8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Villa Aston»

AnnaDani
AnnaDani написала 11 мая 2012 в 19:17
Ценитель8 отзывов 50
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Майские праздники подарили не очень приятные для меня дачно-гастрономические радости в виде шашлыков, крылышек барбекю и т.п. 9-го мая перед возвращением домой к пустому холодильнику надо было где-то перекусить. Ребенок от дачного беспредела совсем слетел с катушек и требовал пиццу с колой, мне хотелось чего-нибудь нежирного-нежареного, то есть по всему нам светила Италия. Мы уже направлялись в сторону ул.Рубинштейна в надежде, что и в этот праздничный день (клонящийся к вечеру) где-нибудь найдется для нас столик. Но тут взгляд упал на большие окна Вилла Астон, за которыми просматривался очень приятный классический и, главное, полупустой интерьер. Мы с удовольствием там приземлились.
Выбирали недолго: пицца была в наличии, а я присматривалась к Кролику по-лигурийски. Однако официант решил дать нам больше времени на выбор, и я решила его не ждать, а пока вымыть руки и чадо. Нам надо было пройти через второй зал, и вот там мы буквально столкнулись с шеф-поваром. Это мы удачно зашли :), и я адресовала ему свои вопросы по поводу кролика.
Как известно, есть художники, которые выражают себя исключительно в своих творениях и ничего более не могут о них рассказать, а есть такие, которые с удовольствием общаются и красочно описывают их, будь то картина, фильм или блюдо. Здешний шеф явно относится ко второму типу. У меня слюнки потекли от его рассказа о том, как он тушит этого кролика, добавляя туда то щепотку тимьяна, то ложку белого вина (соответствующие жесты), одновременно поджаривая в оливковом масле с медом (!) брокколи и цветную капусту…
Пока мы ждали, я наблюдала вынос блюд другим гостям, подача была всегда очень достойная. Когда мне принесли, это было примерно то, что я ожидала увидеть. Но откуда взялся между горячим кроликом и гарниром целый ворох микс-салата?! Может так и должно быть, но мне это показалось странным, честно говоря.


Если без листьев салата, блюдо было совершенно безупречно. Нереально вкусно! Кролик нежный, сочный, очень гармоничный соус – со специями не переборщили, что для меня просто счастье. Сладковатая капустка (помните, что ее с капелькой меда обжаривали) меня вообще добила! если кролика я не смогла доесть даже в угоду шефу, для меня это большая порция, то капустку схрумкала в момент и не отказалась бы от добавки.
Про пиццу скажу, что она была вкусная, тесто тонкое, с краю хрустящее. Я не любительница, но кусочек съела с удовольствием.
Как я поняла, кроме итальянской кухни, здесь отменное охотничье меню. В нем меня поразило наличие бобрятины (есть такое слово?): бобер тушеный, бобер копченый, котлеты из бобра… Я и не знала, что их едят! Хотя, чем они хуже других :)
Ставлю ресторану высокие оценки по всем позициям и уже не испытываю сомнений и терзаний, имею ли я право на основании одного блюда... Это мой отзыв, а мне там все понравилось!

  • Gella
    Gella  → AnnaDani 11 мая 2012 в 21:04
    Гурман5 отзывов 219

    А что это за наценка? На что и за что?:)

  • AnnaDani
    AnnaDani  → AnnaDani 11 мая 2012 в 21:11
    Ценитель8 отзывов 50

    Заметила только дома, так что осталась в неведении. В ресторане все мое внимание было занято осмыслением того, что сервис уже включен. Как-то непривычно.
    Я еще попросила стакан молока. Для него нет позиции в меню, может его так включили в счет.

  • Борис
    Борис  → AnnaDani 12 мая 2012 в 00:15
    Гурман238 отзывов 5024

    Включенный сервис - пережиток капитализма.

    • AnnaDani
      AnnaDani  → Борис 12 мая 2012 в 00:25
      Ценитель8 отзывов 50

      Что значит "пережиток капитализма"?
      Меня тоже это напрягло. А когда уходила, было ощущение, что я недодала, что официанту достается только то, что "из рук в руки".

      • Борис
        Борис  → AnnaDani 12 мая 2012 в 10:10
        Гурман238 отзывов 5024

        Раскрою секрет, есть много стран мира, где ЧАЕВЫЕ УЗАКОНЕНЫ. Включаются в счет на общих основаниях, с них платятся налоги и так далее.

  • тетя Мотя
    тетя Мотя  → AnnaDani 12 мая 2012 в 16:52
    Новичок0 отзывов 0

    и уже не испытываю сомнений и терзаний, имею ли я право на основании одного блюда...

    ... и открылся ящик Пандорры!

  • AnnaDani
    AnnaDani  → AnnaDani 12 мая 2012 в 17:12
    Ценитель8 отзывов 50

    О, не переживайте! Самое худшее, на что я способна, это съесть один салатик и настрочить отзыв 10-10-10.
    Этот сайт уже давно подпал под охмуряющее влияние персонажей из того самого ящика и из мест похуже. Флудорастия свирепствует, хамство прижилось, необъективность стала нормой жизни.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → AnnaDani 12 мая 2012 в 21:50
      Гурман136 отзывов 3989

      Анна, это призы редакции Вас сподвигли на критику? Вы вроде здесь недавно, с апреля...)

      • AnnaDani
        AnnaDani  → Sandra :) 12 мая 2012 в 23:31
        Ценитель8 отзывов 50

        Sandra, а с чем конкретно Вы не согласны?
        Здесь нет флуда, хамства или необъективности?

        Возможно за месяц, я еще чего то не разглядела. Но мне в принципе хватило постов Безумного Слойкина, "У них и у нас", про Флудорастию и др., и это меньше, чем за неделю.

        Думаете, стоит, пока приз не получен, воздержаться от нелицеприятных высказываний в адрес сообщества?

        • Sandra :)
          Sandra :)  → AnnaDani 13 мая 2012 в 00:21
          Гурман136 отзывов 3989

          Да нет, просто удивительно куда-то придти, и через месяц так гневно обличать.
          М.б. ну его тогда, мараться с этим.
          Найти форум без флуда, хамства и с объективными отзывами посетителей ресторанов. Я бы, кстати, тоже такой форум с удовольствием почитала.

          • AnnaDani
            AnnaDani  → Sandra :) 13 мая 2012 в 00:41
            Ценитель8 отзывов 50

            Ну не все так... однолинейно, что ли. Я, например, и от этого форума удовольствие получаю.
            И при этом, кстати, совсем не мараюсь, т.к. на хамство не отвечаю, гневно не обличаю.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → AnnaDani 13 мая 2012 в 00:55
              Гурман136 отзывов 3989

              Возможно. Но мне это кажется обличением:

              Этот сайт уже давно подпал под охмуряющее влияние персонажей из того самого ящика и из мест похуже. Флудорастия свирепствует, хамство прижилось, необъективность стала нормой жизни.