Рейтинг

8.0

Отлично
Рейтинг

8.0

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Вкусные штучки»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Была около месяца назад .
Кафе очень небольшое, с несколько аскетичным интерьером, но достаточно светлое и уютное. По-моему, всего на пять столов. Слева, напротив входа-барная стойка с двумя большими витринами из "вкусностей". Женщина, обслуживавшая меня, была деловита и очень расторопна (приветливости я от неё и не ждала, видя её загруженность работой).
В своё единственное посещение решила взять всего по максимуму. На месте решила пообедать, поэтому заказала грибной суп ,блины с курицей, чайник чёрного чая.С собой взяла пять пирожков с разными начинками и пять пирожных (Чиз, Медовый, Марципановую трубочку, Картошку и Мандаринку).
Обед оказался вполне достойным, если не считать того, что грибной суп был не очень горячим. Блины с курицей очень понравились. Кстати, прочитала у них, что через каждые 20 блинов замешивается свежее тесто. Рекомендую.
Пирожные дома "ушли" с невероятной скоростью. Мне досталась Мандаринка.Очень понравилась! Именно то, что я люблю (люблю именно сухие пирожные).И все домашние остались довольны))
Пирожки отвезла маме, она тоже на следующий день их нахваливала.
И всё это удовольствие мне обошлось около семисот рублей! Просто коммунизм какой-то.
Вывод.Рекомендую это место для тех, кто не ищет супер интерьера и супер обслуживания. Это скорее вариант для тех, кто хочет вкусно и недорого перекусить.

Комментарии

  • 08.10.2009 в 20:33
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

    Спасибо Вам, добрая девушка.

    • 09.10.2009 в 19:00
      Корица → Безумный Слойкин
      Гурман

      Спасибо и Вам за "девушку".))

    • 06.11.2009 в 19:23
      baletik → Безумный Слойкин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Объясните, пожалуйста, с точки зрения технологии приготовления блинов, зачем после каждых 20 замешивать новое тесто? Меня уже давно этот вопрос мучает.

      • 06.11.2009 в 21:22
        Безумный Слойкин → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

        Добрый вечер baletik !
        Не мучайтесь, мы делаем это для того, чтобы наши гости потребляли свежий и качественный продукт. Это щи бывают суточными, а блины нет, по крайней мере у нас.
        Повторюсь, мы не используем никаких консервантов, красителей, улучшителей, мы работаем на "живых" продуктах и делаем свежее тесто через каждые 18 блинов.
        Намешать тонну теста

        • 06.11.2009 в 21:24
          Безумный Слойкин → Безумный Слойкин
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

          Извините, глюкануло.
          Намешать тонну теста, напихать в него консервантов, разлить в пакеты и развозить по сети - это не к нам.

        • 06.11.2009 в 23:29
          patrik → Безумный Слойкин
          Ценитель

          присоединяюсь к вопросу. Что с тестом происходит за двадцать минут?

          • 07.11.2009 в 11:27
            Борис → patrik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А при чем тут 20 мин.? Кто писал про время? Вы думаете, что 20 порций продаются за 20 мин.? Это в "Чайной ложке" когда очередь стоит.
            В маленьком кафе, думаю и час и два... Тесто живет, насыщается пузырьками, теряет пузырьки, киснет, квасится...

          • 08.11.2009 в 13:33
            ВКУС → patrik
            Лишен доступа к сайту

            "...Не думай о секундах свысока, наступит время ты поймешь наверное...."
            У них просто блины не выпекаются заранее в стопки, а каждый блин делается под заказ.
            Вы же не закупаете салатный лист на неделю вперед.
            Ну и, безусловно, соглашусь с Борисом - культура потребления наших обывателей диктует отстоять очередь в вонючем помещении ЧЛ и сожрать говна.

            • 09.11.2009 в 12:09
              baletik → ВКУС
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мда... Чувствуется, что сами блины печь никогда не пробовали...Чуть проще надо быть, господа. В стопках блинов вселенского зла не кроется, заворачивать начинку в горячий блин " с пылу -с жару" все равно не получится. А все подряд называть говноедством - это как-то фи.
              И кстати, если уж вдаваться в подробности.. от блина №17 до блина №18 времени может пройти уйма.. И что тогда.. О ужас, страшно представить ))
              А ВШ спасибо за ответ.

