Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 10

А вот умные мы подгребли за час до закрытия. На входе тут же спросили, в первый ли мы раз и очень искренне обрадовались, что таки да, в первый. "Тогда мы вам сейчас всё расскажем!" И ведут на второй этаж, и усаживают на диванчик, и подробно всё рассказывают.
Оформление, посуда, подложки как раз не вызвало вопросов, ясно, что всё из доступного, обои как на моей кухне и тоже разноцветно покрашены. Очаровательные коты на фальш-подоконниках фальш-окошек. Рождественско-новогодние прибамбасы - гирлянды, подушки, сапожок для подарков привязан к перилам, плюс запах... Запах! ЗАПАХ!!!
Может быть, из-за упоительного запаха весь заказ сделал ребёнок, решивший, что уж очень голодный. Я поняла, что обречена на располовинивание порций. Девушка, принимавшая заказ, подтвердила, что дитя ждёт смерть от обжорства и заверила, что в случае чего пакетиками и ланч-боксом нас обеспечат (забегая вперёд, так и вышло).
Про температуру подачи - не сильно большой я спец в определении на глаз (точнее, на язык). Буйон с курицей и сыром (158) был не обжигающе горяч, но сыр тянулся нитями. Размеры внушительные (я и дочь одолели по четвертинке, половину унесли домой), есть варианты полегче.
Про сладкую нас спросили, печь ли уже, - соответственно, "от печки до подачки" прошло ровно столько, сколько нужно для оформления её всеми возможными топпингами. То есть можно Мини - вафля+мёд/шоколад/карамель по выбору, Миди - то же плюс фрукты, Макси - всё предыдущее плюс взбитые сливки (58+47). Можно ли сомневаться, что мелкая действовала по принципу "Доктор, мне таблеток от жадности, и побольше, побольше, побольше!" На вид - красотища, фруктов не мало (определились киви, виноград, апельсин и банан, но было что-то ещё), употребить всё не представилось возможным, тоже унесли с собой.
С бельгийским горячим шоколадом (127) вышел конфуз (с нашей стороны:-)) В составе - натурально, горячее взбитое молоко и две стопочки с шоколадными "бомбошечками". Она уже успела слопать полчашки и полстопки, и тут ей пришла светлая мысль спросить "тётю", как это правильно делается. Во вторые полчашки было высыпано оставшееся шоколадное содержимое, размешано-растворено и выпито с облизыванием усов. Мне ничего не досталось (
Девушки там реально подкачают ножки. Только к нам было совершено порядка 6 ходок туда-сюда по лесенке, даже захотелось коробочку со счётом и денюжкой ей вниз отнести, бедняжечке...
А с меню, ребята, надо что-то делать. То есть оно свёрнуто в трубочку, перевязано шнурочком, снимаем шнурочек, разворачиваем трубочку, кладём на стол и... Дальше варианты - с одной стороны напитки, при этом приходится всё время разворачивать лист руками, а он норовит свернуться "взад обратно", или с другой стороны, где вафельный репертуар - тогда надо либо ставить на него что-то сверху, либо... в нашем случае, свернувшись, он спрыгнул со стола и упал на пол (хорошо, что чистый, но при этой погоде гарантировать ничего нельзя)...
И кубик Рубика собрать мы не успели :-)
В общем, ходить и ходить, пробовать и пробовать, на следующий раз планирую заценить спецпредложение "в рождественских тонах".
Или как вариант, проходя мимо, схватить в конвертике и бежать дальше, быстро лопая пока не остыло и уворачиваясь от сосулей...

Ваш комментарий