Тинькофф
Заведение закрыто
4.7
Посредственно
4.7
Посредственно

Отзыв о «Тинькофф»

Борис
Борис написал 16 марта 2008 в 10:30
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер3
Сервис7
5.7

* Не плохая, но с ошибками, кухня (не еда, а кухня, как общность), хорошее пиво и кошмарный видок. Даже «Миру-бир», предыдущий «анти» и тот выглядит «молодцом». Впечатление создано жуткое. По мне, конечно. Анти. Супротив. Большое здание, отдельно стоящее, но не отдельное. Здание "в заду" гостиницы" Россия, кто будет искать, "Пятерочка", как основной сосед-ДОМИНАНТ и !!!ВНИМАНИЕ!!! "Евразия" в том же доме. Не хватает кожно-венерического диспансера и секонд-хенда. По всем уродским законам, вывеска только «имиджевая» над домом, и выяснить, что дверь без опознавательных знаков, справа от «Пятерки», это и есть "он такой уже НЕ один", сложно. К 15 марта на входе так и не появилось вывесок! У Тинькова так много денег, что можно и нарушать закон? Любое предприятие торговли должно иметь табличку с указанием организации, формы собственности, а не торговой марки и названия, часы работы, за не соблюдение которых положены санкции. Гардероб полноценный и ...дальше ... кошмар. Огромное, крашеное "под золото" пространство. Бездушное, намеренно темное и давящее пятидесяти метровым потолком. Технически тоже все не на уровне. Недоделки – стремянки, монтажники, провода и прочие НЕДОСТОЙНЫЕ признаки, после двух недель работы! Спастись от бронзы не получится и в туалете, он тоже золотой, кстати, "м" на втором этаже – не ищите. Отсутствие горячей воды и перекошенные светильники - это ли не делает любой туалет нужником? ТоКА по большой необходимости, то есть по нужде. Жуткий пол - хоть чистый, хоть грязный - выглядит грязным. Металл, метал, краска, а хваленого дерева – стена. Есть два спасения - сесть лицом к пивным канистрам-производству (да и работяги в спецовках, явно приятнее глазу, чем дефилирующие «руководствЫ» с таким видом и отогнутым мизинцем...) под стеклом или на правом "балконе" с видом на попу гостиницы с шопами 90-х. Это путь! За 10 лет от благородного интерьера, не на века, но, и через 10 лет не раздражающего, особняка на Казанской до не аккуратного турецкого ремонта, не оскорбляющего идеологию "Евразии" и "Пятерочки". «Типа, схавают». Я, считал, что право торговать не с 300, а с 1000% наценкой должно быть подтверждено.
Пиво – пока не настроили все оборудование – двух сортов не было ... и нет (на 15,03). В первые два дня работы, как мне кажется, пиво производилось с повышенным содержанием спирта, переводя его в сорт, любимый в России, «Пивасик Шибает»: торговая марка. Я даже подумал, что это «маркетинговый ход» для привлечения публики «профильной»и приманивающейся бесплатными сухариками. НО, к 13-14 марта все пришло в норму и белое не фильтрованное не отличается от Казанской. Настроили? Или подкрутили рычажок? На картонках к пиву съэкономничали - они постоянно прилипают. Насколько я понимаю, фирменные подкладки пивных брендов делаются с покрытием. По крайней мере, я не помню, что бы даже влажный бокал "Гиннес" или "Францисканер" тянул за собой картонку. В чеках так и не появилась дата. Время есть – даты нет. Чесс слово – первый раз вижу. Что позволено богам ...
Меню - хорошо. Ладно, удобно и разнообразно. Иначе, как это все пространство заполнять! 300 душ – 300 спартанок. Конечно, сомнения гложатЬ минЕ, что то, что походило на Казанской, диковато тут. Стейки ОТ 1000 до 1500 - это будет заказывать? Не уверен. Умные поедут в специализированные места. Зато тут открытая кухня! Что всегда плюс. И, без запахов! А богатые ... А умные и богатые? Колбаски от 500 за 150-170 гр. не порадуют привыкших к тому, что сосисЬки рядом стоят 100 руб. за кг. и «ооочень ничего» вкусом! И, пакетик полиэтиленовый с яркой этикеткой! Я это к тому, что планка цены МОЖЕТ и должна сообщить исследователю только одно: все должно быть безупречно. Безупречно было одно - обслуживание. С девушкой-«сушкой» (см. «Сушки») еще долго не сравнится никто, но, и Тимур Габдрахманов – идеал. Не знаю, или в городе