1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Twiggy cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Twiggy cafe»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Twiggy cafe»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала 16 октября 2013 в 19:05
Гурман16 отзывов 638
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Промозглая погода и сильный ветер занесли нас случайно в Твигги-кафе.
С недавних пор я за здоровый образ жизни – то бишь не пью, не курю и другим не даю. Поэтому нам налево. Вдоль окон круглые столики – это для семейных воскресных ужинов с детЯми, нам же надо - для воскресных обнимашек на диване. Пришлось расположиться в центре зала рядом с оборудованием ди-джея. Не очень уютно. Хотелось к окну, там хорошее теплое освещение, но уж больно целомудренно и на виду. Напротив нас на такой же диванчик присела юная парочка, которой, как и нам, хотелось уединиться, и мы друг друга малёхо смущали.
Фоном негромко играла легкая танцевальная музыка. Курящие пыхтели в правой части зала, сидя как бы на круглом подиуме.
Общее ощущение - зябко, неуютно, на улице сумерки, внутри сумерки, разномастные стулья, цветы в горшках, полки, шкафчики… Хотя фотки предательски говорят, что я немного гоню. Не удивительно, эти трезвенники такие душные. Не зря я их раньше недолюбливала и обходила стороной. Спутнику моему интерьер понравился, впрочем, как и полумрак. На фоне всего «хлама», мне тупо нужен был один яркий светильник над нашим столом.
Пришлось получать витамин Д от свечения милого. Он же согревался, держась одной рукой за «Царскую» другой за Том Ям.


Но сначала был янтарный эль Палм. Принесли моментально. Понравился. Себе же взяла Смородиновый куст (200) - б/а напиток, очень приятный и ароматный. Правда, со льдом перебор.


Том Ям (330) моему спутнику показался очень острым, похвалы не услышала, хотя был съеден до последней капли. С одной дегустационной ложки словила кайф, она была тщательно и с удовольствием облизана. Моё. Но Смородиновый куст поливать тайским варевом не хотелось. Поэтому в следующий раз.


Спринг-роллы с курицей (230) и салатными креветками (290). Прозвучали слова одобрения, особенно в адрес ролла с пернатой. Мне тоже ни чё так, правда, на один укус, не разбежишься. И главное не поранить ротовую полость и её окрестности об очень сухие и острые края «конвертиков».


Долго-долго думала на чём остановить свой выбор, ни за что глаз не цеплялся, да и есть не особо хотелось. Когда все соседние тарелки уже практически опустели, я решилась: «Хочу Карпаччо и Фокаччо!». Слева послышался ехидный смех. Мой рыцарь уважает поэзию (не мою), а я уважаю - булку с красной рыбой.
Фокачча с песто (60) ничего такая, свежая, теплая, с сыриком. Официантка предусмотрительно поинтересовалась, целую или половинку. Мне половинку.


Карпаччо из маринованного норвежского лосося с базиликовым и персиковым соусами (360) – рыба блеклая на вид и на вкус, дольки цитрусовых, грейпфрут горчит, капли невнятного желтого соуса, руккола. Чё-то не поняла. Обычный бутерброд с красной рыбой и салатным листиком, политый наршарабом, идёт у меня как-то быстрее и оптимистичнее. Мой сотрапезник также сказал своё «Фи».


Самое приятное местно в Твигги – это туалет. В каждой кабинке столик, яркое освещение, уют, не чета самому ресторану. Как будто с него начали за здравие, а на зал запал дизайнера иссяк.
Официантки незаметные, послушные, но мрачные, и ходят как-то обреченно, тяжелой поступью, ссутулившись. Ёжки матрешки, назвались в честь яркой лёгкой большеглазой красотки, а чё с персоналом то за беда?
Когда совсем стемнело, энергосберегайки видать малёхо разошлись, стало более-менее светло и уютно, но нам надо было уже уходить. Надо так надо…
Надо будет как-нибудь ещё разок заглянуть на огненный супчик да заодно заценить «рукоблудие» местного ди-джея.