Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.1
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Вилларибо»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Раньше здесь распологался ресторан "Дон Пене", о котором были весьма лестные отзывы. А удасться ли находящемуся на этом месте сейчас, ресторану "Вилларибо" повторить судьбу предшественника?

Знакомство с рестораном состоялось 10 марта. Не могу сказать, что найти ресторан легко, а в виду заснеженного и неубранного города, мы с моим молодым человеком сначала прошли мимо.
Как легче найти? Если едете на метро, то лучше - "Спортивная" и ориентироваться на Б. пр-т П.С. - если идти от метро по нечетной стороне, вовремя свернув направо на Съезжинскую улицу, в сторону Б.Пушкарской, то справа будет ул.Лизы Чайкиной.

Интерьер не броский, но довольно уютный, приятный. Тем, кто непритязательно относиться к вопросу внутреннего убранства ресторана, кому важна исключительна кухня, тому точно понравится, так как кухня хорошая, но об этом - чуть позже.
Два зала. Первый рядом с барной стойкой, во втором, где мы удобно расположились, через минуту нам подали меню. Пока листала меню присматривалась к обстановке.
Отметила кованые решетки на окнах, но они ни в коем случае не настраивают на колонизаторский дух, а хорошо сочетаются со светлами стенами, клетчатыми зелеными скатертями на столах, кафелем на полу, мебельным дуэтом - старым комодом и буфетом. Витражная мозаика вносит свой яркий акцент в убранство зала.
Отличная идея с распахнутыми настежь окнами, которые встроенны в перегородки помещения - это так гостеприимно, так по-испански.

Наш заказ был таким: два вида супа - томатный суп с морепродуктами и мадридский чесночный суп.Из горячего - теплый рататуй, кальмары, жаренные во фритюре и домашние картофельные кнели с треской. Взяли хлебную корзину, предварительно удостоверивешись, что подается теплой и с треми видами масла, а из напитков - морс.

Отличный томатный суп, в меру терпкий, не густой, из морепродуктов - куски рыбы, чуть мидий и чуть креветок. Под словом "чуть" понимать 1-2 шт. Мадридский чесночный понравился меньше - обычный бульон с гренками, с привкусом чеснока, мне показалось было добавлено излишне масла.
Теплый рататуй практически был идеален. Пишу практически - так как уверена, что где-нибудь подают еще вкуснее, но здесь тоже нежный, из качественных свежих продуктов.
Кальмары хороши, но мне кажется, такое блюдо, как кальмары в кляре, приготовленные в ресторане, редко кому удается испортить. Вот только почищены были видимо не слишком тщательно, от чего при надкусывании "долго тянулись". Если Вы пару раз дома сами готовили кальмары, то поймете, о чем я.
Обоюдное восхищение вызвали картофельные кнели. Нежнейшие! Легкая легкая корочка, и нежное, мягкое картофельное пюре с пряностями внутри. Рекомендую.
Единственный минус хлебной корзины в том, что теплый хлеб был порезан и подан кусками, а не целостно. Три вида масла.

Нашей официанткой была девушка по имени Альбина, немного смущенная. Одновременно в поле ее зрения, помимо нашего находились еще три столика. Она весьма ловко справлялась с обязанностями, в то время как другой официант (новичок, как я потом узнала) отдыхал у барной стойки. Все наши заказ были готовы относительно быстро, нареканий нет. Единственное пожелание к Альбине - больше уверенности в словах :)

Комментарии

  • 15.03.2011 в 23:55
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Ксения, добрый вечер!

  • 16.03.2011 в 00:03
    Kseniya
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
  • 16.03.2011 в 00:05
    Kseniya
    Гурман

    Милана, добрый!:) вчера как раз вспоминала о Тебе, поедая сливочный рыбный суп в Гнезде :) а потом бармен записывал мне на листке бумажки название мелодии, что звучала в кафе и так удачно совпала с ритмом. Предыдущий комментарий удалила, так как вспомнила, что мы на "ты" :)))))))))

  • 16.03.2011 в 00:23
    Kseniya
    Гурман

    ага. Очень хочу познакомиться лично! :)

  • 16.03.2011 в 00:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я так рад вас видеть, что признаюсь, первый раз с начала года , проголосовал еще не читая.

  • 16.03.2011 в 00:37
    Kseniya
    Гурман

    Борис, я честно, - смущена) спасибо Вам. Так приятно это слышать.

    • 16.03.2011 в 00:43
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А ресторанчик, несмотря на минусята, очень симпатичный. На рецензию мне ответили, красиво и очень переживая за дело. Я Вам в ЛС пришлю.

  • 16.03.2011 в 12:53

    Жители Вилларибо как всегда первыми вымыли всю посуду и теперь танцуют, веселятся

Ваш комментарий