7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»

Black_Cat
Black_Cat написала 8 июня 2011 в 00:44
Ценитель3 отзыва 66
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

"Траттория" оставила очень хорошее впечатление, напомнила об Италии и ее прекрасной кухне, не потревожив особо кошелек. Обо всем по-порядку.

Ну небольшая заминочка возникла при входе, персонал был занят обслуживанием других гостей, но мы не растерялись, сами выбрали столик в зоне для курящих и после были окружены вниманием нашей официантки.

Жаркий вечер понедельника принес траттории не очень много гостей, зал был заполнен процентов на двадцать - тридцать, однако со стороны показалось, что это постоянные гости или друзья-приятели "отцов" заведения.

Интерьер. Не буду писать в 101 раз, что "мол интерьер аутентичный", да он а ля "лайт-кантри-итали", да вариации на данную тему мы наблюдали не единожды, но... он мне понравился, в нем комфортно. Для меня это важно, было создано нужное настроение, и я смогла в полной мере насладится "хлебом насущным".

Меню. Достаточно обширное,на мой взгляд, с наличием классических позиций, которые однако в данном формате заведения ни капельки не раздражают, может поэтому и я решила начать с классики-
цезарь с креветками (320 рэ.) - "нон че мале, абастанца буэно". Креветки отличные, насчитала штук 5, кажется, на гриле, все остальное стандартно, но соус на мой вкус был немного тяжеловат...
Пицца...да, после долгих сомнений решили попробовать специальное предложение-
Пицца с горгонзолой, рукколой и пармой (340 рэ.)..."белиссимо, перфетто" Ах, она была прекрасна! На самом деле, за пиццей в Стефано - маст хэв! Размер тоже впечатлил! Официантка охарактеризовала его следующим образом: "Ну да, для двоих будет достаточно". Мы вдвоем не осилили) Так что, девушки, ее можно брать на двоих как отдельное блюдо или на троих с учетом закусок. Нашу пиццу нам без проблем упаковали с собой.
Что-то еще заказать не получилось пока, т.к. мы были очень сыты, но решили отведать местную panna cotta-
"Панакота" (170 рэ.)..."троппо дольче". Да, она немного разочаровала, хотелось легкого, не приторного и есессно диетического....ан нет! Повар не пожалел сахара ни в соусы (клубничный и вишневый), ни в сами "вареные сливки"!Было оооочень сладко и хорошо, что десерт я разделила пополам, одна бы я его не осилила,даже учитывая то, как я люблю сладкое... еще меня смутила подача...не кидайте камнями только, товарищи, я работала в ресторанах в Италии, но не видела , чтобы охлажденную сливочную массу поливали горячим соусом=( мне это очень не понравилось, соус был чуть ли не кипящим и растопил большую часть сливочного желе, а хотелось насладится именно его прохладой и текстурой желеобразной....может, конечно, я не права, но, как говорится, на вкус и цвет...
К салатам подали нечто похожее на полосочки узбекского лаваша- фокачча в кубе)) Попробовать данное творение желания не возникло...

Пили Неро Д'авола Тини (180 рэ./ бокал) и эспрессо (100 рэ.). Кофе хорош, вино - ровно, без нареканий.

Минус меню - его оформление, я сама наблюдала, как в нем пытаются разобраться другие гости траттории и помогала маме. Минус в том что разделы меню вынесены сбоку в качестве закладок, но их шрифт перпендикулярен основному тексту, поэтому приходится крутить-вертеть меню, чтобы выбрать нужный раздел или блюдо ( вот в обновленном меню "двух палочек" такой проблемы не наблюдается- весь текст: и блюда, и разделы- в одной плоскости).

Обслуживание. Мне очень повезло с официанткой, все показала- рассказала- объяснила, свечечку зажгла, все ненавязчиво, дружелюбно. Пепельницы менялись регулярно, грязные тарелки уносились сразу же после их появления (Но! еще раз отмечу, что загрузка траттории в тот вечер была небольшой). В общем все достойно и в соответствии с позиционированием заведения.

Соотношение "цена-качество"...ну отличное, так что всем советую, кто еще находится в раздумьях, забежать в Стефано на пиццу! Сама вернусь и приведу друзей!