1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Вкусные штучки»
О «Вкусные штучки»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 1

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о «Вкусные штучки»

Корица
40 отзывов 1341 «Нравится»
8 октября 2009 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Была около месяца назад .
Кафе очень небольшое, с несколько аскетичным интерьером, но достаточно светлое и уютное. По-моему, всего на пять столов. Слева, напротив входа-барная стойка с двумя большими витринами из "вкусностей". Женщина, обслуживавшая меня, была деловита и очень расторопна (приветливости я от неё и не ждала, видя её загруженность работой).
В своё единственное посещение решила взять всего по максимуму. На месте решила пообедать, поэтому заказала грибной суп ,блины с курицей, чайник чёрного чая.С собой взяла пять пирожков с разными начинками и пять пирожных (Чиз, Медовый, Марципановую трубочку, Картошку и Мандаринку).
Обед оказался вполне достойным, если не считать того, что грибной суп был не очень горячим. Блины с курицей очень понравились. Кстати, прочитала у них, что через каждые 20 блинов замешивается свежее тесто. Рекомендую.
Пирожные дома "ушли" с невероятной скоростью. Мне досталась Мандаринка.Очень понравилась! Именно то, что я люблю (люблю именно сухие пирожные).И все домашние остались довольны))
Пирожки отвезла маме, она тоже на следующий день их нахваливала.
И всё это удовольствие мне обошлось около семисот рублей! Просто коммунизм какой-то.
Вывод.Рекомендую это место для тех, кто не ищет супер интерьера и супер обслуживания. Это скорее вариант для тех, кто хочет вкусно и недорого перекусить.

24 комментария

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Корица  8 октября 2009 в 20:33
    Лишен доступа к сайту

    Спасибо Вам, добрая девушка.

    • Корица
      Корица  → Безумный Слойкин  9 октября 2009 в 19:00
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Спасибо и Вам за "девушку".))

    • baletik
      baletik  → Безумный Слойкин  6 ноября 2009 в 19:23
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Объясните, пожалуйста, с точки зрения технологии приготовления блинов, зачем после каждых 20 замешивать новое тесто? Меня уже давно этот вопрос мучает.

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → baletik  6 ноября 2009 в 21:22
        Лишен доступа к сайту

        Добрый вечер baletik !
        Не мучайтесь, мы делаем это для того, чтобы наши гости потребляли свежий и качественный продукт. Это щи бывают суточными, а блины нет, по крайней мере у нас.
        Повторюсь, мы не используем никаких консервантов, красителей, улучшителей, мы работаем на "живых" продуктах и делаем свежее тесто через каждые 18 блинов.
        Намешать тонну теста

        • Безумный Слойкин
          Лишен доступа к сайту

          Извините, глюкануло.
          Намешать тонну теста, напихать в него консервантов, разлить в пакеты и развозить по сети - это не к нам.

        • patrik
          patrik  → Безумный Слойкин  6 ноября 2009 в 23:29
          Ценитель
          2 отзыва 98

          присоединяюсь к вопросу. Что с тестом происходит за двадцать минут?

          • Борис
            Борис  → patrik  7 ноября 2009 в 11:27
            Гурман
            238 отзывов 5940

            А при чем тут 20 мин.? Кто писал про время? Вы думаете, что 20 порций продаются за 20 мин.? Это в "Чайной ложке" когда очередь стоит.
            В маленьком кафе, думаю и час и два... Тесто живет, насыщается пузырьками, теряет пузырьки, киснет, квасится...

          • ВКУС
            ВКУС  → patrik  8 ноября 2009 в 13:33
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            "...Не думай о секундах свысока, наступит время ты поймешь наверное...."
            У них просто блины не выпекаются заранее в стопки, а каждый блин делается под заказ.
            Вы же не закупаете салатный лист на неделю вперед.
            Ну и, безусловно, соглашусь с Борисом - культура потребления наших обывателей диктует отстоять очередь в вонючем помещении ЧЛ и сожрать говна.

            • baletik
              baletik  → ВКУС  9 ноября 2009 в 12:09
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Мда... Чувствуется, что сами блины печь никогда не пробовали...Чуть проще надо быть, господа. В стопках блинов вселенского зла не кроется, заворачивать начинку в горячий блин " с пылу -с жару" все равно не получится. А все подряд называть говноедством - это как-то фи.
              И кстати, если уж вдаваться в подробности.. от блина №17 до блина №18 времени может пройти уйма.. И что тогда.. О ужас, страшно представить ))
              А ВШ спасибо за ответ.

