Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Van der Wafel

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

А я дошла туда куда давно собиралась, но как-то не складывалось
Кафе Ван дер Вафель / Van der Wafel
Небольшое лирическое отступление. Все пять лет, что я училась в Универе (а потом еще год работала на Садовой), ул.Ломоносова, которая в общем то прилегает к Гостиному двору (то есть вроде центровее некуда), представляла из себя весьма печальное зрелище. Разбитая с пыльными заброшенными витринами, замызганными домами, все время возникало удивление - ну ведь действительно центровее некуда, и никому не надо было. Первой ласточкой там появилась любимая мной "Галерея Стекла", потом салон и вот уже мини-отель, бар (ну как же без него тут же за углом Финэк - надо же где-то студентам стресс снимать) и наконец вышеупомянутое кафе. Может быть появлялось это все не в этой последовательности, но у меня отложилось как-то так.
Теперь о кафе. Маленькое, уютное на 8 столиков,два из которых на первом этаже, остальные на втором (бедные девочки-официантки конечно, это же убиться столько раз за день по лестнице мотануться).
Место уже "намоленное", поэтому вечером субботы столики предусмотрительно резервируются.
Интерьер разношерстный, какая-то смесь "квартирников" с Бельгией (хотя у меня возникают ассоциации с с Прибалтикой - может они похожи??) и тут же салфетки из соломки и обнимающиеся уточки на столах, комиксы на полках, бумага с красками (без кисточек), карандаши и диснеевские минипазлы (я вини-пуха сложила, пока заказ ждали ).
В меню вафли и напитки. Вафли можно заказать как простые с топпингами, так и с начинками сладкими и сытными.
Было заказано - вафля с творогом и апельсинами, вафля с лососем и сыром, чайный коктейль с вишневым сиропом и фруктами и молочный коктейль тоже вишневый.
Сладкая вафля без претензий, творог именно творог, хрустящая и теплая. И вообще сами вафли без претензий из всех, что были попробованы мной за последнее время в Питере, они лучшие определенно. Явно выпечены прямо сейчас, без заметной соды - придраться не к чему.
Их правда приходится подождать, но собственно понятно почему.
Вафля сытная хрустящая и теплая - такой вафельный сандвич, в середине соленый лосось, сыр иииии вуаля майонезный тартарик Нет все в целом в принципе вкусно и майонеза немного, но я просто его давно не встречала.
Размеры вафель тоже впечатляют, если хочется попробовать многое придется приходить несколько раз, потому что больше одной впихнуть в себя проблематично.
Основная претензия к порциям напитка. Молочный коктейль на 2/3 стакана 200 мл. Чай тоже не впечатлил ни размером ни вкусом. Синтетический вишневый сироп забивает все возможные чайные попытки пробиться и возникает мысль - а был ли чай или просто горячую воду с сиропом развели и фруктиков построгали.
Общий счет не дотянул до 800 р.

Ваш комментарий