1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Un bon»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Un bon»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Un bon»

Алексей
Алексей написал 14 февраля 2014 в 11:26
Гурман622 отзыва 16936
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Ехали мы, ехали
В город за орехами
По кочкам, по кочкам,
По маленьким дорожкам,
да в ямку бух!

«Детская развивающая» у мамки на коленках.


Переехали. Зачем? На старом месте, какая-никакая, но идея была, а здесь же сонное царство белоснежных скатертей и деревянных балок.

На кухне бывают проблемы с ингредиентами. В глазах немногословного официанта вижу жажду запродать мне кастрированный вариант одного предложения, который сходу отвергаю.

Мусс из фуагра с вареньем из инжира и с чипсами багета. Приборы не нужны - нужен хлеб. Им чрезвычайно удобно стирать с тарелки приготовленную размазню. Помните, как несчастный журавлик манную кашку от лисицы долбил клювом? Размазня дюже ферментированным сыром отдает, но при всем при этом вполне себе респектабельный продукт. Хлеб в количестве двух булок с маслом выдают в качестве комплимента. Спасибо за приборы!

Суп-пюре из каштанов с лепестками миндаля и сливочными слюнями. Сладковатое варево, добротно приготовленное, не более. Пузырики взбитых сливок прикольно лопаются.

Оссобуко из телятины в горе тушеных овощей. Две шайбы поленты рядом под корками сыра. Полента на вкус отдает парфюмерией. Кто-нибудь целовался взахлёб с надушенным человеком? Съешьте поленту - поцелуетесь. Но и здесь особых нареканий нет. Связка мясо - овощи принимается без раздумий.

Эспрессо - не эспрессо.

Тот случай, когда я совершенно не представляю, как должна выглядеть персона, записавшая сей южно-европейский островок посреди петербургской грусти в разряд любимых, окромя, разумеется, родственников и друзей администрации. Белый покой, а не ресторан... Белое безмолвие, если хотите…

Вышел вежливый Шеф, поинтересовался впечатлениями, пригласил на джазовый вечер, приуроченный ко дню розовых писулек. Отказался, так как макулатуру я уже сдал, а сейчас на две недели полностью погрузился на лёд в компанию кривопалых и косооких российских красавиц с камнями и швабрами. Пока я занят, вы сделайте хотя бы джаз регулярным - люди потянутся. А то от подобной реинкарнированной скуки так и хочется в какой-нибудь блудень впороться.

С праздником!