8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о винотеке «Винный шкаф»

Alina I.
Alina I. написала 22 сентября 2014 в 14:56
Ценитель7 отзывов 32
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Пятница. Вечер. Вино. Шкаф?!
Пришла в «Винный шкаф» около 7, стол не бронировала, а зря – было много резервов, что неудивительно для нового места на Рубенштейна. Но мне повезло, стол перенесли с улицы и увеличили количество посадочных мест. А пока я ждала стол и свою подругу – сидела за баром в компании кавы (предлагают ее в качестве аперитива каждому). Цена - 160 рублей/бокал.
В зале один официант и администратор – при таком небольшом пространстве, наверное, больше и не надо.
Интерьер – специфический (противоположность соседнего «ProWine’s»). Шкаф это место лично мне не напоминает, скорее – бункер. Описывать не буду – фотографии лучше передают обстановку.
Но несмотря на всю необычность, чувствуешь себя очень уютно. Правда, из-за большого количества металла и камня в интерьере, кажется, что зимой тут будет прохладно.
Про экстерьер:
Пока я изучала меню и обстановку, мне позвонила подруга, чтобы уточнить, как дойти до шкафа: «А…Это то место без вывески?».
Привычной для кафе вывески, действительно, тут не найдешь. Дыра в стене – это и есть вход.


Меню делится на «wine» и «notwine», в первом предлагаются вина по бокалам и бутылками (бокал белого от 170 руб.(Шардоне, Австралия)), во втором – безалкогольные и другие горячительные напитки. Если хотите плотно поесть, то это надо сделать до посещения «шкафа». Тут только закуски – все они представлены на доске около бара: тар-тар из говядины (340), тар-тар из лосося (330), брускетты с лисичками (310), оливки (190) и т.д.
В качестве закуски к красному вину (Termo de Lisbo, Portugal бокал за 170) взяли сырную тарелку за 490, которая подается на каменной доске (мы же в бункере как-никак:), к каждому виду сыра полагается свой фруктовый соус. Вкусно, необычно и приятно глазу. Официант старательно пояснил, где какой сыр и какой соус.



Пока сидели, количество посетителей неумолимо росло – место пользуется большим спросом и вполне гармонично вписывается со своим характером в маленький мир улицы Рубенштейна.
Придем ли мы еще раз? Почему бы и нет. Вино - всегда в спросе, пусть даже в шкафу.