Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Уютное маленькое домашнее кафе. Как-то так вышло, что заимело оно у нас сразу большой кредит доверия, и несмотря на постоянные мелкие огрехи - продолжает нравиться.
По порядку. В первый раз были в обед, заказали бизнесланч (располовинили его на двоих), а так же одну брюссельскую вафлю с максимальным топингом и две льежских вафли. Так вот обе брюссельские вафли (в бизнесланче и в десерте) оказались прохладными. Чуть теплыми. В то же время льежские были чудо как хороши.
Во второй раз пришли вечером, заказали две льежских и чай. Нам сразу же принесли стремительно остывающие вафли, а вот чай появился значительно позже. Подозреваю, вафли по какой-то причине у них были готовые, и они решили - пусть лучше они остынут у нас, чем у них. Жевать вафли без чая было грустно. Пить чай без вафель тоже. Поэтому заказали еще по вафле - и эти принесли роскошные, с пылу с жару.
В итоге заведение все равно нравится. Льежские вафли почти как в бельгии. Брюссельские непохожи, но тоже вкусные. Почему то нельзя заказать просто вафли со сливками и сами сливки жирноваты... в общем во всем чувствуется такая шероховатость, но в целом все равно больше плюсов чем минусов.

Комментарии

  • 24.01.2011 в 15:05
    Wonder Wafel
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

    Добрый день,
    Вафли со взбитыми сливками можно будет взять скоро, после обновления меню, в котором мы постарались учесть все пожелания наших гостей:)!
    Сливки хорошие, вкусные, жирненькие, да;), а главное "стойкие". Сливки "Лайт" же просто тают на вафле...
    Будучи, не побоимся этого слова, специалистами по бельгийским вафлям (как минимум по 3-х их видам), мы можем уверить наших гостей в том, что все вафли в "Ван дер Вафель" готовятся по настоящим бельгийским рецептам, которым нас обучил "гуру выпечки и шоколада" шеф-повар из Бельгии Jean-Pierre Van Wijnendaele; а часть блюд на основе вафель - по рецептам шеф-повара французской школы кулинарного искусства "Ecole Maitre Crepier" Bertrand Denis. Но в вопросе аутентичности наших бельгийских вафель (вафель "как в Бельгии"), необходимо также понимать разницу между вафлями, которые Вы можете попробовать в семейных ресторанах и кафе Бельгии, где хозяева, они же повара и официанты, никогда не экономят на ингредиентах, поддерживая в вафлях тот самый домашний, "густой", натуральный, "фирменный" вкус, и теми вафлями, что поставлены на поток, например, в центре Брюсселя, где влияние коммерческого интереса на составляющие теста очевидно, правда, только для настоящих "вафельных" знатоков или тех, кто знает весь процесс изнутри, т.к. недостатки вкуса последних всегда компенсируются просто б’ольшим количеством сахара…
    Мы, "Ван дер Вафель", - последователи первых, чем, безусловно, гордимся! Качество и вкус наших вафель – это качество и вкус настоящей некоммерческой Бельгии – аутентично, натурально, щедро и вкусно!:)
    За кредит доверия Вас благодарим, шероховатости же сгладим.

    • 24.01.2011 в 19:21
      Drabanth → Wonder Wafel
      Ценитель

      Здравствуйте!
      Вовсе не считаю себя знатоком вафель, в бельгии был всего один раз, вафли ел и в "потоковой" забегаловке и в домашнем кафе в Брюгге. Ну не похожи ваши брюссельские вафли на то, что я там ел (причем бельгийские вафли во всех случаях похожи были друг на друга). Я думаю, что во-первых на восприятие влияет "аура места" (например, вино из одной и той же бутылки в италии и в питере воспринимается совсем по разному), а во-вторых, все таки, наши продукты - ни чета европейским.
      Но повторюсь еще раз - мне у вас все нравится, за исключением мелких огрехов, которые в принципе меня не беспокоят, просто хотел обратить на них Ваше внимание (ну, вдруг исправите).
      По поводу температуры подачи (извините, если говорю известные вам вещи) - в бельгии мне готовые вафли разогревали в той же вафельнице, в которой их выпекают, и на мой дилетантский вкус я не смог почувствовать разницу между разогретым и приготовленным. А еще они сливки кладут на вафли под фрукты. вот :)
      Новое меню - это чудесно, ждем с нетерпением - кстати, а когда?

      Удачи Вам в бизнесе, клиентов побольше.

      • 24.01.2011 в 22:00
        Wonder Wafel → Drabanth
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

        Добрый вечер! Спасибо большое Вам за пожелания:) Меню обновим в начале февраля! Не пропустите;)

  • 11.06.2012 в 20:10

    Сидим уже полтора часа!а вафель все нет:(

Ваш комментарий