1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Under the Sea»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Under the Sea»
Адрес
ул. Восстания 23
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 15 отзывов о кафе «Under the Sea»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.0
Кухня
8.2
Интерьер
7.6
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 19 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня и атмосфера
    Не нашел

    Здесь не первый раз уже был, но на ланч попал впервые. Для меня был приятный сюрприз) Оочень демократичная цена для такого набора блюд. И приносят все быстро, так что для рабочего перерыва идеально

  • 13 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    симпатичный интерьер, ненавязчивое обслуживание, компактное меню
    вечером не всегда сядешь, лучше заранее бронировать

    Угодить мне в принципе сложно - я повернутый гурман и в еде разбираюсь неплохо. Поначалу всё откладывал поход в это местечко, но по итогу решился. И ни капли не пожалел! Еда была потрясающая. Перед подачей блюд на стол кладут салфетку влажную (убейте не вспомню как это называется правильно). По сравнению с хлорированными салфетками в других заведениях, где я был - эта пахла очень приятно и ощущение чистоты рук надолго осталось. Попробовал ролл Филадельфия и могу сказать честно - это лучший из всех. Вот что значит правильно сваренный рис и соблюдены пропорции. Чаи тоже на высшем уровне и подаются очень симпатично. Остался под очень хорошим впечатлением и обязательно еще вернусь!

  • 8 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Дизайн, свежесть продукта и вкус блюд, камерная обстановка
    Стартовые огрехи с сервисом, стоп листом

    Пришли на 2 день открытия, узнали о заведении по соцсетям именитых архитекторов, которые и делали здесь дизайн.
    В Спб сейчас они как знак качества, чего касалась их рука - как минимум с визауальной стороны заведение будет симпатичным.
    Теперь к самому "подводному миру":
    за исключением входной зоны (когда вошли нужно было самому искать официанта, чтобы спросить куда можно сесть) - в остальном сервис хороший, не навязчивый, но и не игнор.
    Возможно ситуация с поисками - это начальные шероховатости.
    В основном брали роллы, они очень понравились (на уровне, если не лучшем чем в условных "ниженоля" на Рубинштейна), запивали вином - тоже хорошее.
    Кофе не получили, так как походу кофемашина на старте не работала.

    Авансом 9+, помещаем в список рекомендованных.

  • 29 октября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Вспомнилось былое...
    Интерьеры девчячьи... Хотя к женскому полу со всем уважением!

    Несетевых монопродуктовых заведений японской направленности открывается крайне мало, поэтому не особо часто, но с воодушевлением, вкупе с щемящим сердцем, ностальгирующим по минувшим временам имени знаменательного ресторана «Сегун», стараюсь посещать подобный формат.

    Кафе невелико размерами, но состоит из двух залов. Наполнение минималистическое, цвета белоснежны до одурения. Ловить момент наслаждения декором, если для кого-то он представляет верх блаженства надо именно сейчас, потому как, боюсь, через пару-тройку месяцев следы пребывания человека разумного оставят свой неизгладимый отпечаток на всех возможных, пока безукоризненной чистоты деталях планировки. Сверху свисают деревянные плиты, стилизованные под скелеты хордовых животных. Издали инсталляция смотрится неплохо, но при ближайшем рассмотрении панели из ДСП выглядят несколько неуклюже изготовленными.

    Встречают и провожают в рамках действующих норм и правил, сопровождают трапезу разумно, но сопровождают весьма отстраненно. По сервису больше ничего и не скажешь.
    Заведение заполнено почти полностью и заполнено в основном молодыми барышнями, потребляющими чай и легкие алкогольные напитки – никто ничего не ест, что крайне диковинно, несмотря на достаточно высокий уровень цен, например, на суши – 170 руб. за единицу (220 за тунец), и на небольшой подаваемый объем предлагаемых яств. Всё такое легкое, невесомое, и надо постараться, чтобы остаться по итогу сытым. Но если желание «лясы точить» в почти ванильных интерьерах так и будет превалировать, то вскорости просто мест не останется для страждущих припасть к местному гастрономическому порциону. Я не брюзжу – просто констатация факта.

