1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Токио Сити»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Токио Сити»
Ресторан «Токио Сити»
Адрес
ул. Чайковского 18
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Токио Сити
Ресторан
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «Токио Сити»

Борис
Борис написал 15 апреля 2010 в 23:38
Гурман238 отзывов 5118
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Рейтинг *

Третий ресторан, на месте "Сочи", не заинтересовал. Смотреть, как в старые стены завезли суши… Тем более, и не завезли: они там были и при старом командовании. И этот большой зал, доставшийся в наследство... Ну, никак не ассоциируется у меня с суши большие пространства! Дождался "четверки". Не большой, близ Литейного, ресторанчик. Вот что надо. Сетевой. Самый не большой из сети (Стачек, Богатырский, Большой П.С.)

Низкие, сводчатые потолки, минимализм отделки, большая, доминирующая суши-стойка, как и должно быть. Очень маленькие столы! Вдвоем больше трех блюд не разместить. А их приносят и приносят... По мере приготовления?

Цены. Почитать сайт - дорого. Лосось 50, краб 100... Но, ставшее перманентным в сети "два блюда по цене одного", в любое время суток и без привязки к картам или флаерсам. Всем и всегда. Что ж, это политическая мера. Наверное, так и надо работать на поле "суши-сейлов -70%". И надо воспринимать заведение как самый низкий эконом сегмент, соизмеряя качество. По крайней мере, до тех пор, пока "всем и всегда". Но, такая метода просто требует ходить парами. Одному и много будет и однообразно повторять каждое блюдо. Какое бы оно не было. Тем более, японская кухня это только на половину вкус. Цвет, изящество подачи, РАЗНООБРАЗИЕ, ритуал, ритуал и ритуал. Распространяется «2к1» на многочисленные БЛ, спросить не догадался. Возможно, поэтому днем загрузка такая.

Мисо (70) - чуть сладковатый, не слабый, ровный, приятный мисо.

Салат чукка - три варианта. Обычный (350!!!ого) хорошие водоросли и не хороший соус. Я понимаю, готовый, но, этот… совсем промышленный вкусом своим, с какой то крахмальной компонентой. Даже немного склизкий на поверхности. Не может же от отстояться в плошке? Съедобно.

Сашими (лосось 220) – совершенно без претензий рыба, отличные допы, но, размер, конечно, пугает: как будто от суши. И всего три. Хотя, если пересчитать на реальную цену (110) – просто отлично.

Суши (лосось 50, угорь 80, тунец 70, желтохвост 80) благодаря проходимости, отличная рыба, нормальный рис и ровная лепка. Конечно, «эстетике» «мешает» то, что вся команда водружена на одну, совсем не большую тарелку. И ролик, и 8 суши… Просто нет места повалить красавицу на бочок, что схватить правильно палочками.

Острые суши (лосось 65, тунец 80) майонезная шапочка больно яркая, желток такой. Необычно. Но, к вкусу совсем не вопросов. Питер-стайл.

Ролл "Асахи" (350) не самый толстый восьмикусковик, на вкус - без единой претензии. Лосось - центр, острый соус, рис и оболочка угря.

Перед десертом меняют палочки – важная часть! Марципановый ролл с фруктами (230) это конечно, совсем "на любителя". По крайней мере, что ел раньше... Длинная конфета из однообразной... помадки. Были в СССР такие… е ролл, а колбаска. Осилил с трудом. И, где «фрукты»? Пару миллиметров срез клубничины для украшения, это фрукты, что обещало меню? Я, когда заказывал, был уверен, что получу завернутые в марципан фрукты, как радость в «Ролл энд Ролл».

Ритуал. Все в рамках жанра. Осибори автоматом, еще до заказа, правда пытаются утащить после первого использования. Высокие и "пористые" плетеные подкладки на стол поглотят все неожиданности, вроде капающего, а он записной писун, чайника (отличный рассыпной 150 руб. за 0,5) или капли соуса. Нормальный соус в графинчике – средней плотности. Готовят быстро. Причем заказ не стандартный, не БЛ. Тем более, при 80% загрузке зала.

Итак. Пока не отменили акцию «2 к 1» - очень рекомендую иметь ввиду транзитным пассажирам: качество, сервис и ритуал ВЫШЕ сетевых заведений. Чистая * по соотношению «цена и качество» сейчас. И эта * на время акции «2по цене1». А ПОТОМ, И СПРОС БУДЕТ ДРУГИМ.

  • MOFN
    MOFN  → Борис 16 апреля 2010 в 01:38
    Гурман106 отзывов 3173

    Ой

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Борис 16 апреля 2010 в 06:54
    Гурман44 отзыва 959

    Вау! Борис! Вы герой!

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Борис 16 апреля 2010 в 06:56
    Гурман44 отзыва 959


    Салат чукка - три варианта. Обычный (350!!!ого)
    1 кг. заморозка 400 рублей (ресторан, наверное и дешевле берет)! Идет такая наценка за пользование посудой?!

  • Роман
    Роман  → Борис 16 апреля 2010 в 08:56
    Ценитель58 отзывов 1922

    Борис, с дебютом!

    • Борис
      Борис  → Роман 16 апреля 2010 в 09:58
      Гурман238 отзывов 5118

      Спасибо. Нам новичкам все так необычно. Не судите строго. А это такое "Очень влиятельный" и как включить жирный шрифт? И еще картинку вставить хотел, но, не умею. Спасибо.