нашли последний резерв представителей дефицитных профессий или так обучили, но ВСЕ правильно. От слов всех нужных до смены палочек между блюдами! Мария, если и проигрывает, то, только знаниями о рецептуре колбасок «они гриль, но, отвариваются сначала в молоке, поэтому и белые». Ритуала как нет, так и нет – салфеток влажных, подставок под палочки и прочего. Так, и не японский это ресторан. Это пивной. Салфетки все время на столе - хочу уточнить - "коммерсантовская" Анастасия жаловалась. Впрочем, с 80% ее текста я согласен. Меню на сайте, к сожалению, не соответствует действительности. Ассорти колбас домашних в 200гр. (три, а не четыре сорта) стоит 729, это как пример изменения. Поразил умолчальный хлеб - четыре треугольника магазинного, правда, с кунжутом - это позор для ресторана с минимальным чеком 1100 (250+250+500+ 0.3 пива) и средним 1600, японским 1500.
Еда. Суши часть – почти готов сказать «стоит своих денег». Больших денег – лосось от 90, соответственно, все остальные, дороже 100, а тунец так 140. НО, и лосось этот на редкость идеален, и тунец. Спайсу – забористые, что уже редкость в городе. Размер ближе к идеалу, тут не придраться. А то, что, рыба плохо прилегает к шарику и иногда отваливается, – так это признак ее качества – упругая, не размякшая от не правильного дефростирования рыба, которая податливо облегает рис и, конечно, не падает, нам не мила! Скажем нет тухлятинке! Ролики, как ни странно, ближе к общегородской планке, всего в 1,5 раза дороже – 300-400 и до 1000 за сложные, большие роллы. Острый угорь (299 и 159 за половину) – и Калифорния острая (369 и 219 за половину) – совершенно «зачетные», не придраться. Да и оформление радует – давно не видел на тарелке с ролами «зонтиков коктейльных»! Что очень огорчило, на фоне такого высокого качества, морской карась (и в сашими, и на суши!) оказался с ясной такой плесневиной. Просто не ждал! Мисо (100) – идеальный, с редким уже, ЯРКИМ, РЫБНЫМ вкусом. Конечно, их основных ингредиентов, мисо паста стоит меньше, чем сухие анчоусы, которые еще и выбросить потом надо..
Европа. Очень вкусный, настоящий, густой, насыщенный и не отстаивающийся жидкостью, грибной крем-суп с курой (269) - отлично. Так каково же было мое удивление, обнаружить на дне тарелки длинную тонкую кость. При том, что вся куриная составляющая была - грудка. Где в грудке такая кость? Или это не курица, а пингвин? Я не к тому, что это причина недовольства - просто будьте внимательны. Действительно, неожиданно. Нюрнберские сосиски (479) – не придраться. Одна длинная колбаска (граммов на 160) на шпажке, в сопровождении овощей в беконе, на той же шпажке, скорее для красоты и картофельного салата с «зачетной» тушеной капустой. Хорошая горчица отдельно – совсем в тему, и не ярая русская и не «фруктовая» французская. Дешевый, даже странно, не коррелирующий с другими ценами, чай за 100 руб.!
Днем – как на Казанской – прекрасные ланчи, в первой городской десятке «приличности», европейские за 249 и бенто коробки от 250 до 350. Который «Е» (350) это мисо, 0,3 любого пива, по два куска сашими, три суши, половина рулета, рис, две половинки мидий на рисе. Отлично! И достаточно.
Как вывод. Да все сказано в начале. Мне очень не приглянулся внешний и внутренний вид, недоделки. Ведь ресторан «с нуля» - не обремененные хозяева выбрали все это. Мне очень приглянулись сервис и совсем не плохая еда. КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ ПОДТЯГИВАНИЯ, до уровня цен! Сказать, что она стоит своих не малых денег, после «тюнинга» кухни, можно будет, когда к всему вышеперечисленному, добавятся «история» и «легендарность», послужной список, как ни крути. Как на Казанской.

  • Алексей
    Алексей  → Борис 28 октября 2009 в 11:30
    Гурман618 отзывов 16744

    Ой, а че закрылся? Только открылся, уже закрылся... Так я и не побывал. Народец-то не ходил, а?

    • Борис
      Борис  → Алексей 28 октября 2009 в 14:27
      Гурман238 отзывов 4929

      Здравствуйте, Алексей! Чем я могу Вам помочь? Кто закрылся? Когда? Зачем? Кто в этом виноват?