Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Van der Wafel

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Гуляли воскресным вечером. Морозно, но как же прекрасно! Закат над Троицким собором, эффектно подсвеченные творения зодчего Росси, фото-обнимашки с памятником дворнику... Долой лирику.
Зашли погреться в Ван дер Вафель.
С порога выясняется отсутствие в бельгийском (или я не вполне поняла концепт?) кафе бельгийского крика. WTF, подумала я.. Мне кажется, к вафлям это было бы идеальным дополнением )) Но приветливые девушки уверяют, что есть замечательный пивной коктейль а-ля крик, и мы остаемся. На втором этаже показалось уютнее. Столы с диванчиками в резерве, ну да и ладно, мы ведь ненадолго.
Из разливного пива в меню только австрийское Капсрайтер. Оно оказывается вполне неплохим, но все же хочется видеть пиво именно бельгийское.
Меню показалось слишком многопозиционным, отчего в голове случилась каша. А хочется проще и нагляднее, на манер конструктора. Пришлось трижды перелистать, прежде чем я смогла выбрать...маленькую льежскую вафлю с яблоком и корицей. Вот так вот просто, да.
Муж тоже не большой любитель обильных засыпок и заливок, выбрал по старой памяти и вафельному опыту в Брюгге брюссельскую вафлю с сахарной пудрой и клубничным соусом.
Вафли очень понравились (в Бельгии были вкуснее наверное только потому, что это было в Бельгии), пиво с вишневым сиропом как пиво с вишневым сиропом. (А вот Mort Subite было бы то, что надо...)
На экране демонстрировался чешский фильм про Бельгию. С радостью любовались знакомыми видами, вспоминая забавные эпизоды поездки. НО! Качество воспроизводимого - уровень оцифрованного VHS. Вообще не дело. Наверное, не правильно за это снимать балл интерьеру, но я это сделаю. К тому же зоркий глаз выцепил из общей картины, что цветные фетровые или шерстяные или войлочные (вообще в тканях не бум-бум) салфетки на столе чем-то заляпаны.


Резюме: место милое и приятное, вафли удачные. А если поработать над меню, начать продавать бельгийское пиво и демонстрировать на экране качественные кадры - цены не будет.

Комментарии

  • 29.01.2013 в 16:02
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мой эталон:

Ваш комментарий