Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.9
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Umao

Отзыв о кафе «Umao»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Я не люблю азиатскую кухню. Совсем не люблю. Как заправский вампир я шарахаюсь от чеснока,  а заодно от чили, всего острого и пряного, то есть того, что присутствует в любом блюде азиатской кухни вплоть до десертов.   Но в эту субботу побывала на выставке в Манеже про отдых и туризм, вышла оттуда вспотев не хуже, чем на пляже какой нибудь благословенной банановой республики, а руку оттягивал мешок с буклетами стран, в которых я даже близко не планировала побывать. Тело требовало сесть, снять пальто и отдышаться. И тут какой  то азиатский бес меня попутал, нашептывая "иди в умао, иди в умао, ты давно собиралась туда зайти".  Ладно, раз так, надо идти, а то миллиард китайцев и прочих тайцев мне не простят. Ну я и пошла, благо идти пару минут от Манежа.

   Вот я и У Мао. Кстати, кто бы это мог быть. Память услужливо подзказывает что был такой Председатель Мао, вроде бы он был великий кормчий. А что делает кормчий? Правильно, кормит. Так что захожу, сажусь, осматриваюсь. Интерьер явно от еды не отвлекает, мило, почти все столики заняты. Публика разная - тут и компания молодежи,  и парочка,  и девы на выданье, и серьезный дядя с ноутбуком. Гардероба на первый взгляд не видно, а на второй взгляд в закутке у туалета обнаруживается вешалка. Обслуживают двое молодых ребят, строгие такие, без улыбок. Ну да ладно, я тут не за азиатскими церемониями пришла, главное, меню мне дали и заказ приняли.
 Основное,  что я знаю про восточную кухню, это то что мне надо сразу сказать НОУ спайс! Совсем ноу спайс! Иначе моей печенке тут не понравится. МЧ сказал, что не острая лапша с курицей  терияки (220). Ее и взяла, а также имбирно- молочный пудинг с личи (130) давно хотела попробовать. Приносят все быстро, порции не маленькие. Симпатичная посуда, с эффектом состаривания, видимо что то из династии Цин или Мин.Есть предполагается по умолчанию палочками, вилки-ножи надо просить, что я и сделала. Не понимаю этих басурманских обычаев гонять еду по тарелке палочками, пока догонишь опять успеешь проголодаться. Но зато понятно, почему эти азиаты такие стройные. В общем то лапша мне понравилась - в ней кусочки курицы, вроде цуккини, посыпано кунжутом, сдобрено соусом, видимо, терияки. Хотя чуть жирновата на мой вкус. Но это чисто мои заморочки. Десерт в прозрачном стакане, сверху трепыхается некий белый кругляк. Оказывается то самое личи. Чуть посыпано корицей и имбирем. Имбирь придает некоторую жгучесть, но не криминально. Вкусно, но я вообще люблю все кремо и желеобразное. Так что, в целом, У Мао оказалось неплохо. Может еще зайду на десерт,  надо манговый крем заценить.        

Комментарии

  • 07.04.2013 в 15:28
    Onlytrue
    Гурман

    "А что делает кормчий? Правильно, кормит"(с)-а я думал,рулит))

Ваш комментарий