Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.0
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тесто»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 9

Очень хочется как-то реабилитировать Тесто. Отзывы на него, в массе своей, ужасные. Особенно на других ресурсах. Пусть будут мои впечатления тоже. За последний год посещала Тесто четыре раза и очень глобально. Всегда не по своей воле, встречались большими компаниями. Для меня - очень большими (максимум 20, минимум 12 человек). Собственно, бронировали курящий зальчик и делали предзаказ.

Обслуживание всегда было очень хорошим. Может быть, немного неформальным, но так ведь обстановка и не предполагает формальностей. К нашему приходу все было накрыто, столики сдвинуты, приборов/стаканов вдоволь, вино и закуски оперативно выносились. (Холодные закуски заказывали на всех, а дальше по меню каждый себе). Очень растрогала история с вялеными помидорками. Я попросила очередной антипасти-микс, девушка сказала, что мы все съели. Так, говорю, а что у вас еще с помидорками? Ах, так Вам помидорки понравились? Сейчас принесу все, что смогу найти! - И принесла домашнюю трогательную мисочку.
Из той же серии: "Вино? Опять? Я же только что приносила!" (шутливо, а не грубо). В общем, у меня ни одной претензии к обслуживанию нет.

Ну, интерьер, конечно, да... Кафельные диваны с войлочными подушками никуда не делись. Но, в целом, уютно! Если на кафеле не сидеть, я выбирала стульчики, удобные.

Еда... Наверное, пробовала все меню. В четвертый раз определилась для себя - заказывала только антипасти микс и пиццу Маргарита.

Антипасти (260) - довольно большая деревянная тарелка с сыровяленной салями, вялеными помидорками, виноградом (крупным типа кардинал), крупными каперсами на ветках, сыром.

Маргарита (180) - самое простое и, как ни странно, самое удачное. Тесто тонкое и хрустящее, корочек почти нет, расплавленная моцарелла и томатный соус. Кажется, просили три раза подряд.

Это мои фавориты под вино, на которое просто минимальнейшая наценка.

Заказывала и пасту - фетуччини Филетто ди манцо (филе говядины, руккола, черри, лук, томатный соус) (290) - мне не понравилось, все компоненты вроде бы присутствовали, но были совершенно по отдельности, врозь.

С чернилами каракатицы с крошками осьминогами (260) - неплохо, но есть гораздо более удачные варианты в городе.

Из закусок и салатов перепробовали все, отличная фокачча с песто (110), хуже - с томатами и оливками.

Кростини и брускетты с разнообразными намазками (помидоры, куриная печень и тд) - мне не очень, вообще брускетты хороши только у себя на Родине.

Карпаччо (рыбное и мясное) - нормально, есть можно, без восторгов, больше порадовали каперсы.

Салаты - пробовали все, все вариация на одну и ту же тему: листья системы "салат" + добавки + бальзамический крем. За их стоимость - более, чем щедро.

Горячие блюда ни хорошо, ни плохо, ровно, без восторгов. Нормально.

Клубничный суп и тирамису - лучше, чем во многих местах, но опять же предпочитаю другие.

В общем, далеко не самое ужасное место, а на мой взгляд, так и просто милое, если хотите выпить вина и чего-нибудь под вино большой компанией. Для полноценного ужина вдвоем, конечно, не посоветую. Хотя так хвалила его коллегам на днях, что они сходили и не разочаровались вопреки свои ожиданиям. Брали, правда, тоже антипасти + маргариту по моим советам.
Средний чек - меньше 1000, очень бюджетно.

Ваш комментарий