              • Безумный Слойкин
                Безумный Слойкин   → baletik  10 ноября 2009 в 19:16
                Лишен доступа к сайту

                Очередной добрый вечер, уважаемая(ый) baletik!
                Здесь Вы не правы, у нас начинка заворачивается в блин как раз при выпечке, как Вы выразились "с пылу с жару". Приходите, могу научить, это не сложно)).
                В противном случае, начинку приходилось бы закладывать в холодные блины и прогревать в СВЧ или бесконтактном гриле. Так действительно делают очень многие, но не думаю, что это является предметом Вашего ожидания от предприятия общественного питания и к нам, опять таки, подобный процесс не имеет никакого отношения.
                Ну и если между 17-м и 18-м блинами проходит "уйма времени" - у нас это будет уже не 18-й, а 1-й.
                С уважением, Кирилл.

          • Безумный Слойкин
            Безумный Слойкин   → patrik  10 ноября 2009 в 19:01
            Лишен доступа к сайту

            Здравствуйте уважаемый patrik!
            Спасибо за внимание, если Вы уточните свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу.
            Пока получается только так:

            Что с тестом происходит за двадцать минут?
            Ничего, никаких сложных биохимических процессов.

  • ВКУС
    ВКУС  → Корица  9 октября 2009 в 00:36
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    А вот здесь я все равно с потолком не согласен, офисного "Армстронга" в приличном заведении быть не должно.

    • Катик
      Катик  → ВКУС  9 октября 2009 в 01:45
      Гурман
      20 отзывов 552

      видите, здесь многие проголосовали ЗА из тех, кто голосовал ЗА пост Алены, потому что уважаемая Корица подробно, обстоятельно описала то, что видела. Хотя я очень со многим не согласна - была там всего 2 раза, но впечатления менее радужные, хотя там не ела ничего, кроме сладкого. Претензии практически те же, что и к Петроградке. Но это мое субъективное восприятие конкретного места, а вот отзыв Корице мне нравится, поэтому я руками и ногами за него. Я воспринимаю это не как голосование за или против ресторана, а качество конкретного отзыва, вне зависимости от высказанного мнения. Вы против такого подхода?

      • Aлёна
        Aлёна  → Катик  9 октября 2009 в 01:52
        Гурман
        148 отзывов 2784

        гонцов с хорошими вестями всегда любят больше :)))) спасибо, что не повесили на ближайшем суку... ))))

        • Катик
          Катик  → Aлёна  9 октября 2009 в 01:57
          Гурман
          20 отзывов 552

          сейчас меня будут бить за флуд, но не могу удержаться и не вспомнить КВН-скую шутку из разминки столетней давности: "В Древнем ..... (государство не помню, сорри) гонцам, приносившим дурные вести, отрубали голову, поэтому очень долго у них было все зашибись". Ответ одной из команд: "А в Древнем .... (еще одно государство, предположим, Вавилоне) гонцам, приносившим дурную весть, отрубали их зашибись". Как-то так.... :)))) все, молчу-молчу....

  • Алла а
    Алла а  → Корица  6 ноября 2009 в 19:32
    Ценитель
    0 отзывов 10

    Корица, ваш отзыв лично на меня подействовал потрясающе, особенно "Кафе очень небольшое, с несколько аскетичным интерьером...(Ц)" пахнуло детством, и почему то..-- Гурманы и бывалые, не бейте.., пахнуло ещё i нашей пышечной на Желябова (кстати, а она ещё фунциклирует?), и детством..))
    Записала в "склеротичку" - обязательно и это кафе посещу.

    • Корица
      Корица  → Алла а  6 ноября 2009 в 19:54
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Спасибо, Алла.
      Пышечная фунциклирует))
      А я по "Лягушатнику" на Невском тоскую : по мороженому с тёртым шоколадом и кофе глясе.
      Тоска по радостям в детстве)).

  • Алла а
    Алла а  → Корица  6 ноября 2009 в 20:06
    Ценитель
    0 отзывов 10

    Ой,ой, ой... не наадо, а то сейчас заплачу.. если вы помните "Лягушатник", то не можете не вспомнить и Аврору -кафе-автомат. А может еще о пышках повспоминаем? напротив Кировского универмаГа, на Нарвской, помните? И в Стрельне, в парке. Для меня, именно, в этих местах были наивкуснейшие.. Эхх, детство:)