      • Роман
        Роман  → Борис 16 апреля 2010 в 10:22
        Ценитель58 отзывов 1922

        Я вообще не понимаю, как ОНИ присваивают эти рейтинги.
        Кто ИМ сказал, что ЭТОТ "очень", а этот "просто"...
        На что он там влиятельный...
        Мутно все это...

  • Перов Александр
    Перов Александр  → Борис 16 апреля 2010 в 10:13
    Новичок0 отзывов 76

    Ой

  • Ilya
    Ilya  → Борис 16 апреля 2010 в 10:20
    Гурман28 отзывов 462

    Отзыв от Бориса. Я даже офонарел немножко!

  • Анатоль
    Анатоль  → Борис 16 апреля 2010 в 11:44
    Гурман35 отзывов 4964

    Борис, а кто на

    • Борис
      Борис  → Анатоль 16 апреля 2010 в 15:23
      Гурман238 отзывов 5118

      Спасибо. ГлавРед в курсе.

  • Анатоль
    Анатоль  → Борис 14 июня 2012 в 20:49
    Гурман35 отзывов 4964

    Бедный Борис)

    • Борис
      Борис  → Анатоль 14 июня 2012 в 21:14
      Гурман238 отзывов 5118

      Спасибо. Сочувствие мне очень кстати. Скоро Рут придет в мои объятия.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 14 июня 2012 в 21:17
        Гурман35 отзывов 4964

        Я так и знал, что Вы в спортзале с новой прической)) Все гораздо проще, я знаю кто будет работать в Петербурге)))

        • Борис
          Борис  → Анатоль 14 июня 2012 в 21:37
          Гурман238 отзывов 5118

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 14 июня 2012 в 21:40
            Гурман35 отзывов 4964

            Нет, ее я не знаю))) Только читал, и было бы замечательно прочитать про наших, а тем более порекомендовать)

            • Борис
              Борис  → Анатоль 14 июня 2012 в 21:50
              Гурман238 отзывов 5118

              Но теперь, если уведите ее, сразу сообщите.

  • Ал. Краснянский
    Ал. Краснянский  → Борис 12 мая 2013 в 23:43
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 24

    нищебродство... 2 к 1...
    очень рекомендую иметь ввиду транзитным пассажирам - вот действительно отрекомендовал...
    увалень столовых... еще бы тефтельку или палочки порекомендовал... кошмар... манты в о"к и кастрюлю на утюг в хостеле за 500...
    и еще судить-рядить берутся...
    объясни, чем щи от капустника отличаются и без гугла... знатоки...

    • Борис
      Борис  → Ал. Краснянский 12 мая 2013 в 23:53
      Гурман238 отзывов 5118

      Привет! Молодец поэт. Нашел один отзыв из 1800 опубликованных, да еще и 2010 года. Умный поэт, умный! Гуглом пользоваться не научили?

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → Борис 13 мая 2013 в 00:04
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 24

        это так, для разминки, все сочтем

    • AV
      AV  → Ал. Краснянский 13 мая 2013 в 00:03
      Гурман22 отзыва 3188

      "Нищебродство" какое отвратительное слово.

      • Борис
        Борис  → AV 13 мая 2013 в 00:08
        Гурман238 отзывов 5118

        Ну, они на этой теме с 1 до 23 точек поднялись. "Акция: 2 карбонары за 300 рублей". И открывают сайд проекты. Так что, поэт прав.

        • Ал. Краснянский
          Ал. Краснянский  → Борис 13 мая 2013 в 00:31
          Лишен доступа к сайту3 отзыва 24

          макароны по-флотски в советской столовой, пока в Лацио думали над проектом, в СССР щедрые раздатчицы метали макароны налево-направо...
          Одной панчетта на 20 евро уйдет

    • Анатоль
      Анатоль  → Ал. Краснянский 13 мая 2013 в 09:04
      Гурман35 отзывов 4964

      Ну смотря какой капустник)) Если старорусское название пирога с капустой, то проще пареной репы))
      Если уж речь о супах, то главное отличие в квашеной капусте, без которой капустник не капастник))
      А вот щец можно и без капусты и вовсе приготовить, главное кислая заправка.

      Чем наш поэт на ресурсе отличается от акына?

      • Борис
        Борис  → Анатоль 13 мая 2013 в 10:26
        Гурман238 отзывов 5118

        Акын - от имени народа поет. Становится голосом народа. Поэт только за себя любимого и только себя любимого обсуждает. Кошку, физиологию, часы, воспоминания о 70-х....

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → Анатоль 13 мая 2013 в 10:57
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 24

        аши"к

        твоим словам не ведомы преграды,
        в них искренность и страждущим награда,
        как бат и нун связал ты для услады
        слова и мысли, режут, словно меч,
        иных ты ранишь, а иным - отрада -
        кого ты погубил, кого сумел сберечь...

        • Борис
          Борис  → Ал. Краснянский 13 мая 2013 в 11:05
          Гурман238 отзывов 5118

          А вот это мне нравится. Рифмы логичные, красивые, приятно катать по языку, а не притянутые, как раньше. Вы молодец! Растете. Или мы на вас хорошо действуем? Поэт должен быть голодным и злым?