1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Stefano»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»

IrenkaIrenka
IrenkaIrenka написала 22 августа 2010 в 16:52
Гурман17 отзывов 544
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

Ставлю за кухню 8, ибо я, прежде чем отправиться в это место, почитала отзывы очень уважаемых и получила несколько советов от очень-очень-очень уважаемых! Намотала все на ус, сделала соответствующие выводы и отправилась вкушать пиццу. Только пиццу и больше ничего. Не глядя пролистала меню до нужного раздела, заказала пиццу - тезку Ди Ирина и с морепродуктами. Чаю еще в чайнике и кофе американо.
Напитки несли минуты четыре, наверное. Пицца прибыла минут через 10-12.
Выглядели выпечные изделия на 10 с плюсом. Действительно, тончайшее тесто, корочки в некоторых местах с незначительными подпалинами, запах источают изумительный. Пицца ди Ирина с креветками, маринованным чесноком и петрушкой - легкая тональность чеснока, не преобладающая, но и не дающая о себе позабыть, немного рубленой петрушки и 8 жи-и-и-и-ирных креветок. Я, кстати, слышала, что петрушку, дабы она отдала весь свой аромат и вкус, нужно хорошо промыть, просушить и нарубить очень мелко, почти в пыль. Тогда эта чудная травка раскроется в полную силу. Тут петрушка не была в виде пыли, но вкус и аромат давала. Томатный соус вкупе с сыром - нет слов. Гармония как есть. Подумала, что и не нужны мне эти креветки вовсе, и так вкусно до безумия. Но вот подача креветок показалась неудобной - без головы, но в панцире.
Пицца с морепродуктами - хороша не менее, чем предыдущая. Из морепродуктов там - две мидии в половинках раковин, две осьминожки, две креветки, пара колец кальмара, несколько мидий без раковин. Вроде все. Показалась чуть интереснее, нежели Ди Ирина, но только за счет большего количества соуса.
Доедая вторую пиццу, поймали себя на мысли, что объелись. Со мной и так понятно, мне пыльцы цветочной да росы утренней хватает, чтобы насытиться, а вот то, что вторая половина сыта таким скромным заказом, - удивило и покорило. Припомнила места, где я ела пиццу. Решила, что тут пока наиболее запоминающаяся. Счет - 1080 рублей. Но карточки не принимают.

12/09/2010.

Повторное посещение утвердило положительное впечатление.
Поменяли ножи. Теперь ими удобно резать пиццу.
Девушка Ирина - ну очень приятная! Особенно отмечу факт предложения долить воды горячей в чайник. И лимон. В чеке это никак не отражено.
Пицца Филетто с говядиной (390) - простовата. Соус бернез, небольшой кусочек говядины, мягкой и легко жующейся.
Пицца Дьявола (390) - вовсе не дьявола. То есть совсем не острая, как указано в названии. Грибы, фиолетовый лук и тончайший лепесток чего-то мясного, забыла чего.
За пиццей пока только сюда.