1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Usoff»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Usoff»
Адрес
наб. Лейтенанта Шмидта 19
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Всего 55 отзывов о ресторане «Usoff»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.3
9.3
Кухня
9.2
Интерьер
9.3
Сервис
52Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Организаторские способности администратора,кухня,интерьер
    Жаль,что заведение работает до 23

    12.07 мы отмечали нашу маленькую семейную свадьбу в ресторане Usoff. Хотим выразить огромную благодарность за профессионализм,внимательность и организованность администратору Елене. Настоящий специалист с огромным понимающим сердцем!
    Отдельное спасибо передаем кухне!) Вкусно всё!Красиво всё!Много всего!))) Рекомендуем данный ресторан для любых событий,сами еще не раз вернемся. Спасибо Вам за ваш труд!Желаем процветания и успехов!

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Наина  18 июля 2019 в 22:46
      Представитель заведения
      Большущее Вам Спасибо, Наина! Желаем Вам чудесного медового месяца и долгих, насыщенных приятными эмоциями, лет семейной жизни! Будем бесконечно рады подарить Вам приятные впечатления от следующего посещения нашего ресторана!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно, красиво, профессионально
    не в этом ресторане

    Для нашей свадьбы в узком кругу самых близких людей мы выбрали ресторан Usoff - я уверена, это была судьба!
    Большое спасибо банкетному менеджеру Елене, настоящий профессионал, очень, нет, ОЧЕНЬ приятная девушка, не полюбить ее нельзя, помимо прочих обладает суперспособностью обращаться с нервными невестами)
    Спасибо нашему усатому (как иначе) официанту Никите - за настроение и профессионализм, моментально стал своим)
    Отдельное СПАСИБО шеф-повару - все мои волнения оказались совершенно пустыми, сказать что наши любящие покушать родные вкусно накушались - не сказать ничего, всё было ОЧЕНЬ вкусно.
    Изысканная подача блюд, стильный интерьер, потрясающий вид - наш вечер был по-настоящему красивым, о большем я не могла мечтать. Мы счастливы что наша семья началась с такого прекрасного места!

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Светлана  18 июля 2019 в 16:27
      Представитель заведения
      Благодарим Вас, Светлана, за столь высокую оценку нашей работы! Огромное счастье стать частью Ваших воспоминаний о таком важном дне! Наш усатый ресторан ждёт Вас снова, в надежде подарить Вам самые приятные впечатления!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличный ресторан
    Их нет

    Добрый день! Хочу поблагодарить коллектив ресторана "Усоф" за свадебный банкет. А особенно менеджера Елену!! За очень небольшой бюджет мы смогли прекрасно повеселиться с компанией родных и друзей из 30 человек! В нашем распоряжении была вся основная часть ресторана. Рекомендую ресторан и по кухне, и по атмосфере! Вкусные блюда в современной подаче, отличный свадебный торт 😋 Спасибо большое за это чудесное и уединённое место в центре Петербурга! Удачи всей команде и процветания ресторану🌹

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      От всей души благодарим Вас, Ксения, за приятные слова в наш адрес! Ваша свадьба была нежной и камерной! Прочитав Ваш отзыв и посмотрев прикреплённые фотографии, мы снова вернулись в тот по-зимнему сказочный февральский день Вашей свадьбы, за что Вам отдельное спасибо! Надеемся увидеть Вас снова!.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Только плюсы
    Нет минусов

    Выражаем сердечную благодарность коллективу ресторана "Усов" за проведение нашего свадебного банкета! В вашем ресторане прекрасно всё: сотрудники, кухня, интерьер, расположение! Официанты были любезны и ненавязчивы, банкетный менеджер Елена - ответственный и любящий свою работу человек, общение с ней было очень приятным. Блюда были великолепны на вкус и красиво сервированы. Стильный интерьер с усами всех очень порадовал. Расположение - именно такое, о котором мы только мечтали: набережная Невы, наш любимый остров, соседство с Морским корпусом, вид на Благовещенский мост и Исаакиевский собор. Нам, а главное, нашим гостям всё очень понравилось! Все единогласно выразили восторг и восхищение! Спасибо вам большое за праздник! 😊

