7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 1 августа 2011 в 20:04
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

«Как же трудно прийти к консенсусу между эго и альтер-эго при имеющейся многовариативности альтернатив!» - подумала блондинка, критически осмотрев свой гардероб.

(Похищено из Интернета.)

Недельки две назад обуяла меня жажда познания. Иногда на меня это накатывает, и тогда я иду по новым местам.
(В субботу, кстати, пытался найти «Винегрет». Не нашёл. Розыск будет продолжен.)
А тогда жертвой познания стал «Труффальдино». Поняв из рекламы, что находится он в ТК «Балтийский», предварительно пошёл на разведку. Зайдя с главного входа комплекса, стал задумчиво бродить по залам между различными иконами стиля, в итоге уйдя в дальний конец к товарам китайско-турецкого происхождения. Ресторана не было. Поднялся на второй этаж. Ресторана опять не обнаружил. Спустился. Стал вновь бродить. Должен быть ресторан. Ну, не могут же доблестные одноклубники обманывать старика? Все были, а не был… Грустно… Наткнулся на вход совершенно случайно. Я почему то не связал бывший «Солод и Хмель» с «Труффальдино», что меня и запутало. Но, на мой, взгляд, указатель на ресторан нужно ставить не на входе в комплекс, а внутри его, чтобы стрелка от входа указывала не прямо, а налево. Вот тогда будет всё понятно.

Разузнав всё, на следующий день пришёл.
Забавное, на мой взгляд, заведение. Странноватое.
Видно, что в интерьер вложены хорошие деньги, но он почему то неуютен. На мой субъективный взгляд, в «Труффальдино» слишком много свободного места. Не призываю, конечно, сидеть на головах, но незаполненный центр помещения как-то не вписывается в итальянскую концепцию. Хотя, это - лишь взгляд из моего окна. Барышне, бывшей со мной, наоборот интерьер очень понравился.

Было заказано: овощной салат, салат «Греко», пицца, сковородка с куриными потрошками, запеченный сибас, домашнее вино и бутылка минеральной воды. Общий счёт – 2400 рублей, что, на мой взгляд, весьма бюджетно и соответствует качеству.

Официантка, обслуживавшая нас, принесла нам сначала почему то минеральную воду и бокал вина, несмотря на то, что мы заказывали литр вина, как указано в меню. Воду дала леди. Бокал вина – мне. С чего так решила, останется тайной. Когда она подошла во второй раз, мы осторожно поинтересовались, а где остальное вино, да и леди надо бы принести бокальчик, ибо вино она тоже любит. Официантка осторожно посмотрела на нас и пронесла стандартную початую бутылку белого вина и ещё один бокал. Домашнее вино в моём понимании разливается в кувшины, в бутылки там всякие интересные, и если написано в меню – 1 литр, так и должно его быть 1 – литр. Здесь же была стандартная бутылка емкостью 0,75, стандартного итальянского вина, импортируемого куда-то в Московскую область. Теперь, наверно, придётся отходить от стереотипов и предрассудков глупых… Тем более, что вино было прекрасно охлаждено и отличного вкуса. Уж, на что я не любитель, а здесь просто понравилось и мне, и барышне.

Салат достаточно стандартен. Приблизительно аналогичный моему (из овощей) можно попробовать в «Строганов Стейк Хаус». Но в «Строганове» его больше и помидоры в нём пожизнерадостнее. «В Труффальдино» же дешевле, и делается, по-моему, из двух сортов помидор, что весьма интересно и вкусно.
Барышне салат не сильно понравился, ибо из заявленных запеченных овощей в нём был только запеченный перец, что в совокупности с овощами свежими придавало салату странноватый оттенок.

Затем была принесена пицца. Вполне и вполне… Тесто тонкое, начинки много, аромат присутствует. Всё, что надо. Но почему же сначала приносят пиццу, а только через некоторое время тарелки к ней. Я то ладно, я пиццу руками ем (каюсь), а некоторые – ножом и вилкой. Чего же сразу то не принести.

Сибас вызвал у барышни восторг. По её ощущениям – очень нежно и вкусно.
Моим потрошкам тоже был выставлен зачет. Вкусно и честно. Заявлены грибы, получите не шампиньоны, а настоящие белые. Единственное: почему в меню заявлена «сковородочка» (тут у меня в мозгах опять понеслись стереотипы со шкворчащей чугункой на столе…), а принесли глубокую тарелку? Хотя, разбрюзжался что-то… Всё равно вкусно.

