Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 6.8
сервис 5.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Толстый фраер»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7
  • Стилизация под советские времена, неплохое пиво, хороший ассортимент закусок, демократичные цены
  • Уютно только у окна, не всё вкусно

"Что-то в нём есть... Осталось только понять, что именно".
В воскресенье побывали с супругой во "Фраере" на Белинского. Были там недавно в компании друзей, почти всё тогда понравилось, сидели у окна компашкой, было нам всё прикольно, пиво было вкусным, закуска в тему, настроение прекрасное.
Не сказать, чтобы мы пришли в дурном настроении, отнюдь, очень даже неплохой был настрой. Несколько расстроились отсутствию незарезервированных мест у окна, но это наша недоработка - в последний момент решили вечером "забуриться" в питейное заведение. В результате нашли относительно уютное место у сцены, официантка быстро нас обслужила, принесла мне к пиву снек-набор комплиментом от бара, но он оказался "условно съедобным", из него съели только микрорыбку, остальное было жёстко солёным.
Янтарный эль пришёлся мне по вкусу, но я приверженец светлого фильтрованного в-основном, так что продолжил "Жигулёвским". Меня ждало разочарование - принесли тёплую выдохшуюся кружку, которую я пить не стал, но её по моей просьбе быстро заменили на свежее пиво. И всё равно на протяжении вечера меня не покидало ощущение, что что-то с пивом не так... Не тот вкус что ли, как будто креплёное, оно даже чуть темнее обычного было. Жена пиво не пьёт вовсе (водка в небольших количествах в её тесситуре), посему никак не могла в моих размышлениях о пиве мне помочь. 4 кружки пива для меня - доза "без излишеств", от которой никогда ничего не бывает (равно как и ранее при посещениях Фраера на Думской и Белинского), однако ночью мне стало жутко плохо, голову разрывало на части и относительно успокоило небывалой!!! дозой болеутоляющего через весьма продолжительный период времени. С желудком при этом вроде было всё в норме, но на всякий случай несколько таблеток активированного я съел, чтобы снять интоксикацию. Повторяю, ранее в компаниях в том же Фраере я пил и 5-6 кружек, вкус был иной и чувствовал я себя отлично. В этот же раз вот такая история... Печально. Пивом, короче, я остался (за исключением пристрельной первой кружки) недоволен.
По еде: Кулёк со снеками был симпатичным, в меру горячим, всё съедобное вполне, картофельные шарики и хлебцы чесночные нормальные, крылышки недурны, делали их дозаказ. Минога жареная средне, трубы парохода (одна маленькая шаверма, разрезанная надвое) скорее не впечатлили, ещё раз не закажем точно эти два блюда. Пирог, жена сказала, ничего, разве что мороженого была микродоза, которая мгновенно рядом с не самым горячим пирогом растаяла. "Лучше б взяла просто мороженое", - констатировала супруга.
Таким образом гастрономическое удовлетворение было средним, хотя могло быть намного лучше.
В своё время на Думской мне очень понравилась рулька, но некому было составить мне компанию сейчас в её поедании, а на Белинского приятными оказались бараньи колбаски с тушёной капустой.
Не понравились при прошлом посещении свиные уши с огурцом - никакие, вообще не стал есть, и в этот раз жену отговорил их заказывать.
Не знаю, пойдём ли сюда ещё... Посмотрим, по настроению. Надеюсь, с пивом такое более не повторится, а качество и вкус пива для пивного бара по понятным причинам - самое главное, пожалуй.
314d200d9b8fd5beadd25caee2c03c09

Ваш комментарий