    Константин и Ирина

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Ирина  17 июля 2019 в 23:34
      Представитель заведения
      Благодарим Вас, Ирина и Константин, за замечательное настроение, которое сопровождало нашу работу во время Вашей свадьбы и осталось с нами после прочтения Вашего отзыва! Ваш любимый ресторан на Вашем любимом острове для Вас всегда открыт! Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень все вкусно и душевно
    Нет

    Добрый день! Хочется сказать большое спасибо всем работника данного ресторана. Менеджер Елена смогла все организовать на высшем уровне, подсказать и уловить все пожелания наших детей, которые отмечали свою свадьбу. Ребята официанты - просто супер! Очень внимательные и знающие свое дело. Все гости остались просто в восторге. Хочется сказать спасибо и повару - все блюда просто вкуснейшие, оформление тоже на высоте. Спасибо всему коллективу, надеюсь, что еще ни раз посетим Ваш ресторан.

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Очень приятно читать такие хорошие слова, написанные Вами, матерью жениха! Мы помним Ваше волнение накануне свадьбы, и то, как эмоционально Вы относитесь ко всему! Бесконечно рады, что смогли оставить самые приятные впечатления о таком важном для Вас дне! Приходите к нам пообедать, пожинать, или снова отметить семейный праздник!
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Обслуживание, еда, персонал
    Замки в туалете

    Спасибо большое ресторану Usoff и менеджеру Елене за организацию нашего свадебного банкета. Еда была вкусной, официанты работали чётко, быстро. Елена учла все наши пожелания и дала нам дельные рекомендации и советы. Побольше бы таких грамотных и ответственных специалистов, которые так качественно и добросовестно подходят к делу. Ведь, свадебный банкет - очень важная часть свадьбы. И мы ни капли не переживали, т.к. знали, что Елена предусмотрела всё! Все гости остались очень довольны. Всё было отлично, кроме, замков в туалете😉 Спасибо! Андрей и Дарья

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Dasha Melnichenko  20 июня 2019 в 11:36
      Представитель заведения
      Сердечное спасибо Вам, Андрей и Дарья, за столь высокий отзыв о нашей работе! Мы бесконечно рады, что стали частью приятных воспоминаний о Вашем свадебном дне! Мы постараемся адаптировать наши своеобразные замки в туалете для использования обычными людьми!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, красиво, уютно
    нет

    Мы искали ресторан для встречи одноклассников на 20-летие. Задача была не из простых - учесть все пожелания 39 человек относительно еды, интерьера, расположения и прочих нюансов. Объездили половину Васильевского, но везде что-то, да не устраивало. Usoff и его обаятельная менеджер Елена были нам ниспосланы свыше, не иначе! Спасибо большое за то, что все наши пожелания были учтены, включая вегетарианское меню, напитки, музыку, расположение столов. Елена - профессионал своего дела и просто очень приятный человек.

    Отдельно про стол: я немного волновалась, что еды может не хватить (обычные страхи неопытного организатора). Но всего оказалось вдоволь, притом меню было разнообразным, полноценным, очень красиво и аппетитно все сервировано и безумно вкусно! Я постаралась попробовать каждую закуску, горячее, салаты. На десерт меня уже не хватило)) Салат с курицей и паштет особо отмечу, они были просто восхитительны! Шеф-повар просто мастер от Бога, все продукты свежие и блюда приготовлены на высшем уровне.

    Интерьер ресторана уютный и стильный, вид из окна на набережную Невы радует глаз. Места нам хватило и сесть свободно и потанцевать. Само расположение ресторана в одном из красивейших уголков Васильевского острова, с видом на Исаакиевский собор. Было приятно находиться там.