Интересный комплимент. Нам принесли шарики мороженного с морской солью. По концепции – наверно, интересно. Но нам не понравилось, так как мороженное – это конечно, мороженное. Но когда на зубы попадает соль, совершено не знаешь что с ней делать.

Резюмируя: в целом, заведение симпатичное, соотношение цены и качество прекрасное. В остальном… Наверно во всём виновато мышление мое косное.

А ещё в «Труффальдино» я понял, что женская логика превосходит подчас мужскую.
Барышня, пардон, захотела в туалет. Я поскольку ранее бывал в «Солоде и Хмеле» рукой указал ей дорогу. Когда она вернулась, туда отправился уже я. Передо мной оказались две двери, на которых я не обнаружил никаких туалетных указателей. Никаких «М» и «Ж», никаких «Джентльменов в цилиндрах» и «Дам в шляпках», никаких «Писающих мальчиков» и «Чего-то-там-делающих девочек». На дверях были изображения, но я подумал, что это – элементы декора. Помявшись, вошёл в правую дверь. Попал в женский, что определил по отсутствию писсуаров. Сказал: «Ой». Вышел. Вошёл куда надо.
Когда вернулся, спросил у барышни, не было ли у неё затруднений при выборе места раздумий?
Барышня ответила: «Нет, конечно».
Я спросил, как же она безошибочно определила куда войти, ведь надписей нет, на одной двери изображён нож, а на другой – вилка???
Последовал ответ: «А чего тут сложного то???? Всё просто. Нож – это ОН, а вилка – это ОНА!!!»
Я замолк и стал размышлять о великой силе женского разума…

  • Алексей
    Алексей  → Тов. Полковник 1 августа 2011 в 20:08
    Гурман617 отзывов 16731

    Нож – это ОН, а вилка – это ОНА!!!»
    Мне кажется все логично... У меня женский разум!!!

    • Тов. Полковник
      Тов. Полковник  → Алексей 1 августа 2011 в 20:10
      Гурман18 отзывов 1497

      А я, вот, не доггадался... (Содрогаюсь в рыданиях...) ))

      • Antikva
        Antikva  → Тов. Полковник 1 августа 2011 в 20:24
        Представитель, Нептун0 отзывов 0

        Мы с коллегой тоже не догадались ))) наверное, потому что брюнетки...

      • РомА
        РомА  → Тов. Полковник 1 августа 2011 в 21:45
        Гурман4 отзыва 952

        Я так понял, для персонала это аттракцион "угадает - не угадает". Будучи первый раз, спросил, где туалет, и парнишка неопределенно махнул в сторону отгородки и ничего более. А там я голову слегка поломал, даже не сразу заметил приборы. Но в итоге пошел по наитию, чем по ассоциации "нож, значит мужской".
        И только здесь по прочтении очередного отзыва, когда эту тему снова затронули, в голову полезли родовые определения приборов.

        • Борис
          Борис  → РомА 1 августа 2011 в 21:57
          Гурман238 отзывов 4913

          Совершенно верно. Нормальный тест секты фрейдистов. Бесплатный. В других местах за такой тест берут 400 долл. и обеспечивают 96% точность.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Борис 1 августа 2011 в 22:18
            Гурман59 отзывов 1438

            А кто не угадывает, у того что? :)

            • Борис
              Борис  → Robbi Tobbi 1 августа 2011 в 23:40
              Гурман238 отзывов 4913

              Тому долгое лечение предстоит. 12 сеансов в месяц. 4000-6000/сеанс.

        • DanaLogan
          DanaLogan  → РомА 13 сентября 2012 в 23:57
          Ценитель9 отзывов 26

          Мне неопределенно махала девушка. Результат - только со второй попытки нашла "тайную комнату" и то только потому, что туда зашла более осведомленная барышня :)

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Тов. Полковник 1 августа 2011 в 20:51
    Гурман26 отзывов 1521

    Ну, "Винегрет" трудно не найти, он бросается в глаза, тренируйте логику.))
    Наверное, бокал+бутылка - это и был литр вина? )) Эх, и за это оценку снизили?...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Тов. Полковник 1 августа 2011 в 21:06
    Гурман59 отзывов 1438

    хаха, у нас тоже мужчина не догадался. хотя и я не сразу, у меня одновременно несколько логических цепочек возникло в голове, но победила "женская", и я таки никого не застигла у писсуара:) уф.