1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Вилла»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Вилла»
Вилла
Заведение закрыто
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о «Вилла»

Владимир Р.
Владимир Р. написал(а) 12 ноября 2008 в 01:37
Ценитель23 отзыва 145
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Был вчера.
Решил пойти, потому что в рейтинге увидел этот ресторан на первом месте среди японских на Ваське. Были пробки, и местоположение на ВО оказалось принципиальным, так как стоять в них не захотелось.
Заказал заранее столик. По приходу, а я только хотел сказать, что есть резерв, сразу произнесли "мы знаем".
Телепатия какая-то или просто я был единственный позвонивший.
Первое, что ощущаешь, так это стойкий запах сигарет и кальяна, а зала для некурящих у них в принципе нет. Но это мелочи жизни. Улыбчивый приятный официант спросил: "Может, хотите в кальянную?")) Как будто остальные помещения ресторана отличаются от кальянной по состоянию воздуха.
Сели во втором зале с красно-тёмными тонами и чем-то на стенах. Сидеть было не очень удобно, так как красный диванчик имеет строение волны, и ты сидишь всегда набекрень. Место больше подходит для утреннего afterparty.
Заказали ассорти сашими, ассорти суши запеченные(уговорили, ведь я брать не хотел запеченных, зная, что туда идёт рыба второй свежести, если такая есть), ассорти тар-тар, соки fresh ананас. Салфетки cotton’овые оказались с пятнами, но бунт поднимать не стали, так как «да не вступай в войну с официантом, пока тебе не принесли последнее блюдо».
Сашими оказались средними, то есть не такими свежими, как в ресто «Мацури» ещё год назад, когда они только открылись. Но съедобные, хотя брал в рот двойную дозу васаби на всякий случай. В тар-таре та же рыба, только в другом виде. Про Запеченные суши не буду писать, так как это вообще не из этой песочницы настоящих японских ресторанов. Да и напоминают «запеченки» больше такой горячий маленький пирожок, чем суши и оценить качество рыбы внутри них нельзя, поскольку там целый рой всяких добавок улучшающих вкус.
Из не очень большого выбора десертов- сливочный десерт был ни то ни сё, сорбет манговый, как манговый сорбет.:-)
Итог: хорошо проведенный вечер, поскольку оценивать кухню особо критично не стал- в этот раз был больше важен человек рядом, и еда была элементом второстепенным.

  • Валера 888
    Валера 888  → Владимир Р. 12 ноября 2008 в 03:44
    Гуру92 отзыва 2377

    На счёт интерьера, можно с вами не согласится, если здесь только 6" баллов (я понимаю прокуренно ), но это для интерьера не имеет ни какого значения.
    Возможно графа_ "атмосфера" , или графа- Показатель состояния чистоты воздуха. Если интерьер здесь только 6" то соседнему "АЙВЕНГО" 4", а РУССКОМУ КИТЧУ 5"- Маловато !

  • Логиноff
    Логиноff  → Владимир Р. 12 ноября 2008 в 09:43
    Ценитель11 отзывов 26

    Да, да, да. Только опять же по-поводу интерьера могу не согласиться, а остальное - в точку. Кухня пострадала, изменилась и несколько просела на уровне других Японок города, не держат марку, хоть и пытаются. Какой итог? Ради кухни на "6" не стоит ездит на Ваську??

    • Владимир Р.
      Владимир Р.  → Логиноff 12 ноября 2008 в 20:43
      Ценитель23 отзыва 145

      Конечно, специально я бы туда не стал теперь ездить, только в некоторого рода безвыходных случаях. Хотя, чтобы адекватно поставить оценку по дизайну, наверно, ещё раз зайду. В этот раз я был поглощён другими вещами..
      Но в целом ресторан неплохой для тусовочной посиделки.

      • Логиноff
        Логиноff  → Владимир Р. 12 ноября 2008 в 21:11
        Ценитель11 отзывов 26

        О, да!! Полностью согласен - тусовка, афтерпати - это их конек.

        • Владимир Р.
          Владимир Р.  → Логиноff 13 ноября 2008 в 11:59
          Ценитель23 отзыва 145

          Думау, что если бы пришел туда, как в тусовочное место вначале или на after, то все оценки поднялись бы на один балл, опять же по ощущениям. От них многое зависит!

  • Катя Ломтева
    Катя Ломтева  → Владимир Р. 2 ноября 2014 в 00:12
    Новичок0 отзывов 0

    ПОЛНЫЙЙЙЙЙЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!Это кошмар, пришли с супругом отметить годовщину свадьбы, сделали заказ, в том числе и сырная тарелка, к коей и появились претензии. Опустим. что сыр был напахан здоровенными кусками, вместо пармезана был российский сыр, а потом пригляделись - и о Боже, сыр кушали мыши!!!!!!это полный пи,,,,,,,позвали админа, она с улыбкой сказала что сыр так отломился!!!НО очевидно кусок был заветрен и его грызли мыши! попросили сделать скидку с сырной тарелки так как кушать более сыр мы не стали, но ответа не было, ну что же сотрудники и повара типа "ресторана", ждите Роспотребнадзор и всяческие СЭС! Я ВАМ ЭТО ОБЕЩАЮ!Тошнота от увиденного не проходит до сих пор

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Катя Ломтева 2 ноября 2014 в 01:18
      Ценитель3 отзыва 154

      Ресторан закрыт