    Также хочется отметить работу официантов - предупредительны, внимательны, вежливы и аккуратны. А еще помогли мне разобраться с настройкой блютуз и включить музыку с телефона )

    Вечер получился очень душевный, теплый и волшебный, во многом благодаря этому прекрасному ресторану и его сотрудникам. Спасибо большое Елене и всем, кто принимал участие в организации этого банкета, чудесные воспоминания останутся надолго. В ближайшее время намереваюсь посетить Usoff с друзьями и с моим будущим мужем, уверена, он также оценит это место, как и я!

    С сердечной благодарностью, Анастасия.

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Anais  28 мая 2019 в 00:17
      Представитель заведения
      От всей души благодарим Вас, Анастасия, за столь высокую оценку нашей работы, внимание к деталям и приятные слова! Ваше мероприятие было интеллигентным и атмосферным! Ждем Вас снова в гости!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Понравилась кухня, интерьер и сервис
    Нет

    19 мая 2019 года встречались с одноклассниками по случаю 45-летия окончания школы. Ресторан искали очень требовательно, так как хотелось получить уютную, душевную обстановку и хорошую кухню. Перебрали все рестораны Васильевского острова и не только. Остановились на ресторане Usoff, и остались очень довольны выбором. Интерьер ресторана элегантный, стильный и в то же время очень уютный, комфортный. На улице стояла жара, а у нас было хорошо, не холодно и не душно. Дышалось легко, с удовольствием танцевали, так как было просторно. Из окон замечательный вид на Неву, на Исаакиевский собор. Рядом очень красивый собор Успенья Пресвятой богородицы. Выходишь из ресторана и любуешься замечательными видами.
    Про кухню. Всё очень понравилась. Все салаты и нарезка и паштет были безусловно свежие и отменного качества. Подача блюд была красивой, изысканной. Нам сказали, что мясо для нарезки повар готовит сам. И оно действительно было натуральным по вкусу, без ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, и это очень понравилось. Горячее было подано красиво и на вкус замечательно. Видимо повар очень хороший и знает свое дело. Поэтому отдельная благодарность повару.
    И еще хочется сказать про обслуживание. Спасибо Елене, которая замечательно все организовала и учла все наши просьбы. Сделала очень удобную рассадку гостей, дала полезные рекомендации и вообще с ней было очень приятно иметь дело. Обслуживание было внимательным, но не назойливым.

    Время в ресторане пролетело незаметно, уходить не хотелось. Воспоминания остались замечательные.
    Спасибо.

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за выбор нашего ресторана для столь неординарного события и такой чудесный отзыв о нашей работе! Нам было приятно видеть искреннюю радость встречи давних друзей! Надеемся увидеть Вас не только в следующем году, но и на пятидесятилетие Вашего выпуска!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, обслуживание, кухня
    Пока не нашли

    Замечательное заведение! Отдельное спасибо Елене, ее тактичность и внимательность при составлении и согласовании меню для нашего коллектива из 30 человек для определенного мероприятия, выше всех похвал!
    Как и проведение самого мероприятия, от начала и до конца чувствовали присутствие "хозяйки" и ее персонала, но не навязчиво , а очень деликатно. Все вовремя, к месту и по делу!
    Воспользуюсь ли я и мои близкие услугами USOFF? Однозначно ДА! Причем, это может быть мероприятие любого формата.
    Спасибо вам!

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → Vladimir Shmidt  22 апреля 2019 в 19:06
      Представитель заведения
      Сердечное спасибо Вам за столь высокую оценку нашей работы, и, что особенно приятно - за Ваше желание вернуться к нам снова! Всегда рады видеть Вас, Владимир, на такой красивой реконструированной набережной Лейтенанта Шмидта, рядом с Благовещенским мостом, в уютном и элегантном ресторане Usoff!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Чувство продукта при готовке, особенно - умение не передержать. Высочайший уровень подачи горячих блюд.
    Практически нет

    За этим заведением слежу с самого момента открытия. 2-4 раза в год посещаю. Поэтому есть о чем судить, и что сравнивать. Изначально фишкой ресторана было чувство меры при составлении меню, поскольку - чем больше позиций и чем более разношерстно меню - тем катастрофически хуже качество исполнения и подачи. Невозможно хорошо готовить 15 салатов, 20 горячих, да еще и смешать европейскую, кавказскую и паназиатскую кухню. Хотя некоторые именитые девелоперы считают иначе.

