Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.1
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Twiggy cafe»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Промозглая погода и сильный ветер занесли нас случайно в Твигги-кафе.
С недавних пор я за здоровый образ жизни – то бишь не пью, не курю и другим не даю. Поэтому нам налево. Вдоль окон круглые столики – это для семейных воскресных ужинов с детЯми, нам же надо - для воскресных обнимашек на диване. Пришлось расположиться в центре зала рядом с оборудованием ди-джея. Не очень уютно. Хотелось к окну, там хорошее теплое освещение, но уж больно целомудренно и на виду. Напротив нас на такой же диванчик присела юная парочка, которой, как и нам, хотелось уединиться, и мы друг друга малёхо смущали.
Фоном негромко играла легкая танцевальная музыка. Курящие пыхтели в правой части зала, сидя как бы на круглом подиуме.
Общее ощущение - зябко, неуютно, на улице сумерки, внутри сумерки, разномастные стулья, цветы в горшках, полки, шкафчики… Хотя фотки предательски говорят, что я немного гоню. Не удивительно, эти трезвенники такие душные. Не зря я их раньше недолюбливала и обходила стороной. Спутнику моему интерьер понравился, впрочем, как и полумрак. На фоне всего «хлама», мне тупо нужен был один яркий светильник над нашим столом.
Пришлось получать витамин Д от свечения милого. Он же согревался, держась одной рукой за «Царскую» другой за Том Ям.


Но сначала был янтарный эль Палм. Принесли моментально. Понравился. Себе же взяла Смородиновый куст (200) - б/а напиток, очень приятный и ароматный. Правда, со льдом перебор.


Том Ям (330) моему спутнику показался очень острым, похвалы не услышала, хотя был съеден до последней капли. С одной дегустационной ложки словила кайф, она была тщательно и с удовольствием облизана. Моё. Но Смородиновый куст поливать тайским варевом не хотелось. Поэтому в следующий раз.


Спринг-роллы с курицей (230) и салатными креветками (290). Прозвучали слова одобрения, особенно в адрес ролла с пернатой. Мне тоже ни чё так, правда, на один укус, не разбежишься. И главное не поранить ротовую полость и её окрестности об очень сухие и острые края «конвертиков».


Долго-долго думала на чём остановить свой выбор, ни за что глаз не цеплялся, да и есть не особо хотелось. Когда все соседние тарелки уже практически опустели, я решилась: «Хочу Карпаччо и Фокаччо!». Слева послышался ехидный смех. Мой рыцарь уважает поэзию (не мою), а я уважаю - булку с красной рыбой.
Фокачча с песто (60) ничего такая, свежая, теплая, с сыриком. Официантка предусмотрительно поинтересовалась, целую или половинку. Мне половинку.


Карпаччо из маринованного норвежского лосося с базиликовым и персиковым соусами (360) – рыба блеклая на вид и на вкус, дольки цитрусовых, грейпфрут горчит, капли невнятного желтого соуса, руккола. Чё-то не поняла. Обычный бутерброд с красной рыбой и салатным листиком, политый наршарабом, идёт у меня как-то быстрее и оптимистичнее. Мой сотрапезник также сказал своё «Фи».


Самое приятное местно в Твигги – это туалет. В каждой кабинке столик, яркое освещение, уют, не чета самому ресторану. Как будто с него начали за здравие, а на зал запал дизайнера иссяк.
Официантки незаметные, послушные, но мрачные, и ходят как-то обреченно, тяжелой поступью, ссутулившись. Ёжки матрешки, назвались в честь яркой лёгкой большеглазой красотки, а чё с персоналом то за беда?
Когда совсем стемнело, энергосберегайки видать малёхо разошлись, стало более-менее светло и уютно, но нам надо было уже уходить. Надо так надо…
Надо будет как-нибудь ещё разок заглянуть на огненный супчик да заодно заценить «рукоблудие» местного ди-джея.

Комментарии

  • 17.10.2013 в 14:19
    rumata
    Гурман

    не пью, не курю
    Общее ощущение - зябко
    Надо было тяпнуть...

Ваш комментарий