1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Урарту»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Урарту»
Кафе «Урарту»
Адрес
ул. Бабушкина 52
 Ломоносовская
 Ломоносовская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, кавказская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Урарту»

Борис
Борис написал 22 сентября 2008 в 19:54
Гурман238 отзывов 5113
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

А куда делся мой отзыв от Февраля 08?
Дублирую. И дублировать буду! У нас все ходы записаны.

Копирую без изменений.


* Отличное, по меркам м.«Ломоносовская» и хорошее по общегородской планке. Очень нужное именно там, на боевом перекрестке с Ивановской! В разы «приличнее» «Неолита», «Куракиной дачи», «Всей Ивановской» и «Леона», на уровне «Шато де бирр». Что уже рекомендация. И, поскольку все это задумывалось, да и является, как «взрослое» и «заведение высокой культуры», рассматривать буду по строгости, не взирая на блокадные, черные как дыры, разбитые окна соседнего с этим подвала. То есть, не смотря ни на что – хвалить. Так, подвал. Хороший подвал. Если все подвалы будут такими, то и город перестанет быть блокадным. Кто сказал, что прошло 60 лет? Враки! Камень, подобие камня, имитация камня, вазы, «настенные» тексты. Холодновато по дизайну, «бело», но, не больнично, ... очень не плохо. Все же «гранд кафе», а не ресторан. Идеальный баланс – и не светло и не темно. Мебель ... «банная». Лаковые простые лавки, «нейче», чистое нейче. Это сейчас модно? Даже, едва заметный запах «бани» - много чуть влажного дерева в одном пространстве – не спутать. Зачет. На вкус и цвет ..., но соответствие стандартам на лице. Встречают, сразу рассказывают про залы (всего два, метров по 16-18), требовательно требуют требование раздеться. Это отлично, только почему в зале люди в куртками? Видимо, «свои», постоянники. Приносят меню и ... остаются ждать у стола. НЕНАВИЖУ!!! «Типа, жду я Вас!» Может, так учили? Хреново учили. Учили, что это и есть «внимание»? Ладно, про меню. Красивая папка, не стыдная своим оформлением и более дорогому заведению, с расшифровками и развесовками. Но, ГоспАди! Какая каша! Кто сказал любимому сайту, что «восточная и армянская» кухня? Из сорока позиций в меню, ДАЖЕ условно, под армянские, и вообще под «восточные» подходят блюд пять. Долма, шахлама и салат овощной, названный Ереванский! И шашлык. Как и цены, выбор повара вызывает оторопь. Карпаччо 300руб., чай 150, русская минералка вода от 100, осо букко (орфография сохранена в переводе с армянского) и прочие восточные «сладости». Это не бред, это беда начала века. Глобали ... ? Нет, беда. Ну не хотят армяне готовить свою еду, подавай им мадагаскарскую кухню!
Сервировка, для кафе, отличная. Приборы в тканевых конвертах из салфеток, полотенце-дорожка на столе, все нужное, простое, как самые дешевые салфетки, но, и за это, спасибо. Приборы, кстати, зачем то приносят сразу «на все», вот и лежат на столе две связки конвертов! НЕ КРАСИВО. Что, сложно немного «погодить»? Как бы вырос статус сразу! Официантки стараются ОЧЕНЬ, редкостно «очень». Не знаю, где они работали, но «Я могла бы порекомендовать Вам этот суп...». Ооооо. Правда, старательность оборачивается шокирующим (меня) приносом чайной кружки с пакетиком. Хотя я и не спрашивал сорт заварного и официантка интересовалась когда подавать. Нет, все исправили, с миллионом извинений ...
«Цезарь» (150) – шокирует, но, действительно яркий анчеусный соус!, листья, кусочки жареной куры, гренки, пара слайсов «не того» «пармезана», зачем то покромсанный помидор . Для не европейского кафе – очень хорошо, но, переделать надо! Рекомендованный как «Очень» «Суп пюре из белых грибов» (150) , однозначно, «ОЧЕНЬ». Не суп, а грибное, густое, суперконцентрированное и суперароматное ПЮРЕ из грибов. «Отлично» и составит честь любому. А, как хвалить за очень высокую температуру? Надоели остывшие сопли! А тут, хоть и был позорно принесен почти вместе с салатам, а к сроку остался огненным! Шашлык из баранины (300) спросил это кости или вырезка. Пойду узнаю. Странно, не ужели ни кто с открытия не заказал? «Повар сказал как хотите!». Хочу мясо! Не быстро, но, приехали шесть кусков отличного высококлассного мяса, не сказать, что с особым дымком, но, «вполне» для закрытой кухни. Соленый (был маринованный по задумке?) перец и «присыпка» луком». Вкусно и ... требовать большего я бы не стал. На 300гр. не тянет, но, по городскому – нормальная порция РЕДКОХОРОШЕГО мяса.
Порции маленькие. Тут спорить не будет никто. Салаты по 150гр макс., и то, «по меню», супы чашка 250гр, горячее 150-200. Это минус! Средний чек 700-900 рублей без алкоголя. Что, в практически вакууме – норма и справедливость!
Днем БЛ на красиво оформленной табличке, цены нет. Без возможности выбора, меняется раз в день.
Починить притоковую вентиляцию – точечно дует очень сильно, достаточно сдвинуться на десять сантиметров, дабы избежать миозита шейного отдела, ПОЛОЖИТЬ НА ВСЕ лавки подушки – несправедливость! и неудобство. Конечно, МЕНЮ в помойку! Или хоть прибавить ДЕСЯТОК «восточных и армянских», как и заявлено, блюд. Официантки сами опыта поднаберутся и «самотюнингуются». И, будет заведение вечным, если не совершать совсем уж критических ошибок! Не демпинговые цены отсекут не нужную публику. А пиво благородные сорта по 180 руб. еще больше отсекут ее самую. Умные Вы! Правильные. Хорошее кафе. В нужном месте. Умные Вы!

  • mara
    mara  → Борис 23 сентября 2008 в 11:39
    Гурман130 отзывов 1717

    Официантки больше над душой не стоят, видимо все таки исправились) А приборы так и присносят, кучкой.