Вилларибо
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вилларибо»

valtorna-8
valtorna-8 написала 27 апреля 2011 в 12:53
Гурман82 отзыва 1800
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Перенесено из блога от 16.12.2010.

Спасаясь от злых дворников, истошно кричащих и норовящих придавить меня глыбами снега, сбрасываемыми с крыш на Большом пр., в испуге метнулась на тихую улицу им. Лизы Чайкиной. Вспомнился съехавший отсюда "Дон Пепе", и тут вижу: вывеска "Villarriba" и огонечки светятся в окошках. И время вполне обеденное - перст судьбы, не иначе! В общем, зашла.
Не берусь оценить, сильно ли изменился интерьер со времен "Д.П."- уже подзабыла, но принцип все тот же. Обеденный зал и небольшой зальчик при баре. В обеденном - достаточно простой, но симпатичный интерьер, стилизованный под испанский дворик. Гнутые решетки на окнах, витражи, прозрачное окно на кухню, приглушенный свет. Однако - холодно!
Гардероба нет - одежду можно повесить на вешалку в зале или взять с собой.
Поинтересовалась у выскользнувшего мне навстречу юноши-официанта, где теплее, и он предложил мне расположиться в баре, посулив согреть обогревателем. Так что сидела я с видом на барную стойку, на телевизионную панель и дверь, ведущую на кухню. Зато обогреватель был заботливо приставлен к моему озябшему боку.
Выяснилось, что работают они с октября; кухня, соответственно, испанская. Есть бизнес-ланч с 12 до 17ч. по цене 190руб. Туда входят салат, суп, горячее и интригующий "напиток дня".
Кстати, 3 столика были заняты ланчующимися.
Всех нас обслуживал один официант (кажется, Дима), временами некие манипуляции производил бармен. Меню - обычная книжечка из тонкого картона, удобное и не бесконечное. Помимо испанских блюд (гаспачо, паэлья, тапас и т.д.), предлагается небольшой "итальянский уголок".
Цены: горячее до 400руб, супы 180-320руб, салаты до 270руб, десерты(3 вида пирогов +пудинг +мороженое) до 180руб.
Гасконского супа с бараниной не оказалось, поэтому взяла я
баскский салат с курицей
пасту "Карбонара" с колбасой чоризо и чай с лимоном. Чек на 700руб.

Салат я назвала бы интересным и вкусным, если бы не горчащая капуста, а паста мне понравилась. Порции, скорей, большие. Во всяком случае, на десерт меня уже не хватило!
Востроносенький Дима(?) явно старался, был вежлив и мил. Судя по количеству огрехов, опыт его профессиональной деятельности минимален, но,думаю, перспектива есть. Во всяком случае, не было никаких моментов, которые бы меня всерьез расстроили.
Зато насмешил периодический проход по залу "специалиста по клинингу", напоминающую снеговика в трениках с лампасами и большой шваброй в руке. Придало атмосфере оттенок домашности..
Уходила около 17-00 и была уже единственной посетительницей.
Общее впечатление: достаточно демократичное заведение (кстати, предлагается возможность сыграть в шахматы или нарды) и,похоже, "удобоваримой" кухней. Думаю, попробую зайти еще, но,ближе к весне - все-таки там сейчас холодновато, а я безнадежный "зяблик".