    Также часто становился свидетелем того, как именитые мастера умудрялись сделать традиционные блюда безликими в силу своего видения. Но мы же в конце концов не в больнице, и нам не нужен диетический стол! Кухня - это страсть и чувство вкуса и продукта. Порою риск, авантюра. Если этого нет, пора уходить в сторну.... ну да ладно.

    Так вот.
    В начале мы имели достаточно интересное видение в плане 3-5 салатов, 5-6 горячих, 3-4 холодных и стольких же горячих закусок. Ну и десерты - к ним с самого начала не было ни единого вопроса. Шло время. Стала чувствоваться стагнация и некий нехороший релакс на кухне.

    Стали появляться (ну по крайней мере среди салатов) такие нелепые вещи, которые сложно увязать с рестораном, да и порой кафе. То есть, начал наступать застой и декаданс, хотя я помню времена шедевральных утиных ножек конфи и очень недурственно приготовленную рыбу. Подачи стали скучными.

    Уютный, по-домашнему, ресторанчик стал "сдуваться". Сразу же скажу, что я довольно таки злобный и строгий критик, поскольку не терплю "допусков" в кулинарии. Я непримиримый борец с самодеятельностью на кухне, ну и тем более с псевдоитальянской кухней. Ну нет у нас нормальной пиццы и пасты. Ни в нынешней, ни в северной столице. Это все фиаско. Эта мокрая или резиновая пицца, эта паста со сливками!!! Ну это дурость! Нет в итальянской кухне сливок.... А ризотто? За русский ризотто в угол ставить пора...

    К счастью в Усове никогда не покушались на итальянскую кухню. И все было достаточно неплохо. До поры до времени. Проблемы начались с массовым помешательством на конвектомате и.....абсолютным неумением, точнее незнанием того, как готовить утиную грудку. Но до этого 2-3 года все было много выше среднего уровня. Что в принципе хорошо. Но как сказал, проблемы начались с утратой чуйки, профессионализма, чувства прекрасного и души у поваров. И абсолютного нежелания менять себя, менять меню, менять стиль, вкус. Как говорят у нас в стране - кухня пошла "на слив".

    И даже не знаю, что случилось и как. Но в один не столь далекий момент я получаю известие о том, что в Усове начались перемены. Смену принимает молодой талантливый карибский парень. Стало быть, подождите немного - он примет кухню, обживется и начнет проявлять себя.

    Прошло несколько недель и в инстаграмме начали появляться фото известных когда-то здесь блюд. Приготовленные новой талантливой командой. Честно говоря, первые фотоотчеты не блистали шиком, но несколько моих злобных комментариев (возможно дело в них) дали эффект. Буквально сутки-двое и подачи стали отшлифованными, феерическими! Появился свой собственный стиль! Феноменальные сочетания несочетаемого в украшении горячих блюд! Вам может показаться, что кто-то допустил некую маленькую оплошность. Но нет. Это то самое, чего не было на моей памяти. Эта искусная, искусственная небрежность, когда в мазок основного соуса под углом вклинивается легкий акцент прежнего с другого блюда. Так и задумано. Это просто бомба!!!! Или отпечатки ладоней (как на аллее славы в LA).

    Продолжать можно бесконечно. Но качество отдачи и презентация 95 из 100, а ведь многие шедевры наших легендарных мастеров в нашей стране в лучшем случае тянут на 80-85. На фото видно, что то же мясо, рыбу или десерт приготовили правильно. Наконец правильно! И что команда находится на гребне волны. Есть страсть! Отдельного разговора заслуживали десерты к 14 февраля, но десерты - не совсем мой профиль. Просто скажу, что очень мило и красиво. Глаза хотят.

