6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Токио Сити»

Катик
Катик написала 13 сентября 2009 в 02:16
Гурман20 отзывов 552
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

В "Токио-Сити" оказалась случайно, не из-за рейтинга или отзывов, просто очень хотелось посидеть с подругой, но ей как молодой маме далеко от дома было не уйти, а это как раз ее район. Оговорюсь сразу, в заведений в этом районе совсем знаю - куда повела, туда и пошла. Подруга очень хвалила заведение, ее муж подтверждал...
В итоге пришла я первая. Встретили меня нормально, хотя когда тебя встречает не только официантка, но и охрана (может, конечно, молодой человек и администратор, ряд его действий наводят на эту мысль, но как-то мне он больше напомнил охрану), то сразу ощущаешь, что тебя заранее подозревают в каком-то неприличном поведении. Честно-честно, дебошей не устраиваю, вилки-ложки не ворую :))) Мне сказали, что одной девушки в курящем зале нет, значит, я приехала первой. Предложили столики, но я усмотрела 2 столика с диванами. Да, к диванам у меня слабость, ну, не очень люблю я стулья, а так можно полностью расслабиться на диванчике... но за одним столом сидела семья из 3 человек (один - маленький ребенок), а на втором стояла табличка резервации. Пока оматривала помещение - кстати, интерьер неплохой, вполне лаконично, но очень банально, все нормально, но взгляд ничего не цепляет, так что даже и вспомнить его через пару часов сложно (отсюда и оценка) - семья собралась уходить. Я сразу предупредила официантку, что хочу стол с диванами, который покидает семья. Она сказала, что сейчас все уберет, и я пересяду, а пока предложила присесть за дргой стол и посмотреть меню. Пока она убирала, подошел охранник-администратор и поставил и на этот стол табличку. Официантка, глядя на меня, ему что-то сказала, тот передвинул табличку еще подальше на столе и ушел. На мой вопрос, как же мой стол с диванами, официантка извинялась, но сказала, что стол заказан еще до моего прихода, но уж простите, как говорил Станиславский, не верю. Я бы ушла, но тут появилась подруга, которая сказала, что времени на поиск другого заведения у нас нет, а здесь кухня хорошая. В итоге пришлось остаться.
Акция "два блюда по цене одного" очень приятна - хотя мы с подругой долго спорили, какой ролл взять, ведь его будет 2, а нам, девушкам, больше 1 ролла из 8 кусочков не надо (просто хотелось еще что-нибудь, кроме роллов взять) - подруга хотела "Калифорнию", я - что-нибудь с угрем. Вот, что значит "женский компромисс" - взяли "Филадельфию". На вкус - вполне неплохо, хотя в моей порции немного пожадничали с лососем - не во всех кусочках он полноценно покрывал верхушку. Потом были суши, обернутые огурцом - кани и угорь, а у подруги еще и острый гребешок. Угорь мне понравился, вкусно, хот сложно такой большой кусок засунуть сразу в рот и прожевать, и при этом не походить на хомячка, кани были в островатом соусе, который напрочь забил вкус чего-либо еще. Подруге гребешок понравился, сама я не попробовала - поверю ей на слово :)) Еще мы получили по порции запеченных мидий под сыром.... ну, тут точно звезды не так легли... нет, нет, не подумайте, они не были плохие, но и хорошими тоже не стали - они были никакие, сыр почти не чувствовался, в основном только соус, который опять забил все. Так что вроде бы неплохо, выше среднего, но особо запоминающейся ухня не является.
По поводу сервиса - официантка была где-то на 8, все делала вовремя, только вот по меню ориентировалась не очень, посоветовать не могла (гуру и очень вляительные, я завышаю или занижаю оценку этой работы? :))) А вот поведение охранника-администратора, ситуация со столиком и нежелание официантов, которые нас не обслуживали попрощаться в ответ на наше "до свидания" - это явно 1. Суммируем - 8+1=9, делим на 2=4,5, из школьного курса математики вроде бы помню - если 5 десятых, то округляем в большую сторону. Так и получила 5.
Итог дня - сама особо не рвусь в это заведение еще раз, но если молодая мамаша опять не захочет далеко удаляться от ребенка, то придется сидеть там, если ничего в этом районе лучше не найду....

  • chef-2711
    chef-2711  → Катик 4 февраля 2010 в 00:15
    Новичок3 отзыва 1

    в следующий раз идите лучше в нагасаки на комендантском пр.27.это на пересечении с долгоозерной улицей.там всегда есть свободные диванчики.ну соответственно и кухня приличная с обслуживанием)))есть некурящая зона.