Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.5
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Travels»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10



Каждый год у меня в семье поднимается один и тот же вопрос: как в ноябре организовать 30-35 человек и отпраздновать собственный День Рождения так, чтобы было весело, вкусно и не убило мой бюджет до марта следующего года :)) Был и керлинг, и выезды загород... В этом году я решила удивить гостей и пригласить всех на кулинарный мастер-класс. Выбор быстро пал на ресторан Travels - по местоположению (рядом с метро, недалеко от центра, наличие собственной большой парковки), предлагаемому набору кухонь (мы в итоге остановились на итальянской и испанской), шеф-повару и цене.

Я договорилась с рестораном за 2 недели и закрепила за собой свободную дату. В плане подготовки со стороны ресторана все было круто - шеф предложил на выбор несколько вариантов меню, мне оставалось только выбрать. На все вопросы ответили, все рассказали, все показали. Это очень удобно, - мастер-класс сделали практически "под ключ", так как у меня не было особого желания в предверии дня рождения ездить по городу с языком на шее, обсуждать какие-то детали / вопросы. В итоге все прошло просто супер!!! Отдельный респект шефу Вячеславу!!

В день Х я честно сама опаздала на 30+ минут от начала :) Мне никто ничего не сказал даже, - гостей встретили фуршетом, вино, соки, воду разливали по бокалам и всячески их обхаживали. Работало сразу несколько официантов. Когда я все-таки соизволила присоединиться к общему празднику :) шеф нас быстро организовал, попросил взять себе новый передник, шапку повара, одноразовые перчатки, собственную доску, нож и полотенце. Официанты помогали. Гостей (около 30 человек) раздели на 2 команды - вроде испанцы и итальянцы. Дальше мы начали готовить закуски и салаты. У меня, видимо, руки из одного места растут, но нарезать спелые помидоры на кубики 3 на 3 миллиметра для испанских тапас никак не получалось, а получалась каша и кусков помидор разнообразной формы )) Друзья резали, смешивали и обжаривали что-то другое. В итоге все ингридиенты замешали, разложили по тарелкам или намазали на горячие тосты и накрыли на стол. В этот момент шеф дал нам передышку, похвалил, и сказал, что можно спокойно съесть все, что только что приготовили.

Честно скажу, это был долгожданный момент. Уж не знаю как, но лично я успела сильно проголодаться, пока готовила всю эту вкуснятину в течение примерно часа. Вроде и не голодная туда приехала. В общем, гости довольно быстро справились со всем съестным, запив вином и соками, и вставать готовить горячее на сытый желудок уже как-то не очень хотелось. Хотелось спать :)) Но Travels услуги "поспать", к сожалению, не предлагает, так что пришлось идти готовить горячее.

На горячее "итальянцы" готовили пасту с лососем (пальчики оближешь!!!), мы ("испанцы") готовили тартильи (это обжаренные и смешанные осощи с расплавленной смесью сыров, завернутые в лешепки). Еды в конечном итоге хватило всем и любой, даже осталось. Остатки мы доедали уже нехотя, я бы сказала через силу, потому что все объелись, пили вино и болтали.

Шеф мне понравился очень тем, что 1) был довольно строг, но справедлив к нашей веселой "шайке" и сумел-таки нас усмерить и построить 2) рецепты нам разжевали до мелочей, так что дома я смогу повторить те же самые блюда без проблем 3) получилось правда очень вкусно.

В общем, всем знакомым буду рекомендовать это место с точки зрения мастер-классов. Очень душевно!

По деньгам получилось примерно тоже самое, как в других кулинарных школах, куда я ходила раньше - средний чек 1,700-2,000 руб. за человека, что в общем-то очень даже приемлемо при учете того, что гости попили / поели / поготовили и повесилились / научились чему-то новому и вообще классно провели свободное время. Я очень довольна!!

И последнее: я приглашала знакомого фотографа, чтобы поснимал друзей, пока мы готовим на память. Был еще вариант пригласить фотографа через ресторан, но у меня уже личный наработанный контакт, так что в этом плане ничего сказать не могу - не знаю. Фото, если что, я уже опубликованы во ВК в открытой группе - можно посмотреть и оценить :) https://vk.com/club26337779?z=album-26337779_207126891

Ваш комментарий