Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.9
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Узбечка на речке

Отзыв о кафе «Узбечка на речке»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 7

Реклама на рестоклабе дает свои результаты.

Так как в моей группе единомышленников присутствует этнический представитель Узбекского народа, чем невероятно веселит нас и вызывает желание подарить на ближайшее празднество мастерок, инкрустированный Сваровски - мы решили воздать должное.
То, что я знаю об Узбекистане из прочитанной в детстве Большой Советской Энциклопедии: хлопок, огромные запасы полезных ископаемых и красивые женщины.

Собственно, название и привлекло.

Итак, парковка. Ну, тут объяснять не надо - тыкаться по соседним улочкам, чтобы припарковать железного конега - единственный возможный путь.
На улице парнишка раздает флаеры - берите, получить велкам - морс или классический айран. Увы, на айран острый или с зеленью не подойдет, но попробовать все виды - советую настоятельно.
Интерьер - столики разделены стеночками, есть второй зал у барной стойки и совсем маленький, камерный за занавеской. Хочу туда попасть теперь.
Разумеется, аутентичная вязь, ковры, приглушенный свет - здесь все именно так, как представляешь себе из книг про Ходжу Насреддина, только в современной интерпретации.

Меню - книжечка +винная карта + кальянное меню. Цены очень низкие, но это обосновано небольшими порциями, что для меня скорее плюс - можно попробовать много блюд и не умереть от финансового или желудочного давления.
Заказ был большой, сообщу о том, что успел полноценно попробовать - сыр жареный домашний (140) - 3 брусочка домашнего овечьего сыра. Панировка вкусная, не маслянистая. Сыр выдает овечку. Брусничный соус считаю тут лишним, так как сыр полностью самодостаточен.
Айран с зеленью (95) - солоноватый, много зелени. Чеснок не обнаружен
Айран острый (95) - с красным перцем. Наиболее подходяще к мясу. Впервые встречаю такое сочетание
Лепешка(40) - не возьмусь судить что свежевыпеченная (а пекарский опыт позволяет предполагать), но очень вкусная. Даже 2 заказали (углеводы! даешь углеводы)
Шашлык мякоть ягненка (190) - великолепно. Маринованный лук в тему. Даже соус не нужен для тех, кто предпочитает вкус мяса. Хотя можно заказать аджику, чесночный и другие виды соусов. Порция очень маленькая, для любителей шашлов советую не менее 200-300 грамм.
Лагман (140) - в данном блюде я не специалист, но вкус невероятно напомнил вкус в Киргизии.
Салат Малике (130) - заявлена курица, капуста и лук, в итоге соотношение где-то 1/3/3. Курицу съел, остальное не стал. Лук слишком силен. Сверху подается с бальзамическим кремом.
Чебурек с сыром (60) - нежный, очень приятный. Сыра много. Тот же овечий.
Чак-чак (65) - не тру. В Казани, помню, мне подавали истекающий медом щяк-щяк. А тут суховат. Ну и повторюсь, порция нано.
Пахлава (95) - вкусно, сочно. Небольшой треугольничек.
Для любителей кальяна (399) - по акции нам сделали кальян Бахор - дыня, апельсин, кардамон - все хорошо и качественно. Но табак без никотина, ощущения для меня не те. Жду изобретения "противозачаточных" для таких ситуаций.
Забыл! Еще был плов на компанию (590) - и правда, пара кусочков мяса - совсем немного. Но сама фактура блюда, специи, аппетитная консистенция сыграла свою роль. вкусно и душе приятно.

Обслуживание веселое, не очень профессиональное, но не напрягает.
В общем, мой внутренний еврей ликовал: вкусно, недорого, разнообразно и приятно.
Всем мир
licorice

Ваш комментарий