8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Винегрет»

FKTDi
FKTDi написал(а) 21 октября 2014 в 19:13
Участник2 отзыва 1
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Рыскала буквально неделю назад тут в поисках хороших мест рядом с жильем и решила почитать про "Винегрет",мимо которого нередко гуляю мимо,а вот внутрь все как-то не складывалось.
Почитала,а скоро представилась и возможность+желание зайти и оценить это вживую.
Честно сказать - не ожидала что это ТАК запомнится! Результат превзошел все ожидания.
Но по порядку.
На входе встречает интересный мужчина-в-гардеробе. Запоминающийся,хорошо одетый.Язык не поворачивается назвать его гардеробщиком. на раздевании никто не настаивает,но помещение рекомендуют как теплое,что и оказывается в действительности.
Интерьер: интересный,не очень броский,с изюминкой. Спокойный,но не чересчур нейтральный. Приятный,однозначно. Особенно порадовало наличие второго уровня,благо высота позволяет. Там мы с мужем и устроились,на мягких уютных диванчиках.
Возможно сказалось время визита - уже не обед,но еще не ужин,было ближе к 5 часам - но очень быстро принесли меню и приняли заказ. Который,кстати,принесли очень быстро.
А теперь о главном, о еде! Мой винегрет с сельдью оказался отменным во всех отношениях.Странно,но не везде этот простой салат умеют сделать и подать достойно.Само название заведения подразумевало что уж они-то должны это уметь. У моего супруга есть привычка оценивать заведение по тому,как готовят классический "Цезарь", и надо сказать такого вкусного и - разумеется - красивого! - салата мы давно нигде не видели (последний раз года 3 назад в Le Menu на Кронверкском проспекте).Браво!
Под салат была подана хлебная тарелка (точнее - корзинка) с 3 вкуснейшими теплыми булочками+сливочное масло. Достачные по размеру булочки и достаточное количество (что редко бывает) вкусного масла,особенно если учитывать то,что стоимость предложения 50 р. Цен ниже 150 уже давно нигде не видела,честно говоря. Приятно удивило.
За салатами последовал судак с соусом по-польски и куриные котлетки с грибным жульеном.Оба блюда подавались с нежным вкусным картофельным пюре. Судак - превосходно пропарен,идеально,не пересушен и соус приготовлен идеально. Что касаемо котлет,то для них у меня нет слов.2 нежнейших кусочка с неимоверным вкусом. Не помню когда я где-то заказывала что-то из курицы,как правило говядина или телятина,редко - утка,а тут они на меня так смотрели,что было невозможно сдержаться...Да и стоимость блюд впечатляла в хорошем смысле: 290 за котлетки и 390 за судака. Не помню где последний раз за такие деньги можно было что-то выбрать.
Также был вкусный чайный сбор фруктовой направленности. И потом мы таки решились попробовать порекомендованные оценившей наше состояние насыщенности официантке Кате эклеры. Изготовленные в ресторане,этот классический десерт поистине удался.
В общем сказать что еда поразила - ничего не сказать.Это был не много ни мало кулинарный оргазм - не побоюсь такого громкого словосочетания=) Порции отменно продуманы по размеру, подаче, повар превосходно дозирует приправы (мне в этом плане сложно угодить) и подачу блюд.
Плюсом ко всему этому удовольствию была приятна сумма чека. С 2 салатами, 2 горячими,2 десертами и чаем получился чек на 1600 с копейками рублей. Опять же,не помню,где за последние пару лет можно было Вкусно поесть меньше чем за 1000 с лица.
В общем теперь вопрос где перекусить аут будет однозначно решаться в пользу "Винегрета".
Спасибо что вы есть!