Белых» ресторанов передающийся из «уст в уста»_

      • Валера 888
        Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 16:51
        Гуру92 отзыва 2377

        Имею в виду. Что вы посещаете хорошие рестораны (белые) они «на слуху» у тех, кто разбирается в ресторанной культуре города, при общении, друг другу рассказывают о том, где хорошо, где плохо.
        Но общего списка таких ресторанов нет, и нет последовательности, какой самый лучший ресторан, какой на втором месте.
        Лондоне, Нью- Йорке, Париже и др… такие «списки» есть.
        Каждый может знать лучший, или лучшие( по списку) рестораны своего города.

        • normalman
          normalman  → Валера 888 18 октября 2009 в 17:21
          Гурман67 отзывов 569

          Бедные мы несчастные, не придет к нам никогда Michelin если только мы не создадим инициативную группу и не издадим свой рейтинг. А Michelin не идет в Россию т.к. нет у нас ничего достойного. Так капашимся в песочнице.

  • Валера 888
    Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 17:35
    Гуру92 отзыва 2377

    нет у нас ничего достойного
    А как же Корова бар, Москва (Эдуард Мурадян)

    • normalman
      normalman  → Валера 888 18 октября 2009 в 17:50
      Гурман67 отзывов 569

      Это вкусно, это родное. Они наверное могут но не будут делать "высокое кулинарное искусство", т.к. кто туда ходить будет? 20-30 жителей города и 5-10 иностранцев.

      Мне очень нравился Ленинград, очень. Но наверное по этому и изменили все, что денег не приносило это. Я приходил на закрытие с Джейн Биркин, но даже не знал, что это прощальная вечеринка.

      • Валера 888
        Валера 888  → normalman 18 октября 2009 в 18:08
        Гуру92 отзыва 2377

        На западе в такие рестораны ходят, посетители, чей средний возраст 65-80 лет

        Мы любим, с моей ходить в Люмьер. Ей очень нравится, когда в ресторане только мы одни.

        Сейчас мода на рестораны "Нового поколения" старое «французское» а «ля авторское»- изжило себя

        • normalman
          normalman  → Валера 888 18 октября 2009 в 18:25
          Гурман67 отзывов 569

          Ну и мы говорим о том же, бакси в городе баски ... в Сан-Себастьяне, там надо путешествовать