    Меню не расплывчатое, но набор блюд полноценный – в каждом разделе по несколько наименований. Супов только два, горячих три, но можно добрать, скажем, роллами – их в избытке, или «поиграть» суши и сашими.
    Нигири с лососем, угрем и морским гребешком. Плотные, уверенные колобки. Рис чуть ли не идеальный. Угорь понятен – он другим и не бывает, окромя как копченым. Лосось свеж и ярок, гребешок тоже качественный, хотя структурой и на вид напоминает больше кальмар.
    Ликбез в сторону. Двадцать лет ем суши и оказывается ем их неправильно. Эфемерный знаток всего съедобного и не очень такого стал назойливо поучать, что суши надо макать в соевый соус не рисом, а рыбой – разница ощутима, видимо, лишь у него в голове. Захотелось локтем засадить в бочину, дабы не умничал, но своей цели парень достиг – последующие экземпляры поворачивал уже правильной стороной. Придется теперь все время так делать – не слыть же «шляпой»… «Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.»

    Ролл «Калифорния». Мой любимый ролл со времен царя Гороха. Тут имеет место быть восемь небольших, на японский манер, штучек, но очень уплотненных, свернутых прочно. Прям-таки, ««Великаны» молодые, все равны, как на подбор - с ними дядька Черномор.»
    Супы. Мисо и суп с морепродуктами. Мисо я люблю запивать суши или же сашими прямиком из пиалы. Здесь, правда, мы имеем пиалу более массивную и объемную, нежели ту, которую удобно держать в руке. Да и предписание делиться с нытным соседом еще никто не отменял. Супец насыщенный – живо вспомнился уже порядком подзабытый вкус.
    Суп с морепродуктами более беззаботный, невесомо настроенный. Присутствуют кусочки белой рыбы, креветки в спиральку, слайсы дайкона. Легкое, кисленькое варево.

    Аками Тэ. Тунец с соусом Понзу. Ах, какая закуска… Где же ты моя стопка саке под рыбку, бережно укрытую «покрывалом» из засоленного зеленого помидора…
    Креветки васаби. Теплая закуска, может быть чуть слаще, чем это необходимо, но все равно хруст креветок в ореховой обсыпке затмевает данную условно темную сторону.
    Салат с дикими креветками. Микс-салат, сельдерей, авокадо, соус чили-манго. Вот тут сладость беспрекословно безукоризненна. Тем более в соединении с пряностью чили.
    Щечки тунца с пюре из сельдерея и трюфельным соусом. Явно представились животрепещущие сочные рыбьи сусала с яхонтовыми очами… «Кони ржали и храпели, очи яхонтом горели…» За неимением щек в образе оных предстала спинка тунца, визуально интерпретированная как древесный гриб. Весь иносказательный ряд из флоры и фауны в действии… Отменно, но мало. Горячее блюдо стало квинтэссенцией тамошнего порционного минимализма в кулинарии.

    Очень качественная еда. Любителям японских течений в гастрономии, несмотря на дороговизну некоторых позиций и возможные трудности с посадочными местами здесь необходимо побывать, хотя бы для ознакомления.

  • 15 октября 2019 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис3
    4.7
    Интерьер, расположение
    Сплошные минусы

    На входе никто не встретил, несколько минут ждали кого-нибудь, кто подскажет, где можно расположиться. Замученный официант без намёка на улыбку вынес меню. Затем ждали приема заказа минут 10. Молча записал позиции без советов и утончений. Ждали 3 ролла минут 45, за это время у нас закончился весь чай. Что-то ещё из напитков не предложили, как и не предупредили о том, что блюда придётся ждать долго. Роллы были отвратительны настолько, что мы их даже не доели. Об этом тоже никто не поинтересовался. Понятие «обратная связь» отсутствует здесь. Понятно, что заведение работает третий день, но, на мой взгляд, стоит предупреждать гостей о «тестовом режиме» работы или хотя бы дать понять, что вам на него не все равно. Не вернусь никогда и никому не посоветую. Из плюсов шикарный интерьер, но в ресторане это не главное. Чай тоже был хорош, но это несложно.