Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Villa Aston»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Майские праздники подарили не очень приятные для меня дачно-гастрономические радости в виде шашлыков, крылышек барбекю и т.п. 9-го мая перед возвращением домой к пустому холодильнику надо было где-то перекусить. Ребенок от дачного беспредела совсем слетел с катушек и требовал пиццу с колой, мне хотелось чего-нибудь нежирного-нежареного, то есть по всему нам светила Италия. Мы уже направлялись в сторону ул.Рубинштейна в надежде, что и в этот праздничный день (клонящийся к вечеру) где-нибудь найдется для нас столик. Но тут взгляд упал на большие окна Вилла Астон, за которыми просматривался очень приятный классический и, главное, полупустой интерьер. Мы с удовольствием там приземлились.
Выбирали недолго: пицца была в наличии, а я присматривалась к Кролику по-лигурийски. Однако официант решил дать нам больше времени на выбор, и я решила его не ждать, а пока вымыть руки и чадо. Нам надо было пройти через второй зал, и вот там мы буквально столкнулись с шеф-поваром. Это мы удачно зашли :), и я адресовала ему свои вопросы по поводу кролика.
Как известно, есть художники, которые выражают себя исключительно в своих творениях и ничего более не могут о них рассказать, а есть такие, которые с удовольствием общаются и красочно описывают их, будь то картина, фильм или блюдо. Здешний шеф явно относится ко второму типу. У меня слюнки потекли от его рассказа о том, как он тушит этого кролика, добавляя туда то щепотку тимьяна, то ложку белого вина (соответствующие жесты), одновременно поджаривая в оливковом масле с медом (!) брокколи и цветную капусту…
Пока мы ждали, я наблюдала вынос блюд другим гостям, подача была всегда очень достойная. Когда мне принесли, это было примерно то, что я ожидала увидеть. Но откуда взялся между горячим кроликом и гарниром целый ворох микс-салата?! Может так и должно быть, но мне это показалось странным, честно говоря.


Если без листьев салата, блюдо было совершенно безупречно. Нереально вкусно! Кролик нежный, сочный, очень гармоничный соус – со специями не переборщили, что для меня просто счастье. Сладковатая капустка (помните, что ее с капелькой меда обжаривали) меня вообще добила! если кролика я не смогла доесть даже в угоду шефу, для меня это большая порция, то капустку схрумкала в момент и не отказалась бы от добавки.
Про пиццу скажу, что она была вкусная, тесто тонкое, с краю хрустящее. Я не любительница, но кусочек съела с удовольствием.
Как я поняла, кроме итальянской кухни, здесь отменное охотничье меню. В нем меня поразило наличие бобрятины (есть такое слово?): бобер тушеный, бобер копченый, котлеты из бобра… Я и не знала, что их едят! Хотя, чем они хуже других :)
Ставлю ресторану высокие оценки по всем позициям и уже не испытываю сомнений и терзаний, имею ли я право на основании одного блюда... Это мой отзыв, а мне там все понравилось!

Комментарии

  • 11.05.2012 в 21:04
    Gella
    Гурман

    А что это за наценка? На что и за что?:)

  • 11.05.2012 в 21:11
    AnnaDani
    Ценитель

    Заметила только дома, так что осталась в неведении. В ресторане все мое внимание было занято осмыслением того, что сервис уже включен. Как-то непривычно.
    Я еще попросила стакан молока. Для него нет позиции в меню, может его так включили в счет.

    • 11.05.2012 в 21:36
      Gella → AnnaDani
      Гурман

      А я подумала, что это за какой то доп.соус.

      • 11.05.2012 в 21:42
        AnnaDani → Gella
        Ценитель

        Я сейчас посчитала, собственно этих 68 рублей в счете нет. 680+300+220=1200
        Так что это какие-то их примочки.

  • 12.05.2012 в 00:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Включенный сервис - пережиток капитализма.

    • 12.05.2012 в 00:25
      AnnaDani → Борис
      Ценитель

      Что значит "пережиток капитализма"?
      Меня тоже это напрягло. А когда уходила, было ощущение, что я недодала, что официанту достается только то, что "из рук в руки".

      • 12.05.2012 в 10:10
        Борис → AnnaDani
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Раскрою секрет, есть много стран мира, где ЧАЕВЫЕ УЗАКОНЕНЫ. Включаются в счет на общих основаниях, с них платятся налоги и так далее.

  • 12.05.2012 в 16:52
    тетя Мотя
    Новичок

    и уже не испытываю сомнений и терзаний, имею ли я право на основании одного блюда...

    ... и открылся ящик Пандорры!

  • 12.05.2012 в 17:12
    AnnaDani
    Ценитель

    О, не переживайте! Самое худшее, на что я способна, это съесть один салатик и настрочить отзыв 10-10-10.
    Этот сайт уже давно подпал под охмуряющее влияние персонажей из того самого ящика и из мест похуже. Флудорастия свирепствует, хамство прижилось, необъективность стала нормой жизни.

    • 12.05.2012 в 21:50
      Sandra :) → AnnaDani
      Гурман

      Анна, это призы редакции Вас сподвигли на критику? Вы вроде здесь недавно, с апреля...)

      • 12.05.2012 в 23:31
        AnnaDani → Sandra :)
        Ценитель

        Sandra, а с чем конкретно Вы не согласны?
        Здесь нет флуда, хамства или необъективности?

        Возможно за месяц, я еще чего то не разглядела. Но мне в принципе хватило постов Безумного Слойкина, "У них и у нас", про Флудорастию и др., и это меньше, чем за неделю.

        Думаете, стоит, пока приз не получен, воздержаться от нелицеприятных высказываний в адрес сообщества?

        • 13.05.2012 в 00:21
          Sandra :) → AnnaDani
          Гурман

          Да нет, просто удивительно куда-то придти, и через месяц так гневно обличать.
          М.б. ну его тогда, мараться с этим.
          Найти форум без флуда, хамства и с объективными отзывами посетителей ресторанов. Я бы, кстати, тоже такой форум с удовольствием почитала.

          • 13.05.2012 в 00:41
            AnnaDani → Sandra :)
            Ценитель

            Ну не все так... однолинейно, что ли. Я, например, и от этого форума удовольствие получаю.
            И при этом, кстати, совсем не мараюсь, т.к. на хамство не отвечаю, гневно не обличаю.

            • 13.05.2012 в 00:55
              Sandra :) → AnnaDani
              Гурман

              Возможно. Но мне это кажется обличением:

              Этот сайт уже давно подпал под охмуряющее влияние персонажей из того самого ящика и из мест похуже. Флудорастия свирепствует, хамство прижилось, необъективность стала нормой жизни.

Ваш комментарий