5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Ткемали»

miu miu
miu miu написал(а) 21 июля 2013 в 13:56
Новичок1 отзыв 0
Кухня4
Интерьер4
Сервис5
4.3

персонал очень приветливый и старательный, но это не искупает, как говорится. в помещении катастрофически мало света, ладно, он из экономии не везде включен. над некоторыми столами его вовсе не предусмотрено, и столы находятся в полном мраке. есть перегоревшие лампочки. за соседним столом была шумная компания, на просьбу как-то урезонить матерящийся пьяный стол девушка нам предложила просто пересесть. ок. заказ по меню - два повара отсутствуют, третий - новенький, ничего не знает, и спрос с него не велик. грузинской кухней (в грузинском ресторане) он фактически не владеет, потому пришлось отказаться от половины блюд. заказ ждём 50 минут, голодные, в полумраке смотреть в пустоту неинтересно, за занавеской ор и иногда даже театр в сценках. больше посетителей в заведении нет, вроде как нагрузка небольшая. ждали очень долго. но раз повар один - ну что поделать, ок. только перемену блюд соблюдать надобно, просто необходимо, салат никак не может идти после основного горячего. суп харчо у моего спутника - отменный, душистый и острый, как и положено, мой - заявленный финский суп с рыбой и икрой - молоко, лук, морковь, немного лосося и еще какая-то дешёвая белая рыба, треска. пресный совершенно, с лавровым листом. без картофеля (он в дефиците), без икры, конечно. салаты - тбилисо, например, где ореховый соус, я так и не поняла. то есть все дорогостоящие компоненты куда-то теряются. зато морковка с луком - везде в избытке. горячее. оджахури - вообще не было картофеля, зато морковь и лук, конечно, присутствовали. соуса чесночного с кинзой по меню к нему не подали. чкмерули - вместо чкмерули мне принесли обыкновенного цепленка табака. подали к нему промышленный кетчуп. если уж в перепутали блюда, а девушка-администратор меня потом уверяла, что курица в чесноке ;)))) то просто распластанный традиционный цыпленок табака с перцем и солью, то хотя бы подайте соус нормальный. ребята, это же грузинский ресторан! можно подать ткемали приснопамятный, он же у вас в названии фигурирует. можно домашнюю аджику подать. это ресторан, а не фастфуд. не надо экономить на посетителях и считать их за дураков. кухня не совсем для меня традиционная, но какие-то основы я всё-таки знаю. зачем уверять, что это то, что я заказывала, и кетчуп.. всё очень печально. лимонад, кстати, домашний - он несладкий совсем. пожалели сиропа промышленного) вывод - люди-то хорошие, душевные, можно сказать! а исполнение?