Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 10

Воскресный вафельный ланч оставил двоякое впечатление.
Мой спутник сильно хотел есть, ибо к двум часам дня еще не завтракал. Желание накормить его чем-нибудь сытным и мой неподдельный интерес привели нас в ВдВ.
Расположились на втором этаже, где к этому времени уже было прилично посетителей.
Есть я не хотела и просто для пробы взяла льежскую яблочно-коричную вафлю под карамельным соусом. У голода глаза велики и мой сотрапезник заказал вафлю-пиццу с курой (размер впечатляет) и острый тост с ветчиной и сыром. Что я могу сказать... от первой он не съел и половины, огорчившись, что начинка пресная и что в ней явно чего-то не хватает. Вафля-тост оказалась очень на любителя. После первого же кусочка, молодой человек попросил бутылку минеральной воды. Я очень люблю острое и, не сумев преодолеть свое любопытство, попробовала тоже. Смутило меня не столько количество красного перца, хотя его тоже было немало, сколько общая комплектация изделия. Две вафли с начинкой по середине обсыпаны острой крошкой, и, как мне показалось, обжаренные. Эта корочка сверху напомнила мне панировку в наггетсах. На мой взгляд, вкусовое сочетание остро-поджаренной основы с сырно-ветчинной прослойкой не совсем удачное. Тост тоже остался недоеденным.
А вот моя десертная вафля была хороша - добротная, свежая, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Американо удивил своим размером - объем не больше, чем эспрессо.
Общая атмосфера тепла и домашности, в принципе, понравилась, но... с вытяжкой нужно что-то делать. Как бы мне не нравился аромат свежей выпечки, считаю, что в заведении едой пахнуть не должно. Или, по крайней мере, не так интенсивно. Ну не хочется, наслаждаясь десертом, ощущать себя в горячем цеху и слышать запах вафель от одежды, даже выйдя на улицу.
Десятку за сервис поставила не случайно - выше всяких похвал. Поприветствовали и попрощались, на все расспросы о продукции ответили развернуто и с улыбкой, обслуживали быстро, своевременно и ненавязчиво. И, я совершенно была поражена, когда уронив на пол нож, не успев еще подумать о том, что нужно раздобыть новый, вижу поднимающуюся на второй этаж девушку с набором чистых приборов в руках и вопросительным взглядом в глазах. Такую предупредительность и в ресторане то не всегда встретишь.
От посещения без особых восторгов, но для разнообразия, думаю, буду захаживать для дальнейшего изучения сладкой составляющей меню.

Комментарии

  • 07.11.2011 в 15:47
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я тоже запах кухни чувствовала! С обслуживанием все спокойно.
    Но вот соседство из мамы с дочкой меня поразило -
    они на нас так пристально смотрели, что было не по себе(((

  • 07.11.2011 в 16:21
    SlovoBludka
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А моим подругам и мне наоборот очень нравится запах, как подруги выразились - так пахнет их мечта (о еде, разумеется :-)) А когда мы вышли на улицу, где было холодно и ветрено, единогласно решили, что от нас пахнет теплом и счастьем) Так что на любителя - кому-то нравится, кому-то нет)

  • 07.11.2011 в 21:50
    Wonder Wafel
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

    В нашем в меню нет вафля-пиццы с курой. Ван дер Тост.

    • 07.11.2011 в 23:24
      Sayonara → Wonder Wafel
      Гурман

      я не помню точного названия к сожалению. Это была круглая большая вафля.

Ваш комментарий