              • 10.11.2009 в 19:16
                Безумный Слойкин → baletik
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

                Очередной добрый вечер, уважаемая(ый) baletik!
                Здесь Вы не правы, у нас начинка заворачивается в блин как раз при выпечке, как Вы выразились "с пылу с жару". Приходите, могу научить, это не сложно)).
                В противном случае, начинку приходилось бы закладывать в холодные блины и прогревать в СВЧ или бесконтактном гриле. Так действительно делают очень многие, но не думаю, что это является предметом Вашего ожидания от предприятия общественного питания и к нам, опять таки, подобный процесс не имеет никакого отношения.
                Ну и если между 17-м и 18-м блинами проходит "уйма времени" - у нас это будет уже не 18-й, а 1-й.
                С уважением, Кирилл.

          • 10.11.2009 в 19:01
            Безумный Слойкин → patrik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

            Здравствуйте уважаемый patrik!
            Спасибо за внимание, если Вы уточните свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу.
            Пока получается только так:

            Что с тестом происходит за двадцать минут?
            Ничего, никаких сложных биохимических процессов.

  • 09.10.2009 в 00:36
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    А вот здесь я все равно с потолком не согласен, офисного "Армстронга" в приличном заведении быть не должно.

    • 09.10.2009 в 01:45
      Катик → ВКУС
      Гурман

      видите, здесь многие проголосовали ЗА из тех, кто голосовал ЗА пост Алены, потому что уважаемая Корица подробно, обстоятельно описала то, что видела. Хотя я очень со многим не согласна - была там всего 2 раза, но впечатления менее радужные, хотя там не ела ничего, кроме сладкого. Претензии практически те же, что и к Петроградке. Но это мое субъективное восприятие конкретного места, а вот отзыв Корице мне нравится, поэтому я руками и ногами за него. Я воспринимаю это не как голосование за или против ресторана, а качество конкретного отзыва, вне зависимости от высказанного мнения. Вы против такого подхода?

      • 09.10.2009 в 01:52
        Aлёна → Катик
        Гурман

        гонцов с хорошими вестями всегда любят больше :)))) спасибо, что не повесили на ближайшем суку... ))))

        • 09.10.2009 в 01:57
          Катик → Aлёна
          Гурман

          сейчас меня будут бить за флуд, но не могу удержаться и не вспомнить КВН-скую шутку из разминки столетней давности: "В Древнем ..... (государство не помню, сорри) гонцам, приносившим дурные вести, отрубали голову, поэтому очень долго у них было все зашибись". Ответ одной из команд: "А в Древнем .... (еще одно государство, предположим, Вавилоне) гонцам, приносившим дурную весть, отрубали их зашибись". Как-то так.... :)))) все, молчу-молчу....

          • 09.10.2009 в 02:06
            Aлёна → Катик
            Гурман

            пока редакция спит - можно )))) но с утра Вам достанется, скорее всего )))

            • 09.10.2009 в 02:10
              Max → Aлёна
              Гурман

              Да ладно, я прикрою. Валите все на меня... :-)

              • 09.10.2009 в 02:12
                Aлёна → Max
                Гурман

                На Вас и так уже много чего навалено.... ))) а Вы нам ещё нужны! ))))

                • 09.10.2009 в 02:13
                  Max → Aлёна
                  Гурман

                  Спасибо, спасибо. Ничего, на своих широких плечах я многое могу вынести! :-)

              • 09.10.2009 в 02:14
                Катик → Max
                Гурман

                ой, Вы меня прикроет? ах, как романтично :)))) Спасибо, благородный рыцарь!!!!!

  • 06.11.2009 в 19:32
    Алла а
    Ценитель

    Корица, ваш отзыв лично на меня подействовал потрясающе, особенно "Кафе очень небольшое, с несколько аскетичным интерьером...(Ц)" пахнуло детством, и почему то..-- Гурманы и бывалые, не бейте.., пахнуло ещё i нашей пышечной на Желябова (кстати, а она ещё фунциклирует?), и детством..))
    Записала в "склеротичку" - обязательно и это кафе посещу.

    • 06.11.2009 в 19:54
      Корица → Алла а
      Гурман

      Спасибо, Алла.
      Пышечная фунциклирует))
      А я по "Лягушатнику" на Невском тоскую : по мороженому с тёртым шоколадом и кофе глясе.
      Тоска по радостям в детстве)).

  • 06.11.2009 в 20:06
    Алла а
    Ценитель

    Ой,ой, ой... не наадо, а то сейчас заплачу.. если вы помните "Лягушатник", то не можете не вспомнить и Аврору -кафе-автомат. А может еще о пышках повспоминаем? напротив Кировского универмаГа, на Нарвской, помните? И в Стрельне, в парке. Для меня, именно, в этих местах были наивкуснейшие.. Эхх, детство:)

Ваш комментарий