    Теперь от теории к практике. 15.02.2019 я праздновал день рождения в Усове. Что сказать?
    Паштет из печени цыпленка стал еще правильнее
    Появились новые видения соусов - а из них обязательно родится новое меню, а оно уже в работе
    И самое главное - опцией, не входящей ни в основное, ни в банкетное меню, был заход со стороны шефа через морепродукты. 95 из 100!!! Почему не сто? Потому что я люблю креветки жарить в панцире и не мучаться с кишечной веной. Тогда креветки жарятся под панцирем в чесночном масле. Они принципиально другие в панцире. Но это же ресторан! Какая кишечная вена??? Стало быть - креветки без большей части панциря со всеми вытекающими? Но...не совсем так! Они абсолютно незамучены!!!! С правильной текстурой, напоминающей запекание в масле в дровяной печи. А их жарили и фламбировали на сковороде.

    Ах да...гребешки))) Хочешь уничтожить повара - закажи гребешки или....да, да - жульен! Это краеугольные камни кухни. А еще цезарь и ризотто. Ну это все знают.
    Делая скидку на то, что мы не на Мальте, а даже там мы на пару с одним ресторатором в позапрошлом году умудрились уничтожить на гриле свежайшие (а не бывшие замороженными) гребешки, надо снять шляпу перед шефом! Исходя из исходного состояния, качества и условий, шеф сделал невозможное! Да, на гребешках не было красивого румянца гриль (как у Рамзи), гребешок не напоминал "теплое сашими", но раздери меня - их вовремя прекратили прогревать!!!!. То бишь, есть у шефа врожденное чувство продукта!!!! Это зачет!!! Потому что в нашей стране умеют готовить морепродукты лишь немногие шефы.

    Сразу оговорюсь - я не люблю гребешки в соусах, но... если нет румянца, то... why not? Пусть будет. При нелюбви к женитьбе гребешков, креветок и сливочных или (упаси Господь) испанских чесночно-перечно-маслянных ванн, могу сказать, что соус, напоминающий очень жидкий бешамель с мускатом (куда ж без него) и цитрусом - это история с большой буквы!!! И какое счастье, что морепродукты не поженили с грейпфрутом - это самая частая и грубейшая ошибка многих поваров и хозяек!!!

    Теперь жульен - он не был приготовлен по классике - ни по французской, ни по советской. Это было авторское видение. Возможно, ему чуть-чуть не хватило густоты, но Боже мой!!! И здесь ни курицу, ни грибы не замучили!!! Они были и упругими, и нежными! И снова потрясающее чувство момента, когда с варкой или прожаркой пора закончить. Зачет!!!

    Что еще сказать? Мнения насчет Оливье среди моих друзей разделились. И очень сильно. Но...его скушали весь и подчистую. Но....может быть пора с ним вообще закончить и перевернуть идею в сторону столичного салата с нормальной (не мелкой) нарезкой и....нотками Италии?

    В конце-концов, русский салат никогда и никого нигде не устраивал. За исключением Одессы, где в "Компоте" его делали с местным колоритом. И это было бомбически. Поэтому, время Оливье уходит, и наступает эпоха нового меню, с которым хочется познакомиться во время своего следующего визита домой, в Санкт-Петербург.

    P.S. Усов - заведение, которое еще не все распробовали. Но теперь, с новым полным страсти шефом, это пора сделать.
    Рекомендую к посещению.

    Давид Горгиладзе

    • Елена Мельникова
      Официальный ответ
      Елена Мельникова   → David Gorgiladze  16 февраля 2019 в 20:52
      Представитель заведения
      Благодарим Вас, Давид, за исключительный вкус во всём - в умении приготовить по-настоящему глубокий, заставляющий задуматься отзыв и креветки в панцире! Ваша высокая оценка страстного отношения к работе нашего потрясающего Шеф-повара затронула струны его карибской души!!! Теперь мы все с нетерпением ждём нового кулинарного шедевра и Вашего следующего визита домой, в северную, привлекающую таланты со всего мира столицу, в надежде подарить вам неожиданно приятные гастрономические впечатления от посещения нашего усатого ресторана!