Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
кухня 5.7
интерьер 6.3
сервис 5.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Васаби»

5.0
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 7

"Скупой платит дважды"

После концентрированной событиями пятницы, хочется увидеть щедро разбавленную отдыхом субботу. Итоги дня всегда приятнее подводить с хорошо начавшегося утра. Мои выходные начались на мосту через речку Карповку, шелестя в кармане «ВАСАБИ-деньгами». Хорошо ориентируясь в пространстве, я быстро добралась до места парковки своего пятоточия.

Отсутствие 8-часового ночного отдыха, вероятно, сказывается на оценке окружающих глаз деталей. Поэтому в интерьере достаточно большого помещения меня ничего не зацепило. Граничащая с безумием, пастельная гамма стен начала утомлять через какое-то время своим одномерным звучанием. Однако, чрезмерная мягкость дивана и легкое пошатывание стола, периодически приводили меня в чувства. Зал я и мой спутник выбрали для некурящих. Что удивило – большая площадь зала. Вероятно, дух здорового образа жизнь здесь все еще поддерживается.

Обслуживание одного стола тремя официантками иногда приводило меня в замешательство. Девушки были любезны и обходительны. К обслуживанию нареканий не возникло.

Голод, одолевший все возможные мыслеформы, взял над разумом верх. Поэтому завтрак получился таким:

- Суп с крабом.
(Непереводимое на русский сочетание манной каши и мелко нарубленных морепродуктов)

- Крем-суп с копченым угрем.
(Страдальческие потуги на что-то удивительное, но совершенно не радующее вкусовые рецепторы. Один маленький кусочек копченого угря, в сочетании с комками нерастворенной крем-основы, разозлил мои эстетические представления об «утреннем» супе)

- Мате «Салида дель Соль»
(Чай с цитрусовым оттенком мне понравился, моему спутнику не хватило в нем сахара)

- Гречневая лапша с курицей
(Чрезмерное количество соевого соуса «убило» блюдо. Все ингредиенты были глубоко утоплены на дне тарелки. Курица и лапша потеряли своё «Я»)

- Ролл с копченым угрем
(Сушисту, творившему ЭТО блюдо, надо отдать должное – я никогда не пробовала таких сухих роллов. Все мои тщетные попытки привести его в чувство в «море» соевого соуса закончились провалом)

- Ролл с красной рыбой
(Мой попутчик претензиями к этому блюду не обзавелся)

- Горячий ролл с омлетом и угрем
(Пробовала впервые. Мои вкусовые рецепторы не оценили, так как не все, входившие в состав блюда ингредиенты, я воспринимаю)

- Японское мороженое
(Подается на выбор из трех шариков, имеющегося в широком ассортименте мороженого. Мне мой холодный десерт понравился, моему другу тоже)


Итого: немного фантазийная японская кухня, с разнообразными вкусовыми предпочтениями, прочно заняла свою нишу в Петербурге. Блюда японского кулинарного творчества доступны практически каждому по цене, но вот так ли эти «шедевры» доступны по качеству и восприятию, предлагаю оценить каждому самостоятельно.

Ваш комментарий